Мобильник для первоклассницы

копировать

Дочка, будущая первоклассница, на 7-летие просит мобильник. Основной вопрос, что выбрать: смартфон или классический кнопочный. Рассуждая со своей позиции, могу сказать, что я, имея возможность купить айфон, пользуюсь старенькой кнопочной нокией - позвонить можно, и хорошо. Поэтому первым порывом было купить какой-нибудь простенький, дешевый, но милый кнопочный телефон. НО, я совершенно не в материале, какими девайсами сейчас принято пользоваться у младших школьников :-) Не засмеют дочку с каким-нибудь самсунгом за тысячу? Другая крайность - Самсунг Champ с Хеллой Китти - эдакий гламурный девчаческий смартфон, но не слишком ли шикарно такой в школу нести (да и отзывы о его работе не очень)?
Короче, нужны мнения бывалых :-)
ЗЫ: школа обычная, не дворовая, но и не супер-пупер.

копировать

покупайте обычный, не жалко терять, а то, что первоклассники в основном большинстве теряют свои мобильники - всем известный факт

копировать

При нынешней весьма демократичной цене на телефоны - однозначно с сенсорным экраном.
ИМХО, это миф, что дети массированно теряют телефоны.
Они порой поответственнее многих взрослых к ним относятся.
Китти покупать бы не стала, для первого класса хорошо, но очень быстро станет слишком малышовым для ребенка.
А менять каждые пару лет, лично я не планировала.
Ну и собственно "лишь бы звонил" мне тоже не совсем понятно.
Возможно это актуальный вопрос для тех, чей ребенок уже замечен в нездоровой зависимости от электронных гаджетов.
Дочка ещё за год до школы освоила на нокии-раскладушке написание сообщений, отправку фото, скачивание музыки по bluetooth, с моей помощью настроила учётную запись электронного адреса. Умеет делать абсолютно всё и как ни странно вообще ничем, кроме позвонить не пользуется. Видно незапретный плод не сладок.
После первого класса робко попросила сенсорный.
Купили, т.к. это было первое и пока последнее, что в своей жизни просил ребенок.
Вот тут уже могу честно сказать, что я в её телефоне ничего не понимаю :) Только, если изнываем в какой-нибудь очереди в поликлинику прошу дать мне в Злых Птичек поиграть :)

копировать

а какой купили?И за сколько?

копировать

около 2 тысяч ре http://www.onlinetrade.ru/img/items/b/mobilniy_telefon_fly_e141_tv_black_1.jpg
вроде не этот, но похожий

копировать

у нашей такой Самсунг шамп, только без Китти, ей нравится и прост в использовании.

копировать

мы сыну купили такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=6201640&clid=502
он сенсорный но очень простенький, читала отзывы, что у многих он глючит, но муж сказал это потому, что люди туда много чего пытаются накачать лишнего. У сына он только для звонков, игры мы принципиально не закачивали, пока нареканий нет, только плюсы, он очень компактный, оочень долго держит заряд батареи на неделю-полторы хватает, по сравнению с моим айфоном, который разряжается за сутки, это суперкруто.
на экран у телефона выведены 4 кнопки быстрого доступа, у нас это родители, бабушка и дедушка. цена опять же, если ребенок его потеряет, будет не так жалко.

копировать

Моя ходит с простеньким Гнусмасом-раскладушкой за 1тыр. Вот уже второй год - только-только научилась не забывать его дома, сама заряжать - пока нет. Так что место телефона в жизни первоклассника сильно преувеличено по моим наблюдениям :) Ну если только родители не культивируют разного рода электронные игры и подсаживание на долбилки для своих детей.

копировать

У нас тот самый самсунг за тыщщу. Никто не засмеял. :) Дочь иногда звонит с большой перемены, но уже реже и реже. Адаптация к школе, видимо. ИМХО, чем дешевле, тем лучше. Не привлекает ничье внимание и в случае утери расходы сведутся к минимуму. Не вижу смысла платить больше.

