Термосы для обедов и термо ланч-боксы
Посоветуйте стоящие.
Нужно собирать нормальную еду в сад ребенку.
Так, чтобы она оставалась горячей примерно до 17.30.
Или это нереально, даже если сильно нагреть с утра?

ну надеюсь, что нет. класть буду что-нибудь нейтральное - картошку, гречку, рис и т.п, без мяса.
не лучший вариант, но после сада занятия до 19-30. а полдник в 16 заканчивается, и есть его она далеко не всегда.
печенье-бутеры - тоже не вариант на постоянной основе, занятия 3 раза в неделю.

Щас задумалась-у дочки тоже после сада ХГ -домой приезжаем только около 20.00...Мне как-то не приходило ничего ей собирать..Ну кроме воды...У них же полдник в 5...
А кто вам в саду даст ребенка не их едой кормить?
а я не собираюсь кормить ее в саду.
мне надо самой ее покормить перед занятиями.
ваша дочка такая, у меня другая. ваша не хочет есть, моя хочет. садовскую еду ест без удовольствия, не все и не всегда. получается весь день голодная. домой получится после 20. я что, должна ее в 4 года аскетом заделать?

почему аскетом? Это нормально-еда ребенку предложена,ребенок есть не хочет-все,вопрос закрыт)
Просто привить нормальное отношение к еде в 4 года вполне можно.
вы сами-то ели то, что в московских садах предлагают? у нее нормальное отношение к еде.
и вообще вопрос был не об этом.

я в курсе что вы из питера. поэтому и написала что не надо говорить о нормальном отношении к еде не имея представления чем кормят. там такую дрянь иногда дают что не только моя дочка вся группа голодная сидит и хлебом догоняется. ест она хорошо и дома и в общепите если это в принципе съедобно.
мне плевать на окружающих в этом вопросе. и ничего позорного я в этом не вижу. нормальный перекус это что - печенье творожки с йогуртами? и потом нажраться на ночь?

Ну вообще то "печенье творожки с йогуртами" отличный перекус.
Может, конечно случиться нехилый перевес по суточным каллориям, но большинству детей этот вопрос не актуален и они легко сжигают лишнее.
Я бы добавила какой-нибудь фрукт и выпечку часто использую домашнюю.
нереально мне кажется :( в 5 утра кладем в термос горячую еду, в 11 уже теплая :( А зимой вообще все быстро остывает
Вы уверены, что вам разрешат? Во всех садах это категорически запрещено СанПиНом
Приложение 5
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в дошкольных организациях, в целях предотвращения возникновения и распространени инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний(отравлений):
......
- любых пищевых продуктов домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенных из дома и не имеющих документов, подтверждающих их качество и безопасность (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);
Документ http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html

если носить на работу, то тогда лучше на работе и разогревать. Тепло, возможно и сохраниться, если термос с колбой из нержавейки, только что туда класть. Вспоминая детство, могу написать. Мне на дачу, пока ей строили, брали первое в термосе. Бывало, что к обеду скисало ((( это примерно спустя часов 5.

нет на работе ни свч ни холодильника. если б были стала бы я на еве топы про термосы заводить...
про дачу огорчили(((

как вариант, носить в термосе холодное, а в саду договориться, чтобы подогревали в термо-тарелке. Или отнести растворимые каши, типа Bebi(их как раз в саду готовят) и тоже попросить приготовить(размешать) + яблоко, виноград, банан. Я только не поняла про кружки, они в саду? Или вы забираете ребенка и везете куда-то?

конечно, забираю и везу. и потом еще домой везу. и дома мы реально будем в 20.15-20.30. конечно, она хочет есть.
каши она такие ненавидит. и в саду таких каш нет, обычные.

поняла. Тогда могу поделиться собственным опытом. Пока мой на занятиях я иду в магазин и покупаю творожный сырок или молочный ломтик, иногда сок(воду вожу всегда). Можно ещё йогрут питьевой, молоко(если пьет). После занятий это съедается и мы спокойно едем домой или идем ещё гулять.

ну вот у нас очень поздно получается в этом году занятия. поэтому перекусы эти как-то уже не рулят имхо.

Нам разрешили. Но у меня особый ребенок в плане еды. Сыну 5 лет. У него крайняя избирательность в еде, что только уже не делали. Питается творожками, йогуртами, банан, груша, ватрушка, бутер с сыром, молоко. Просто капец в общем. В том году ходили в обычный садик, там не разрешали свою еду. приходилось забирать днем, потому что в саду сын ел только компот. Оставляли на весь день - тоже только компот. воспитатели в шоке, такого они еще никогда не видели. Дома так же, эксперименты проводили... вот такой ребенок.. В блокадный Ленинград тоже играли. Потом гастроэнтеролог сказал: нельзя так, пусть ест что ест, итак уже жаловался на боли в животе. В этом году пошли в логопедичский садик, я там подобно заведующей описала ситуацию. Она согласилась, что на полдня в логосад ходить не дело, там занятия утром, вечером закрепеления. В итоге ходим со своим набором продуктов.
сочувствую ))) А у вас в садике есть психолог? Вы к нему не обращались? Могу ещё посоветовать вот эту книгу http://read.ru/id/2340971/ - тут есть советы для родителей таких детей

простите, вам понятно значение словосочетания "по существу"? в моем посте не было вопроса о вреде или пользе.

