Куда пойти учиться после школы,правильно выбрать профессию
У нас ещё есть время,идём в 6 класс.Но вот начинаю задумываться о будущем дочери.Проблемы со здоровьем никуда не делись и с обучением не всё гладко.Куда пойти учиться дальше,после 9 или после 11,в колледж или институт.
Кто то уже сталкивался с подобным?Какой путь выбрали?
Какой может быть вуз, если проблемы с обучением?
Профессию надо приобретать. К которой дочь проявляет интерес.
Если не проявляет - мужа искать доброго и небедного.
Соглашусь.
Мне моя подруга-педагог рассказывала о чудесной девушке, знакомой своего сына. Такая красивая, очень трудолюбивая, закончила школу 8 вида (точный диагноз ее я, понятно, не знаю ;-)), потом были курсы парикмахера, оказалось, у нее талант в этой области, сейчас работает, друзья-тусовки, как у всей молодежи, девушка счастлива, никто даже и не подозревает о ее "особости".
Правильно. Не всем же академиками быть. Лучше быть хорошим спецом, чем ни пойми зачем рваться в ВУЗы любой ценой.
Здесь как-то давно я уже писала про своего школьного приятеля с синдромом Аспергера-в школе по физике был просто "царь и Бог",задачи в тетради записывал:условие => ответ, всё решение в уме, а все гуманитарные еле-еле тянул на тройку.Его "вытягивали", потому что он побеждал на олимпиадах по физике и математике.После школы поступил на радиофак, выбрал очень узкую специальность, благополучно его закончил и пошёл работать научным сотрудником в Институт прикладной физики академии наук. Вот так - нашёл себя, и вполне успешно "социализировался" (пусть и не очень выраженная патология, но всё же "другой" мальчик) =D>
Аспергеров до фигищща с вышкой)) Достаточно зайти в их сообщества в социальных сетях)
И да - у них бывают проблемы с обучением. Но как правило не бывает проблем с когнитивной сферой. Т.е. уровень познавательной деятельности зачастую даже выше среднего.
Разумеется, если у девочки такой случай, ей нужно стремиться попасть в вуз той научной направленности, в которой она сильна и которая ей интересна, даже если с другими предметами и есть сложности)
Нет,у дочки другой диагноз..
Проблемы с обучением в общеобразовательной школе,но надомного обучения с посещением самой школы,то есть учится она на самом деле без троек даже!Но очень много пропускает по болезни и нет ярко выраженных любимых предметов,эти "без троек" даются очень тяжело..
И вот такой момент.Станет старше,но скорее всего тоже будут проблемы со здоровьем..что совсем не работать?
Не представляю,чтобы она сидела дома,ведь человечек она очень активный в плане общения..
в школе ведь есть психолог?
в частности, они должны и профориентацией заниматься со старшеклассниками
еще нужно пообщаться вашей дочке с людьми, имеющими те же проблемы со здоровьем, которые уже определились с профессией и дальнецшим обучением
в социальных сетях есть сообщества
а сама девочка чего хочет? как видит дальнейшую жизнь?
ну и с медиками не мешало бы этот вопрос обсудить
как-то так
Психологи были,но их сократили в связи с модернизацией в школе,оставалась одна,не знаю будет она в этом году или уже нет.
Я общаюсь с двумя девушками,которым 20 с небольшим,с таким же заболеванием.Одна пытается работать,вторая учится.Но даже одно заболевание имеет очень разные степени поражения,всё таки очень это индивидуально.
Насчёт сообществ,их можно сказать и нет по нашему заболеванию.
Сама она одно время хотела быть дизайнером,сейчас уже не так хочет,конечно в 6 классе ещё трудно понять к чему тянет.
С медиками не обсуждали,спрошу.
мой пока в 3 классе массовой школы, явно не технический склад ума. ну пишет, ну читает, речь плохая. учится с тройки на четверку и только из-под палки. вообще нет никаких явных способностей. из интересов тупое сидение в интернете в соцсетях. не представляю, куда его направлять.