Домашние задания первоклассникам задают?
Мне чего-то казалось, что домашние задания первоклассникам запрещены сейчас... Но задают, каждый день задают прям вот с понедельника. Правда, немного - полчаса на все уходит, но напрягает сам факт в принципе... А у вас как?
задавали, но были 3 родителя в классе которые их принципиально не делали " это в не закона", дети сильно отставали. За лето тоже не чего не делали, как итог- сын вчера пришел, говорит по математике была самостоятельно работа, и учитель на весь класс сказала, что Ваня, Петя и Маша ( это те дети, что не дели уроки вообще) останутся после уроков, т.к. ей очень стыдно такое нести на отчет директору, не одно правильного ответа, будут переписывать.
Конечно если ребенок все понимает , усваивает и успевает. То можно идти на принцип и не делать) Но обычно это просто повторение материала и прописи.

У нас были. И это правильно, ИМХО. Постепенно на малых объемах надо детей приучать, что в школу они не поиграть пришли. Что школа это работа и ответственность
Задавали - и по математике, и по русскому, и по чтению. А по окр. миру задают дом. задания "для родителей" - выражаясь языком моей дочери - это по заданию сделай с родителем (опиши ситуацию, приклей фото и т.д.). Так что у нас как всегда, закон зачем то придумали, а вот потом думают надо ли его реализовать?

Задают. Пересказать сказку по картинкам, нарисовать и раскрасить флажки, дорисовать картинку, которую не успела на уроке. Совершенно спокойно отношусь, помнится, в первом классе у старшей были задания в разы больше, там учительница была повернута на объемах.
Наши только доделывали то, что не успели на уроке - в прописях и тетрадях по математике. Ну и повторить пройденное на уроке чтения
Задавали, оценок не ставили просто. А так реально работали прям с самого первого дня.
У соседки моей сыну не задавали, во втором классе это выросло в проблемищу: сразу и домашка, и оценки. Парень обалдел и заявил: "Я на такое не согласен, меня не предупреждали!" :-).
Дорогого стоило убедить в обратном.
У нас задавали по полной программе. Первые пару недель ещё ерунда, а потом пошло. Хотя мы справлялись всегда нормально. Без напряга. Многие родители возмущались, но я считаю что без этого никуда.

