Выбираю коляску и запуталась

копировать

Первая коляска была трансформер. Есть свои преимущества, но и минусов хватает. Вот со вторым ребенком не хочу трансформер, да и "убили" мы его. Смотрю вариант с пег-перега http://perego.allmarkets.ru/switch_compact_modular_ivory.htm так вот думаю, удобно ли для люльки 2 ручки? насколько она проходима для зимы (рожать в конце января). Или остановить выбор отдельно на люльке классической (тогда вопрос какую брать, чтобы не сильно дорого), а потом хорошую прогулку покупать (опять же вопрос какую).
Лето мы на даче, где дороги не сильно хорошие, и камни, и песок, в общем надо, чтобы не трясло и не гремело, т.е. наверное не пластиковые колеса.
В общем запуталась я совсем.
Еще мы ездим к бабулям, и люлька в багажник не влезет точно. А в варианте с перегой есть кресло, и шасси вроде складывается и мало места занимает, может и люлька влезет в багажник.
В общем вся в раздумьях я. Знаю, что тем таких было куча, но все же, прошу помощи.

копировать

эта коляска не для зимы по снегу не проедет и по дачным дорогам тоже. только намучаетесь с ней.
купите эмалюнгу и будет вам счастье.
или если не сильно дорого хотите обычную люльку пег-перего.
и автокресло.

копировать

по снегу только надувные колеса, возьмите просто люльку перега, у нее шасси складываются достаточно компактно, в багажник ниссан ноут входят хорошо, но занимают почти весь. люльку снимала, возила в салоне, она присиегивается ремями безопасности. люльку можно переставлять лицом к маме или к дороге, хотя для младенцев это не актуально, переставляла только при ярком солнце или сильном ветре, все лето прожили в деревне, по бездорожью хорошо едет

копировать

Ручки - дело практики. Трости очень много кто любит. Так что тут надо самой пробовать просто и решать - лично вам такой вариант как - удобен или нет. Мне например комфортнее с цельной ручкой, тем более зимой. Меня в вашей коляски честно больше колеса смущают. Как-то... по снегу и льду она скорее всего будет не очень хорошо идти. Для зимних малышей, да и вообще для зимы, лучше всего надувные колеса - проверено. У меня уже третий ребенок, так что опыт разный имеется. Мне из личного опыта больше всего понравилась последняя наша коляска hauck arctica, родилось дите в октябре, так что в зиму активно гуляли. Удобная и проходимая. Она 2 в 1. Сейчас вот отлично в прогулочном блоке ездим, зимой этой точно так и продолжим в ней кататься.

копировать

Я катала Плику, только без родной люльки, в 3.5 мес переложила ребёнка в ремни, чтоб не выпадал. После этого вообще не могу понять, как катать коляску с одной ручкой вместо двух. По снегу она у меня только так бегала - её катала на ура даже моя мама, которая вообще против колясок была, потому что её тяжело их таскать. Шасси влезает куда угодно, да. Только надо помнить, что люльку для перевозки в авто использовать низзя - у неё убойные краши ((( несколько лет назад то ли отзывали её, то ли перестали рекомендовать для автоперевозки. А вот кресло их, Примо Виаджио, - всегда хорошим считалось.

В общем, вам её покатать надо. Я вот её лю, а вообще на Еве многие против неё. Видимо, дело вкуса и организации жизни. Я, например, вообще не понимаю этой евской темы про снега невмененные, такое ощущение что все в тайге живут :-) Да и про дачу тоже... когда у меня люлечный ребёнок на даче жил, я туда и коляску-то не возила, заснул - поставила в саду в колыбельке и сама отдыхаю. Хотя вижу, что молодые мамки катают коляски по посёлку, но искренне не понимаю, зачем.

копировать

Плика не едет. У Переги вообще коляски не очень. Правда лучше чем у остальных итальянцев)

копировать

Факинг шит, ну вот У МЕНЯ - ездила :dash1 :dash1 :dash1 У меня дорожки в парки чистят, да. А у вас я не знаю что там было.

