Посоветуйте коньки (ледовые)

копировать

Вот, вообще не моя тема :) Что лучше купить девочке, которая только учится кататься? Вдруг воспылала дочка желанием научиться кататься на коньках. 5 лет, нодка уже большая (33,5-34 р-р). Что лучше взять, чтобы удобно было, и чтобы голеностоп фиксировался хорошо? Ну или похвалите свои коньки, пожалуйста, чтобы помочь сделать выбор чайнику в этом вопросе. СПС всем заранее.

копировать

Wifa. Не пожалейте денег. Можно бу, но смотрите, чтоб голеностоп был без намека на залом.

копировать

ИМХО, лучше ноу-нейм за три копейки, но новые.
Всё детство занималась фигурным катанием - ничего нет хуже конька с чужой ноги.
Это вообще за гранью. Лучше никакие.

копировать

Мамы, на тему б/у или новых предлагаю не спорить. Давайте лучше о модельках.

копировать

Почему именно они? В чем принципиальная разница для начинающего (пятилетнего) ребенка, которому пока надо научиться кататься, а не выполнять прыжки и прочие фигуры? От таких, например: http://www.ultraice.ru/index.php?productID=3792 ?

копировать

Нам тренер рекомендовала Граф.

копировать

А она чем-то аргументировала свои рекомендации? Я просто смотрю на ассортимент - вариации цен от 1000 до 8000 рублей, а в чем реальная разница? Вот в обычной обуви я разницу понимаю - материал верха для повседневной носки важен, наличие дышащих/влагоустойчивых свойств верха для демисезонки или зимней, удобство подошвы, легкость ботинка, полнота... и т.д. А в коньках на что внимание обращать? Я как дурак смотрю на них, и разницы не понимаю, кроме того, что есть с верхом из кожи, а есть из кожзама. Но если коньки покупаются на 1 сезон, ибо через год дочка из них 100% вырастет, и использовать она их будет раз в неделю по выходным, то есть ли разница, что брать? Хочется и не навредить, но и не переплачивать за опции, которые совершенно не нужны в таком возрасте и для наших целей. В спортивную секцию я ее одавать не планирую.

копировать

Если просто покататься изредка, не стоит платить кучу денег за крутые марки. Пойдите с ней в магазин, примерьте несколько моделей и купите ту, что удобна ребенку. Важна фиксация голеностопа, ботинок должен быть жестким, без возможности заломов.
Если хочется коньки получше, у всех марок, специализирyющихся на ФК (Вифа, Риспорт, Едея, Джексон, Граф, Ридель) есть линии для бегиннеров, они подороже, но не критично.

копировать

Говорила, что граф более жесткие, не будет нога заваливаться. Мы покупали на распродаже в феврале с запасом на след.год. Прошлую зиму прокатались, а в этом году не знаю уже налезут или нет.

копировать

сорри за офф... неужели в 5 лет 33,5-34? у моей в 5 лет 26, у старшей в 9 лет 33,5-34

копировать

Все дети разные. Могу вам только позавидовать - в 5 лет всего лишь 26-й размер - и сама обувь дешевле в этом размерном ряду, и выбор интереснее для ребенка такого возраста. Моя дочь из 26-го размера обуви выросла в 2,5 года. А 33 размер она вообще пролетела за июль и август - еще в июне был 32, в июле переобулись в 33, а сейчас уже 33,5-34. Но она не одна такая. У друзей дочка в свои 4 года носит 30-й размер обуви, к примеру. И тут темка была с месяц назад - у девочки в 9 лет 40-й размер. http://eva.ru/topic/57/2982862.htm?messageId=76243451

копировать

наверное, и рост соответствующий :) акселерация :) не расстраивайтесь - есть красивые моедельки и на такой размер - например у агаты или лили келли :)

копировать

Рост не такой, чтобы прям "ого-го" - 119-120 см. Так что, нога все же на этом фоне смотрится большой. Агата - не наш вариант, она на узкую ножку в таких размерах, а у нас нога в длину выросла, а вот пухлость и подъем остался как и положено у пятилетки. Келли не видела живьем, поэтому не знаю. Но меня больше огорчает отсутствие в нашем размере моделек сандаликов с закрытой пяткой, например. У Паблоски они были до 30-го размера, а у СФ так вообще до 28, максимум. Ну и на гортексе в детках больше симпотных моделей. А уж Викинги... Какие симпотные там модельки на девочек до 30-го размера, а после - это же просто кошмар, насколько они страшные все (если не считать высоких их моделей на еврозиму, с уменьшенным кол-вом утеплителя).

копировать

если подешевле из нормальных
graf davos gold
jackson artist
risport ( моделей много, по цене понятно станет какие вам надо, ширпотреб для массового катания они не делают вроде)
Я на детях опробовала
дочь в 4.5 поехала в графе, потом перешли на риспорт
сын в два года встал в риспортах, вырос за неделю, купили джексоны. Сейчас поедет в риспортах
Вот как-то так.