копировать

А я вот торжественно отдала дочке свой старый самсунг 5230. Пользоваться им научилась за 2 дня, постоянно снимает видюхи, фотки с одноклассниками, звонит мне не очень часто. Но вот игры я туда принципиально не закачиваю. Для этого есть приставки. Заряжает его сама, регулярно, без напоминания, относится к нему довольно трепетно, пользуется будильником каждое утро. Я думаю сенсором в наше время уже никого не удивишь, да и внимание эти телефоны уже особого не привлекают

копировать

у моей белый самсунг Китти сенсорный, по-моему, это самая популярная модель у дефочек начальной школы. И недорого, и красиво.

копировать

как мама третьеклашки могу сказать,Что могут и засмеять-если она умеет хорошо ответить, тогда это не проблема.Но могут.В нашем классе(школа обычная)из 23 человек сенсорные у 18-ти примерно, у остальных кнопочные.Сенсорные, в среднем не очень дорогие(видела дочкин самсунг в магазине-за 4 тыс-но ей достался пользованный дешевле)Дорогие выше 10тыс где-то у трех.А так-от 3 до 4, за 2 тыс есть.НО для девочки главное прибамбасы, она туда наклеила разные блестки, брелки повесила-это уже круто:-)А кнопочный самсунг старый у нее для музыки, не в школу.Хотя мне его будет более жалко, если потеряет, он был новый при покупке и красивый.Просто они, бестолковые пока, не соображают, что сенсорные не всегда хорошо.У нас в том году только одна девочка теряла телефон- и то нашла.Но у нас началка в отдельном здании, старших классов нет.Кстати, в первом классе у трети телефонов не было-но потом родители поняли необходимость и напокупали :-)( у нас часто что-то переносят или отменяют, потом бывает,Что дети заболевают, или упали,или что-то надо принести и пр)

копировать

в первый класс покупала самый простой - только позвонить.

копировать

Мы своей первоклашке за праздничным тортом 1 сентября вручили samsung смартфон такой: http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-devices/mobile-phones/hhp-smart/GT-S6500ZYDSER. При этом взяли с нее обещание что до окончания уроков играть на нем не будет. Пока жалоб от учителей не было.

копировать

У нас у второклашек почти у всех кнопочные, никто ни над кем не смеется. Вообще это бред-покупать дорогой телефон, чтобы не засмеяли, если ребенка теоретически можно засмеять, то причина всегда найдется.
У нас телефон используется строго как телефон, поэтому какой он не имеет значения))

копировать

у дочки-второклашки простая кнопочная нокия за 1 тыс руб. заряд держит долго, радио, игрушки какие-то (в лагере все дети просили поиграть именно в дочкин телефон, т.к. игрушка нравилась, хотя у других были смартфоны покруче). у нас и кошельки пропадали, просто деньги, а мобильник все время возвращали. она и в школу с ним, и на занятия, и в лагерь - ребенок всегда в зоне доступа.
приведу вчерашний пример. днем звонок с ее мобильного. беру трубку, а это учитель из школы. говорит, что нашла мобильник в зоне реакреации (в коридоре между классами у них ковры, скамеечки и прочее). выясняла - кто хозяин. через 15 минут телефон был у дочки. в прошлом году она его тоже где-то теряла в школе в коридорах, нашла в том месте, где оставила, через пару часов - как вспомнила про него. и 2 других примера: в этом году мамочки решили поменять простые трубки на смартфоны покруче - 1ый мальчик потерял в этой же реакриационной зоне, так и не нашли (самсунг за 6 тыс), а у другого вообще из портфеля украли (по-моему там тоже что-то типа самсунга или даже айфона была цена более 10 тыс.).
подумайте, зачем ребенку телефон и уже по нужде покупайте.
если нужен фотоаппарат, игрушки, понты - да, вак к китти. но если нужна звонилка, которая всегда будет с ребенком - лучше простую трубку.