копировать

все краш-тесты сделаны на скорости 50 кмч, вы ездиете с такой скоростью?

копировать

А вы гоняете за сотку в черте города с новорожденным младенцем в салоне? )))

копировать

чтоб вы знали, в городе скорость 60, езжу от 70 до 80, а такие, видимо, как вы ездят 30 кмч в крайнем левом, и сами создают аварийные ситуации, потому что нервируют остальных. И к вашему сведению иногда еще люди на дачу ездят, по трассе! у вас там тоже 30-50?

копировать

Вас нервировать и не нужно, вы и так нервная какая-то :-) Пафос вашего выступления? Краши сделаны на скорости 50 км/ч, поэтому если едешь выше - автокресла не нужны?

копировать

.

копировать

как-то тяжело с вами, очень много надо объяснять. а вы значение слова пафос точно знаете? или просто слово красивым показалось?

Кресла нужны! просто на 90 кмч все равно какое оно.

копировать

Трагический, комический, обличительный... да, мне-то как раз известно и значение слова "пафос", и даже его склонение в языке-источнике ;-)
А если всё равно - ну отстёгивайте кресла на 90 км/ч, что тут скажешь.

копировать

Вы или хотите казаться глупее, чем есть, или плохо умеете читать с монитора

копировать

В случае ваших постов с монитора просто нечего читать, мне очень жаль )))

копировать

маладец! похлопайте себе в ладоши за удачную шутку

копировать

при ваших исходных данных это одна из самых неудачных колясок...

копировать

а какая лучше? и еще, с поворотными колесами, по-крайней мере прогулку точно с поворотными, у нас на трансформере не поворотные были, та когда ребенок подрос, было тяжеловато ее поворачивать.

копировать

вот задумалась, а имеет ли смысл вообще покупать комбинированную коляску? а из прогулок с хорошим ходом какие есть? чтобы спинка почти горизонтально была. видела у чикко по-моему, или еще у кого, складывается как трость, а ручка скрепляется в одну или 2 может быть, кому как удобно видимо

копировать

Чикко неудачные коляски.

копировать

Хотите быть счастливы каждую прогулку с ребенком,берите эммальюнгу сити кросс+люлька.Легкая,маневренная и прекрасная.Спинка 180 градусов.
А у переги колеса отваливаются...очень быстро

копировать

У меня перега 5 лет ездила - стопоры на передних колёсах уже отломались, а колёса нет. А вот как можно быть счастливой с коляской весом 13 кг?... впрочем, молчу-молчу, а то щас запинают :-)

копировать

просто надо покатать.Она невесомой кажется.У меня перега была со старшей,плико р3.Стояла на даче,с починенными колесиками,отвалившимися примерно через полгода.В этом году решила ее выкинуть,волоку по траве без ребенка-неудобно!по тому же месту везу эмму с упитанным мальчиком внутри-не чувствую ни веса,ни габаритов,без усилий едет

копировать

Почти в любом доме есть череда препятствий на первом этаже - подъем к лифту ступенек 7-8-10 и спуск из подъезда на асфальт. Пологие пандусы для инвалидов есть ой не везде, а кочевряжиться по рельсам на крутой лестнице - удовольствие то еще...
Да, судя по году рождения вашей старшей, у вас была похужевшая перега. Моя на два года раньше была куплена и когда я ее выставила за дверь- увели и починили. Недавно перед детской поликлиникой видела, узнала по накопившимся за пять лет особым приметам ))) катается как миленькая! Ну если они так похужели - я не настаиваю ))) но мне считаю несказанно повезло ))))

копировать

+1 за эммалюнгу. У меня эмма ксерокс. В багажник влезает без проблем.

копировать

созрел вот какой вопрос, у каких прогулок/тростей достаточно большие колеса, резиновые, ну чтобы по бездорожью нормально шла и не трясла и не гремела. колеса поворотные наверное лучше. И кстати, в чем разница между тростью и прогулкой? я так поняла что в основном системой складывания.

копировать

Х-лендер. Сама откатала с удовольствием и всем советую. Постоянно гуляли по парку без асфальта - коляска легко и мягко едет с минимальными усилиями с моей стороны.