Пока нет, но предупреждали, что на базовые навыки типа прописей и чтения задания позже будут. Вроде как колхоз дело добровольное, "но сами понимаете, это те навыки, которые требуют тренировки".
На первом же собрании учитель объявил - как хотите, а домашка будет, иначе в одно ухо влетит, в другое вылетит и нигде не закрепится.
Задают. Причем первое задание дали прямо 1 сентября в субботу :) Меня такое положение дел устраивает и даже радует. Если бы не задавали, скорее недовольна была бы.
По программе не должны(конкретно Школа России).НО...программа такова,что первый класс они "дурака валяют",а второй класс "как рабы на галерах".Поэтому учителя корректируют на местах.Наша тоже на собрании родителей обьяснила ситуацию и сказала,что не имеет права задавать задания на дом,поэтому дневников не будет,только...блокнотики.Задания не напрягают.
А мы даже портфель домой не забираем. Вот на выходные забрали, думала хоть загляну чего там в прописях, справляется ли ребенок, но нет, прописи собрали чтоб никто туда не залез в выходные.
Первые недели НЕ задавали и меня это напрягало. Занимались по рабочим тетрадям дома, ежедневно, по 30 минут русским и математикой. Потом по немногу начали задавать, но дома так же продолжали заниматься.
И нас напрягало, и также сами занимались с ребенком дома. Напрягало поскольку ребенок пошел учиться, а учеба это не только занятость в классе, это еще и постоянный домашний труд. Какой смысл лодырничество воспитывать в первоклашках?
Как почему? Ребенок пошел в школу для того чтобы учиться. Класс гимназический, программа сложная. Дома все это прорабатывалось, повторялось, закреплялось. И все это дало свои плоды. Я ни разу не пожалела о том, что в течении года мы занимались дополнительно. Во втором классе помимо уроков так же дополнительно занимались дома, в итоге год закончили на отлично, сейчас третий класс, так же занимаемся. Не я не спорю бывают одаренные дети, которым все дается легко и просто, к сожалению сын у меня не такой..
Задавали. По нашему требованию и заявлению родителей директору. Приучаться к учебе нужно сразу же.
Точно так же было с оценками, все были против безоценочной системы.
Меня бы больше напряг тот факт, что учитель бы согласился свято блюсти такие правила и действительно ничего не задавать весь первый год. Я ребенка не в дворники готовлю - первый класс предназначен для того, чтобы дети учились учиться и привыкали к учебному труду. Как это делать без домашки, на одних только игрушках по полчаса на уроке?
Ну я как бы предполагаю, что "готовить не в дворники" - это не к школе, это в дополнительном образовании заложено, поэтому чем меньше времени занимает школа, тем лучше. И вот там да, там и задания, и объемы, и труд...
А в школу тогда зачем пошли? Дополнительное образование и называется "дополнительное", потому что дополняет основное, базовое, которое дает школа.
Странный у Вас подход какой-то.. Чем меньше времени занимает школа тем лучше - вряд ли получится. с каждым годом и объемы и нагрузка будут только возрастать
официально да, ДЗ в первом классе запрещены. Но нам в первом классе задавали. Иначе как потом второкласснику объяснить, что он должен делать домашку?
У нас ставили начиная с Нового года. Пятерки, четверки и "см.", подразумевавшее под собой все остальное.
Тоже можно договорится. Мы, помнится, во втором полугодии попросили ставить оценки в тетради (это когда старшая училась)-иначе невозможно было понять что и как у ребенка, а к учителю не набегаешься. Понятно, что эти оценки никуда больше не ставились, а существовали только для родителей.
в пятницу дети принесли рабочие тетради внизу каждого отработанного листа стоит запись учителя: молодец, будь внимательна, умница, аккуратнее.
Своего рода оценка :)
У нас свято соблюдается запрет. Ни оценок, ни солнышек-звездочек, ни слов никаких. Устно учитель как-то им говорит, что хорошо получилось, что плохо. Но письменно - ни-ни. Учителю, конечно, хлопотно, потому что все 27 родителей ежедневно спрашивают "а мой как?"
Ну и правильно сказали. Это то, чего я хотела получить от школы со старшей, а получила только для младшей, с ФГОС.
Задают :-((
Несложные по смыслу, но очень муторные по выполнению. Например, обвести и раскрасить 8 картинок + к ним несколько строчек прописей + несложное задание по грамоте (пересказать сказку, придумать подписи к картинкам).
Вот раскрашивание доканывает, на 4-й картинке мой ребенок сдувается (он терпеть не может раскрашивать, а тем более столько подряд однотипно-младенческих картинок). Говорит, что лучше бы были прописи вместо картинок. Уходит на это раскрашивание больше часа, у других - так же.
Утешаю себя, что надо поставить руку и приучаться к дисциплине дом. заданий.
А вот оценки бы не помешали, кстати. Иначе как мне узнать, как она на уроке себя проявляла??? Каждый раз к учителю ходить, спрашивать "Как она там?"...
Задавали с самого начала, и я считаю что это правильно, если объем адекватный. Прописать цифру в строчку, какую-нить закорючку в прописи,раскрасить бордюр-на мой взгляд вполне адекватная домашка для первоклассника. А те, кто придумывал нынешние "нормы" живых детей-то скорее всего, в глаза не видели никогда:(
Задавали, и я только "за" была, жаль, оценок не было, а без дом. задания привыкли бы балду гонять, фиг их во втором классе соберешь и заставишь учиться.
Пока не было, но большинство родителей на собрании активно высказались за задания, так что со следующей недели что-то появится.
Задают. Хотя не должны. Но родители на собрании выступили за то, чтобы задавали, чтобы дети с самого начала привыкали.
Задают с 3 сентября. Уже выучили 2 стихотворения, пишем по паре строк в прописях, оооооочччень много раскрашиваем дебильных картинок (ребенок просто воет от этого), отрабатываем состав числа, составляли рассказ по картинке, и каждый день придумываем предложения по схемам.
Если бы не раскрашивание, то тратили бы на уроке минут 40-1 час, а так бывает и по два часа сидим.
В том то и дело, что моему нужно укреплять руку. Палки пишет вроде не плохо, а вот раскрашивать ему сложно, нужно тренироваться и эту самую руку укреплять, потому и долго так. В общем, замкнутый круг:) И я, конечно, местами помогаю:) особенно, мелкие детальки аккуратно прокрасить, ластиком подтереть, где заехал.
Школа России.
Мы просто повторяем пройденное на уроке и доделываем то, что ребенок не успел или недопонял.

задают. Пока не много, хотя на выходные задали нарисовать сказочный класс, а мы вообще не умеем рисовать, ну вот вообще не дано нам рисовать! Ну с горем пополам, потратив 4 часа родили! Но я категорически ЗА домашнее задание, знаю точно, что мой ребенок морально готов! Недаром я его уже два года приучаю, что домашнее задние нужно каждый день делать!
не задавали- не имеют права в 1 полугодии задавать. Мы даже просили, нам сказала классная что если хотите- давайте сами прописи писать, а я задавать не буду.

Задавали со 2-го дня 1 класса. Но тут это, кто за чем в школу пришел:-) Поскольку у нас 99% детей пришло учиться, то недовольна была одна маман из 3-х параллелей. Ее тоже напрягало:-)