ужин. что?

копировать

что можно предложить ребенку в 1,4 года на ужин? мы едим паровые овощи. иногда макароны.
мясо даю в супе в обед. стоит ли давать его на ужин к гарниру?

копировать

если в обед не вся норма за день, то почему бы и нет. на ужин немного и не совсем поздно.

копировать

у нас на ужин - общий стол, то есть что-то мясное и гарнир. Если едим что-то, что малышу нельзя, делаю ему растворимую кашку Хайнц

копировать

Долго думала по этому поводу, перерыла кучу сайтов, а ответа так и не нашла. Малышке скоро 1,4. даю гречневую, рисовую кашу с паровой котлетой (кролик.ю индейка, телятина) овощное пюре, рагу, рис с рыбной котлетой, рыбой на пару.

копировать

А можно попросить у вас рецепт паровой котлетки? Спасибо!

копировать

Фарш дважды на мясорубку, молоко, булка, соль, сливочное масло. Обвалять в панировочных сухарях и заморозить. Ставлю готовить не размораживая. В рыбные добавлять яйцо.

копировать

А я наделала котлет из кролика, курицы и индейки, и добавила туда яйцо, и заморозила. Это ничего страшного, что с яйцом заморожено?

копировать

Совершенно ничего. Просто яйцо нужно для клейкости и по этому его добавляют в рыбные, а с мясом не надо, потому, что и так все склеится. Мясные с яйцом более жоще получаются.

копировать

Усе ясно, спасибо)))

копировать

сорьте, а замораживаете для пущего эффекту от паразитов или просто для удобства?

копировать

Конечно для удобства. Я же каждый день не буду одну котлету делать))) Как ее на мясорубку прокрутить, одну??? Сделала штук 10 и усё.

копировать

а вместо мясорубки блендер подойдет? Там еще мельче даже получается.
Но вот странно, я делала из тех же ингридиентов, но почему-то котлетки или фрикадельки получаются очень тугие что ли.
Вот у меня дочка любит очень фрикадельки Семпер из баночки. Они такие мягенькие, приятные.
У меня такие не получаются. В чем может быть причина?

копировать

В блендере получается не фарш, а паста, потому и тугие. Это не фрикадельки, а кнели получаются.