копировать

а ориентировочно, какие цены?

копировать

хм. граф и джексон - примерно 50-60 евро
риспорт больше 100

для пробы если бу не хочется - граф самое то.
ну а если проникнется, то и купите потом то, что тренер скажет. Без тренера сами по себе - граф за глаза и за уши хватит.

копировать

Разницу между Вифой и ноунеймом я вижу еженедельно. В 5 лет мой ребенок в Вифе встал на лед и поехал. И потом, когда она стала мала, все равно поджимал пальцы и упорно катался в ней. В других коньках падал. Сейчас купили опять Вифу БУшную, опять едет.
Тут был топ про коньки большой, мож, кто ссылкой поделится, его себе сохраняли многие.

копировать

Ясен пень, вифа лучше, но рекомендовать вифу всем, кто планирует начать учиться простому, прогулочному катанию на коньках, все же немного перебор, кмк.
Простому скольжению можно обучиться на коньках попроще, а если у ребенка возникнет желание заниматься более серьезно, можно уже и вифу купить.

копировать

Я думаю, в эту зиму мы ограничимся именно обучением "простому катанию". Я вообще не ожидала, что дочка захочет на коньки встать. Год назад ни в какую не соглашалась. Но тут были в Меге БД, и она попросила попробовать. Взяли напрокат коньки, я думала, что больше чем на 5 минут ее не хватит. А она целый час с катка не уходила, пока нас не выгнали со льда в конце сеанса. Так что, коньки нужны точно, но не для спортивных достижений. И, я так понимаю, покупать их лучше сейчас, пока сезон не начался (истерически надеюсь, что 34-й размер перерасти мы не успеем до конца зимы :)))

копировать

А вот я склонна думать, что именно хорошие дорогие коньки лучше помогут ребенку НАЧАТЬ.
А потом уже, следующий размер можно и в Декатлоне взять.

копировать

Если начнет в хороших, Декатлон потом уже точно не покатит :)
Не знаю, я занимаюсь в местном клубе с маленькими детьми, у меня есть тренерская лицензия. Мы набираем детей с 3-4 лет. В вифе у нас начинают из 20 человек максимум двое, все остальные в простых коньках из ближайшего спортмагазина. Если честно, на этом этапе я не вижу разницы. На втором году обучения, где уже даются азы фигурного катания, мы требуем вифу или аналог.
Мои дети начинали в вифе и риспорте, но я знала, что они будут заниматься фигурным катанием. А так, провести приятно время на катке в выходные, все равно.
Еще, как у старой фигуристки, у меня сердце кровью обливается, когда я вижу хорошие коньки на открытом массовом катке, где лед совсем не такой, как в помещении. У дочери, которая занимается ФК, для уроков физкультуры на открытом льду совсем простые коньки, которые не жалко.

копировать

А что происходит с хорошими коньками на открытом льду? Просто меня убедили взять ребенку Вифу для фк (пока все нравится), но мысль, что нужно еще что-то покупать, чтобы ребенок пару раз за зиму вышел с папой в парке покататься - это уже выше моих сил :)

копировать

Лед на открытом катке всегда с вкраплениями пыли, песка, глазу незаметно, а лезвие портит очень.

копировать

Мой ребенок в 4 года встал и распрекрасно поехал на неправильных рочесах, думаете в Вифе он мог бы на лавры Плющенко претендовать?

копировать

Что такое "неправильные рочесы"? И почему "неправильные"?

копировать

Неправильные - это раздвижные, у которых размер регулируется за счет того, что пятка назад сдвигается. В "правильных" регулировка происходит за счет того, что выдвигается мысок.

копировать

Кстати, вы ниже писали, что в Спортмастере выбора пока нет. Попробуйте, если вам недалеко и если вас устроят граф, в дисконтный на Орджоникидзе заехать. Я смотрела недели 2 назад, было несколько видов, кроме них еще рочес и еще что-то было

копировать

Ой, спасибо, это недалеко от работы :) Надо заглянуть. Жаль, что ребенка с собой не захватить в рабочее время.

копировать

если нет цели идти в спорт или на занятия, то можете взять прогулочные графы или джаксоны, но обязательно поточите их у хорошего точильщика в проф магазине(твизл, сокольники).

копировать

Заехала вчера в Спортмастер. Блин, пока выбор коньков - из одной модели одной марки. Коньки явно не те, которые стоит покупать - ботинок мягковат. Видимо, пока особо померить и выбрать негде будет...

копировать

Для спорта - у нас сейчас Risport (до этого года были Wifa). А для выпендрежа на обычном катке во дворе в свободное время:) купили обычные из Спортмастера Nordway, т.к. профессиональные жалко :)

копировать

купила WIFA б/у за 3000 р. Они как новые.