Одежда для девочки, что купить?
Девочки, помогите собрать оптимальный и необходиый гардероб для девочки 3,5 лет на период осень-зима(когда нет и когда есть отопление). Из того, что было ребенок вырос и, можно сказать, что у нас совсем нет одежды, практически ноль.
Сама не могу сообразить, что лучше покупать и в каких количествах. Маленькие вещи, что до этого покупала, не практичные какие-то были + мы сидели большую часть дома.
Сейчас пошли в сад(первый раз). Необходима одежда и для сада(в помещении и на прогулки) и чтобы в город ходить и гуляь с мамой в парке.
Из того, что есть сейчас и носим: джинсова юбка 1 шт с колготками(4 шт имеется), джинсов 2 шт, футболки с длинными рукавами 2 шт(обычные без рисунка), футболки с короткими рукавами 4 шт(остались с лета), водолазки 2 шт(сидят в притык), толстовка тонкая на змейке 1 шт. Вот и все :(
Очень нужно.

понятие "необходимый" для всех разное. Я, например, стираю детское раз в неделю, соответсвенно самый минимум у нас по 7-9 штук каждого вида оджеды (не верхней). Т.е. 7-9 пар джинс, 7-9 футболок с дли. рукавом, колготы-лосины минимум 10 пар, носки. Для сада минимум 5 комплектов. Мы носим или брючки тонкие с футболками или платья с колготами или лосинами. Плюс в шкафу висит кофта на молнии с дл. рукавом, одежда для хореографии, обувь для группы и для физкультуры. На выход отдельно одежда.
ну да, и правда, разное, у нас три платья, 5-6 футболок и дальше в том же духе, 7 пар джинс... для нас непостижимо
Верхняя одежда:
а)зимний слитник типа Керри (Хуппа)на морозы (если ребенок носит слитники,не все их любят в 3,5г)+шлем Киват
Если не слитник,то я бы предпочла пуховый раздельный комплект типа Нельса,Авивы,вообще любая куртка на пуху+п\к.
б)комплект на среднеморозную зиму на грубо говоря синтепоне и флисе(тут можно много понаписать про подкладку -на холофайбере,тинсулейте и ты ды,кто во что горазд,суть одна) - вариантов и фирм великое множество
в) на холодную слякоть комплект или слитник типа Рейматека,заведомо непромокающий даже при падении в лужу
Одежда в сад
а) юбки 3 шт. лучше на резинке или частично на резинке.
б) пара сарафанов(по желанию ребенка,можно и обойтись)
в) кофточки с длинным рукавом 3-4 шт.,нейтральных расцветок или подходящих под юбки и сарафаны
г)водолазки х\б 3-4шт. те же пожелания,что для кофточек
д)колготки лучше однотонные (они смотрятся с юбками не так по-деревенски,как цветастые),количество от 5 штук
е) джинсы на резинке или джинсовые комбинезоны 2шт.
ж) свитерок шерсть,полушерсть типа водолазки или с воротником-стоечкой,можно кофту на молнии.
з)свитерок х\б типа водолазки (в Мазекее такие видела)или толстовка на молнии с высоким горлом
е)форма на физру -белая футболка черные шорты

Вы не указали бюджет на верхнюю одежду. Вообще тут топов полно висит про одежду на осень и зиму, и про обувь тоже. Насчет одежды для д/с, в группу нужно водолазки или футболки без рукавов, ну хотя бы штук 6-7, поскольку воспитатели просят , чтобы были запасные всегда в шкафчике. Сарафаны или юбки пару штук, смотря что удобнее надевать. На холода, пока нет в группе отопления, идеально флисовую кофту, или теплый спортивный костюм, думаю пары штук хватит. Колготки равные числу посещения дней, как минимум. Шапки у моих детей были только шлемы, сами надевали, никаких завязок и шарфов.
Бюджет средний, в цифрах затруднясь ответить. Мне важнее сейчас понять какого типа одежду покупать лучше и практичнее. А то я набираю одни платья, потом на деле некуда их носить...