многие у нас носят еду. как-то все нормально до сих пор было. интересно на каком основании они мне дадут люлей? прочтут лекцию о здоровом питании? и где они меня для люлей должны найти. неужто на работу ко мне пойдут. или о ужас в опеку?
по поводу подставы воспитательницы. у нас с ней хорошие отношения я ей естественно скажу что там еда.
короче. есть что сказать про ланч бокс и термос - велкам. нет - проходите мимо.

я возила дочке обед в школу, так как тамошнуюю еду она есть не могла. ну что я вам скажу. один раз она на обед забила и обед слегка подпрокис (супчик был). Это было с 14-00 до 20-00. Итого - 6 часов. Если вам с утра и до 17-30 - я бы не рисковала. А по теме - у нас термоы на 0,5 литра, не высокий, а такой - как котелок, приземистый. фирма Биосталь.
Напомнило про осетрину второй свежести.
Не представляю как супчик мог "слегка подпрокиснуть".
Он либо прокис, либо нет.
Если на вкус ощущается кислота, то количество колоний бактерий там такое, что замучаетесь потом в инфекционке доказывать, что это всего лишь супчик испортился.

а я ниче доказывать и не собираюсь. естественно, ребенок такой суп уже не ел. я ж не совсем - того, чтоб этим ее кормить. обычно я в 2 часа наливала в термос, в три часа дите ело. суп был горяченный еще.
Есть специальные термосы с подогревом, на батарейках или ещё как-то, я заграницей видела такой. Просто рис или просто гречка без масла и добавок там точно не скиснут-не стухнут весь день и будут горячими.
Ещё вариант. В похожей как у Вас ситуации одна мама договорилась с охранником детсада и заходила к нему в подсобку греть в СВЧ. Я думаю, что в саду где-нибудь есть микроволновка.
Ну и самый третий, не в тему. Можно покупать творог в магазине, моя любит Сваля с вареньем, вроде натурально, вкусно и перекус.
охранницу прощупаю. у на их 2. но они заведующей боятся как чумы. а нет у вас ссылки на такой термос. буду благодарна.

у меня самые простые термосы, выбираю по форме, а не по производителю, чтобы из него удобнее было пить. Один Regent называется. Не советую только брать совсем дешевые в Ашане, у них запах внутри очень резкий. Еще у меня есть термо-сумка небольшая, по размеру как маленькая женская. Все это в совокупности помогает достичь целей. Чай и бульон остаются горячими, в крайнем случае теплыми, весь световой день.
Но это все было не для ребенка. А в этом году надо ребенку с собой что-то давать на обед - собираюсь эскпериментировать, четких планов пока нет.
По-моему, вам еще надо рассмотреть термоконтейнеры для бутылочек с молоком. Будет гигиеничнее, чем термос. Не знаю, как сейчас, у Авента раньше были такие.
А у вас на работе нет микроволновки? Можно перед уходом с работы разогреть еду, положить в термос и нести - точно теплым доедет :)
Таких термосов нет, но если бы и были - это было бы очень вредно для здоровья ребенка. Пользы от преющей целый день еды никакой, а схватить кишечную инфекцию можно очень легко. Подумайте еще раз об этом.
Вожу в машине ребенку обед при поездках по паркам. Суп грею и наливаю в обычный стальной термос фирмы "Термос". По итогу первого полугодия таких поездок - ребенок этот суп практически не ест, он теряет сильно во вкусе, подкисает как только температура падает от очень горячей до тепленькой. Времени в термосе получается где-то 3-5 часов.
Варианты с занятиями - перекусы, мне очень нравятся варианты с детской молочной кашей в пакетиках и прочей детской едой. Еда в ближайшей кафешке. Булочка с чаем из термоса, чаю как раз ничего не будет.
Плюс выясните в своем саду по поводу ужина, вполне возможно что к пяти часам детям уже и ужин дают, а вы переживаете.

а после полдника еще и ужин разве есть? у нас сад работает до 19, но в меню последний прием пищи в 15-30 - полдник

В одном саду у нас был "уплотненный полдник" - горячая пища около 16.30, дети ее толком не ели.
В другом - полдник и все. Потом в саду случился аврал, была куча инспекций и внезапно оказалось, что обязаны кормить еще и ужином. "Просто вы всегда детей раньше забирали..." Короче, где-то около пяти детям стали давать нормальный, а порой даже вкусный ужин, иногда даже воспитатели уговаривали ребенка остаться и поужинать, чтобы еда не пропадала.

не дают у них ужин что Вы. полдник около 16 и все. в кафешке есть некогда. все бегом. булки я как раз и не хочу. она то булку с радостью съест)))

пробовала так делать когда сына после сада возила на плавание. Еда прокисает, даже простая вареная картошка
лучше по дороге купить бутылку кефира или йогутра и булку, так и делали.

термосумка + термоэлемент http://www.mythermos.ru/collection/akkumulyatory-holoda/product/akkumulyator-holoda-gelpack-hladoelement-malyy-50-gr
теплым остается на 3-4 часа зимой, в машине. Но какао, к примеру, за 3 часа скисло.
Я даю с собой бутерброды + теплый чай
у моего ребенка строгая диета, перепробовали разные термосы и пришли к выводу, что проще брать холодную домашнюю еду, так как в термосе если не остынет, то станет невкусным даже за несколько часов, а за целый день вероятность испортиться очень велика
у нас был однажды долгий перелет, вся дорога занимала около 20 часов, кормить в аэропортах при нашей диете нечем, если нет хорошего ресторана, поэтому брала просто отварную курицу и свежие овощи, ничего страшного не произошло
от перекусов 3 раза в неделю при том, что в эти же дни есть еще горячая пища и не раз, не вижу ничего плохого
все ИМХО