копировать

+1 за Х лендер, как внедорожник прёт что по парку ВНЕ дорожек что по бордюрам и мягко так прёт скажу я вам)))

копировать

А про люльку Х-Ландер не подскажите для грудничка зимой- комфортно ребёнку, что там с амортизацией?

копировать

Сама по себе люлька небольшая-неглубокая. Я бы сказала месяцев до 5-6 максимум. У нас была возможность катать в Инглезине - она конечно намного больше и в ней можно укачивать. В Лендере с укачиванием сложнее...Но для зимнего ребенка - а почему нет? Проходимость хорошая, не слишком жесткая...Мне кажется нормально. Но мы в итоге пользовались пару раз - буду продавать в состоянии новой))

копировать

люльку не качает на ходу, не знаю насколько это вам важно. Колёса у неё большие, хорошие как шины, так что с амортизацией нет проблем, мягко она едет и не тяжело совершенно. Не знаю почему пишут что люлька не большая, меня вполне устраивает, не до 2х лет в ней спать. Как зимний вариант тоже хороша, только колёса блокировать надо. Единственное она довольно громоздкая, в лифт маленький в старых домах(по отзывам) заднее колесо не пролезает, но оно и снимается 2мя пальцами

копировать

Про люльку - небольшая- я писала. Сравнивала с Инглезиной - очень приличная разница. Особенно меня удивила высота бортов - низкие. Поэтому в Инглезине можно кататься намного дольше - и когда ребенок будет начинать садиться тоже. У Лендера - только лежачий и не переворачивающийся ребенок. По другому я бы опасалась. Приблизительно такая же люлька по размеру у Жане...ну может чуть повыше...

копировать

По сравнению с классической люлькой да, поменьше, но не катастрофически все таки, для осенних детишек на зиму вполне хватает а после она и не нужна имхо

копировать

У меня были обе - разница существенна. И дети разные. Моему ребенку хватило бы максимум месяцев до четырех.

копировать

Хлендер как люлька подходит только весенним деткам.

копировать

по каким критериям? новорожденный в комбезе вполне помещается, люлька со всех сторон закрыта, ничто никуда не продувает

копировать

Если ребенок осенью родится то до конца зимы может перестать вмещаться) Да и уже она стандартных и мелкая. И прогулка у них как раз идеально под полугодовалых весенних детей, чтобы в зиму в ней кататься.

копировать

чуть уже, возможно если заворачивать ребёнка в российский овечий конверт то к концу зимы может и не влезет, хотя тоже врятли.. Специально сходила на люльку посмотреть. Мы в керревском комбезе отлично помещались с одеялком, малыш октябрьский

копировать

В сравнении с классической люлькой реально на порядок меньше по всем замерам. И потом дети тоже разного калибра. И кроме наших конвертов есть и импортные которые не тоньше) И керри разные по толщине.

копировать

ну что спорить? у меня деть октябрьский, замечательно откатал зиму в люльке, нигде не давило

копировать

А на сколько сильное бездорожье? У нас трость i'coo pluto - по гальке, песку, протоптанной траве (в парке) идет хорошо, не гремит. Но если Вы в ней пойдете по лесу или по кочкам с грязью, честно, не думаю, что она справится, только танчик на надувных колесах такое сможет пережить. Все-таки от коляски требовать невозможное и ждать этого, глупо

копировать

руками и норами за Роан Мариту!!!! оч теплая, неубиваемиа, вездеход! недостатки вес (но после трасформара вам она наверное пушинкой покажется), и она не для любителей торговых центров(мне это было не нужно)! короче не пожалеете!!!

копировать

Вес у нее нормальный для классики. И из относительно недорогих моделей действительно лучший вариант. Однозначно могу сказать что Марита 2 в 1 удачнее Инглезины и на уровне Переги, но рулится легче обоих.
Да и это одна из немногих 2 в 1 из классики, где прогулочный блок удачный, мы в нем спокойно ездили в 2 года и росте 92 см. А для Подмосковья просто незаменим.

копировать

Тоже соглашусь