Без сада в школу опрос
Как Ваши дети.которые по причине(не садовский ребенок) не ходили в сад пошли в школу. были ли проблемы общения со сверстниками.частые болезни.привыкание к педагогам? На Ваш взгляд отличаются не садовские детки от садовских?
Мой ребенок был только в яслях год и бесконечно болел то своими инфекциями, то от сестры, которая была в школе. Потом сада просто не было.
В школу пошли только что. В анамнезе два года танцев, год фольклорного коллектива, два года логопеда при школе, полгода занятий с психологом и месяц летнего лагеря в этом июне.
Проблем нет ВООБЩЕ. Ребенку 6,6, в школу она рвалась, подготовлена она была очень хорошо, несмотря на то, что мы с ней не занимались толком, я только корректировала то, что она сама успевала выучить.
Ребенок коммуникабельный экстраверт - она знакома уже со всей началкой и частично со средней школой. Все с ней здороваются, общаются, в классе дружат и играют. Болезни, может и будут, но у меня дети после переезда из Мск почти перестали болеть, 1-2 раза в год, мы это переживем.
С педагогом любовь с первого взгляда, с остальными педагогами (музыка, изо, духовная культура, психолог) - никаких трений нет.
Отличия между несадиковой младшей и садиковой старшей есть, совершенно противоположные девочки, но с садиком это никак не связано. Несадиковая младшая влилась в коллектив куда как проще.
В сад не ходили вообще, но год перед школой отходили в нулевой класс. Проблемы были. Первые два раза сидела с мамой в классе, потом постепенно привыкла. Учится на отлично (4 класс), но детей стесняется. С учителем проблем нет.

Не было проблем в общении (сейчас бывают, но они бывают и у садиковских детей), болели как все. Отличаются более высоким уровнем психо-эмоционального развития (ну может моя просто такая и в саду была такой). Интелектуально нет, не отличаются.
у меня старший в сад не ходил, в школу пошел нормально. Проблем, описанных Вами, не было, от сверстников ничем не отличается.
1) Проблемы в общении со сверстниками - были. Не мог быстро переключаться в игре, не знал правил игры и общения. За год более-менее освоился.
2) Частые болезни - нет, не было. Некоторые одноклассники болели чаще него. Всего за год болел 4 раза по 7 дней.
3) Привыкание к педагогам - было. Демонстративное поведение на уроке, шалости, игры - все было. Но этим отличались и некоторые "садовские" детки.
На мой взгляд, многое зависит от темперамента ребенка и его характера. Общительный экстраверт и без сада освоится в школе, а застенчивый интраверт будет долго привыкать к новым правилам и людям, даже если ходил в садик. Есть у нас тихая девочка, которая в садик ходила с 2 лет, но до сих пор стесняется отвечать на уроках. Просто характер такой. :)
Моя дочь не ходила в сад. Сейчас в третьем классе школы. Проблем общения со сверстниками не было, наоборот одна из активисток в классе. :) Практически не болеет, во втором классе пропустили 6 дней, в первом и того меньше. В школу ходит с удовольствием, с учителями тоже все в порядке.
Я специально спрашивала у учителя и у школьного психолога, есть ли у дочки какие-то сложности или особенности по причине не посещения сада - сказали нет.
Но я думаю все зависит от ребенка, у нас девочка садовская пол года плакала за мамой :(
Мои обе не садовские, сейчас в первом классе. На первый взгляд проблем нет, с детьми подружились, общение и игры совместные проходят нормально. Но дети отличаются, кмк. Садовские - более раскованные, более самостоятельные что ли. Учителя нравятся. Хотя вот с опаской рассказывали, как учитель физкультуры, пытаясь приструнить мальчишек, обещала их в раздевалке закрыть. Мальчишки смеялись, моим такое предложение показалось дикостью, спрашивали меня, действительно ли она так может сделать или просто пугает.
Все от ребенка зависит. Вливание в коллектив так сто процентов. Болеть может чуть чаще будет, но опять же, от иммунитета зависит. Одна девочка несадиковская у нас болела просто постоянно, а некоторые как все.

Проблем в общении нет.
Про частые болезни пока рано говорить (у нас 1-й класс).
К педагогам привык (ходил на подготовку,но есть сейчас и парочка новых педагогов).
Отличаются:домашние более подготовленные (сужу по нашему классу) и плотно занимаются чем-то дополнительным (спортшкола,секции,анг.)