Маневренность коляски от чего зависит?

копировать

Простите, что опять про коляски, но в общей теме не нашла ответ на свой вопрос. От чего зависит маневренность коляски? Поворотное\не поворотное переднее колесо (или колеса)? Но как с такими колесами преодолевать бордюры и лестницы (особенно если это трехколески)?

копировать

Зависит от реакции и рук мамы. Я с 3-колеской где только не была, колес чаще было зафиксировано. Бордюры, лестницы - легко. Там же колесо переднее поднимается, а коляс шагает на задних.
Зато 4-колеска для меня оказалась загадочным неподъемным танком.
Обязательно сами в магазине покатайте несколько разных колясок, тогда и найдете свою модель.
Я, например, на Совенок ехала одну коляску катать, а понравилась другая:)
Последний раз у друзей понравилась Штоки, но это паркетник. Для зимы они будут брать другую коляску.

копировать

От строения шасси. Любая поворотная маневреннее неповоротной. А от соотношения угла ручки и стойки задних колес зависит будет ли коляска сама подниматься на бордюр.
И совершенно разные ощущения от одной и той же коляски когда вес ребенка 8, 12 и 16 кг скажем, то есть чем тяжелее ребенок тем любая коляска становится мене юркой, а некоторые просто не едут.
Одного типа шасси классическое или трехколесное у разных производителей ведет себя на улице совершенно по разному.

Главный вывод такой, сажаем ребенка в коляску катим и поднимаем на бордюр, так отпадает 80% из списка колясок с которым вы приедете)

копировать

Отлично преодолевается все на трехколеске, не напрягаюсь и даже колесо не фиксирую. Руками контролирую, но это страховка от неровностей, которые за бордюром.

копировать

Как коляска будет заскакивать на бордюры ,зависит только от рамы.

копировать

да там надо всегда приподнимать на задние колеса. что три что четыре колеса. Это я про бордюры.
Остальное все только от сноровки мамы, которая появляется только с опытом.

копировать

Часть колясок сама поднимается, а часть только после пинка, и это ооооогромная разница)

копировать

Маневренность зависит от шасси. Поворотные колеса, конечно, увеличивают маневренность. Плюс важно наличие амортизации. Ну и конечно размер и ширина колес. Трехколяски есть разные, так же как и четырехколяски. У нас, например, трехколяска hauck viper, я довольна очень ей, бордюры, да и вообще любые преграды берет легко, никаких проблем нет. Конструкторы ее продумали до мелочей

копировать

А лестницы как вы преодолеваете на ней?

копировать

У нас была и с поворотными колесами и без. Гораздо удобнее с поворотными, особенно если есть старший ребенок, которого нужно держать за руку. Соглашусь только с тем, что выбирая коляску ее лучше покатать не пустую, а с весом и желательно не на ровном полу магазина, а на улице. Т.к. пустая коляска ведет себя совершенно иначе, чем когда в ней ребенок.