спросите в саду, в чем ходят детки - у дочери в группе ходили в колготках и лонгсливах, а у сына жарко, там в футболках с коротким рукавом и шортах.
минимум 3 пары джинсов, колготок штук 10, в группу юбку или сарафан (моей две штуки вполне хватало на неделю). футболок или лонгсливов соответственно штук 7.
если в саду футболки с коротким рукавом будете носить, то с длинным футболки только на выход и прогулки с мамой, соответственно штуки 3-4 вполне хватит. флиску, лучше на молнии. можно колготки заменить на лосины + носки, если вам так удобнее. платья у нас не прижились - в саду неудобно, сама надеть не могла.
на мокрую погоду штаны болоньевые или мембрану.
Для себя сделала вывод, что платья в саду непрактично, дети ползают по полу, юбки задираются, трусики пачкаются, поэтому в сад накупила туник (ну чтобы отдаленно платья напоминали) и лосин, длинных (если прохладно в группе) и по колено, и таких комплектов штук 5, на прогулку пока джинсы и ветровка, попозже будет куртка и брюки типа ветровочных на грязь, на более холодную погоду уже рейма и т.д.
у меня тоже все время с составлением гардероба проблемы, поэтому занимаюсь этим обычно уже в конце весны))
Значит, именно в сад я для дочери имела
а) 3 сарафана + 5 водолазок и столько же кофточек без горла, которые поддевались под сарафан. И чтобы все одной коллекции и друг с другом носилось. Сарафаны мне понравились тем, что не задираются - ничего ниоткуда не торчит. Минус - если на молнии, то нужна помощь воспитателя, но на прогулку они в любом случае помогали, поэтому проблем не было.
б) Кофт теплых без горла 2 штуки и с горлом-стоичкой тоже 2 штуки, которые одевались на водолазки-кофточки на прогулку.
Никаких джинсов не носили до 6 лет - было не нужно. Юбки тоже только-только стали покупать, т.к. без мамы непрактично, а с мамой носить некуда, поэтому имели только 1 выходную юбку "в театр":)
Также было 2 деми комплекта (Керри-Лене) с шапкой и варежками (несколько пар, ессно) и два зимних со шлемом. К зиме - Куома, к деми - Суперфит.
Вот собственно и все. Для сада вообще все было просто, сейчас со школой намного сложнее - надо и в школу, и на кружки, и погулять во дворе, и все разное:(
А, ну вот еще на тепло у нас был ветровочны комплект без утеплителя Ласси (ну или Нельсы есть такие хорошие, я своей младшей сейчас прикупила) и кроссовки. И шапочка трикотажная. И поддева конечно же (у нас был Киват) - можно и под деми поддеть, и под легкий комплект - очень душевно.
Все.
В сад нам пригождается несколько пар колготок, 3-4 юбки (лучше всего на резинке, удобнее снимтаь-одевать), 5-8 футболок с длинным рукавом и столько же маек (у нас 1 футболка на 1 раз и в стирку, пачкается сильно). На прогулки несколько штанов разной теплоты, хотя бы двое из которых совпадают по теплоте. Ветровка, куртка на синтепоне, пуховик. Парочка кофточек на молнии одевать на прогулки под куртку. Варежки разной теплоты и взаимозаменяемые, шапочки на разную погоду (лучше всего шлем).
подскажу насчет количества-все зависит от того,как часто будете стирать. По своему опыту скажу-времени на стирку нет, поэтому одежды у нас куплено ооочень много- верхней по 2 комплекта на одну температуру , повседневной тоже много с учетом того, что стираю ее раз в две недели, каждый день одеваю полностью все новое (чистое в смысле),потому как кофточки даже если не грязные, все равно уже не свежие.Особенно много колготок нужно (не менее 10шт.),штанов для прогулок тоже много, чтоб каждый день чистые надевать.
Может , конечно, кому-то покажется это чересчур много,но для меня это нормально,лучше потратить время на общение с ребенком, чем на ежедневную стирку с глажкой
согласна, но я ребенку такие вещи на каждый день не покупаю. а вообще, стираю в машинке всё, кроме пиджаков и пальто шерстяных :)
У нас одежды много, но по истечению пары лет определилась, что именно нужно для сада.
Для нас.
До включения отопления: сарафаны, юбки, водолазки, колготы, кофты с дл. рукавом + тёплая кофта (флиска и.тп), туфли. Очень удобно - пришла с прогулки, сняла джинсы, куртку. Надела юбку/сарафан.
После включения отопления: туники, леггинсы, платья + леггинсы, босоножки - всё, что носилось в летний период. На улицу: водолазка, колготы, комбез (к тому времени уже холодно), ботинки. Шапка, варежки и т.п.
Ну и для физ-ры - костюм, хореографии - купальник + юбка, чешки, пижама.
По количеству не подскажу. т.к. покупаю много :)
Верхняя одежда - тут на вкус и цвет...как говорится. На морозы предпочитаю пух, на слякоть мембрану.