Муж научил ребенка мату
Иногда муж поругивается на букву "б". Думает, что тихо, никто не слышит. А дочка (5 лет) взяла и запомнила!
Я ему говорила, чтобы при ребенке ни-ни. Бесполезно((
Говорит, у него непроизвольно получается.
Теперь она когда злится или спотыкается говорит "Бл*ть!"
Что делать? Спасите! Это просто позорище((
Как теперь отучить?

а когда вы замуж за такого "непроизвольного" вышли - это не позорище было? Сейчас-то просто результат, чего удивляться

бред какой- я иногда и сама выругаться могу и муж- это не значит что мы какие то уроды, иной раз лучше выругаться чем быть занудой )
просто перестать это говорить. ДОчь забудет.
У меня тоже было это слово. Когда моя 3-х летняя дочь, идя из сада, сказала мне: "Бл*ть, цветочки забыла". Я забыла это слово навсегда. Сейчас ей 17, мы живём в другой стране и как-то интернациональная молодёжь решила составить список матерных слов каждой страны (ну дети из которых присутствовали). Моя смогла только вспомнить из "домашнего" моё "ЁКЛМН".
Так что только личный пример.

Мы с мужем оба можем выразиться довольно заковыристо (особенности профсреды:)), при детях фильтруем разговоры, конечно, но не всегда получается, так что старший ребенок годам к 5-6 все слова уже знал. Объясняли, что эти слова вообще-то официально запрещены, и многих оскорбляют, и что употреблять их возможно только в самом крайнем случае, когда у тебя столько эмоций, что совсем-совсем сдержаться не можешь и слова другие не подбираются, и лучше сначала убедиться, что вокруг никого нет. И что мы все вместе должны стремиться стать воспитанными людьми и не употреблять подобные слова прилюдно в обществе.
Придумайте какую-нибудь смешную фразу, которую можно говорить, споткнувшись - ну там "вот елки зеленые", или "ох беда-беда".
Все равно она все слова эти узнает, не сейчас, так в школе точно, так что главное все правильно объяснить.
Моим (теперь уже) 5 и 8. И я (да, лично я, и немного каюсь, но совсем немного) использовала и использую нецензурную лексику при детях.
Но мои фильтруют, и знают, что это не положено им говорить.
Просто знают и не говорят.
Интересный момент. Мы живём заграницей, лексика моя на русском. Местные слова мы не употребляем (как раз мотивируя тем, чтобы ребёнок не "проболтался), но они и те слова знают, пятилетка иногда ляпнет что-то по типу "жопа", так, я отчитываю.
Что я об этом думаю. Знать ини должны, не в вакууме живём, но границу, где можно, а где нельзя усваи вать тоже обязаны. ПО-моему, действует. То есть, я не шарахаюсь, если они в будущем используют слова, мама научила как и когда это уместно ( :) ) главное, что у них выработан самоконтроль.
МОй старший, например, когда что-то не так (споткунлся или чего) говорит какую-то левую фразу, но получается смешно. Типа: "тартар соус" или что-то в том духе.

мой сын просто так иногда напевает: бля-бля-бля... Дома никто не ругается, это просто он так, словотворчеством занимается))) Я не обращаю внимания, не понимает же человек.
На вашем месте, я бы попробовала всякие "елки-иголки" как предлагали, если вы это смешно будете говорить, то ребенок переключится и остальное забудет... если папа не напомнит...
Если не поможет, то просто объяснить, что так не надо говорить...

дочке скажите что слова такие нельзя говорить потому что маму и папу в тюрьму могут посадить ,) У нас помогло ) Испугался)
У ребенка это уйдет. С мужем сложнее. Как вы с ним в люди выходите, если он не может себя контролировать?

Никуда это не уйдет. Ребенку через год в школу, он скоро похлеще папы будет ругаться. О чем вы?

Дети прекрасно умеют фильтровать - где и когда можно, а когда нет. Я тоже могу матерком пройтись не слабо, но ребенок знает, что это мат, и что это и как это. Не употребляет, при мне, во всяком случае, и при других взрослых, прецедентов не было.

За что люблю еву - за ее радикальность:) В одном топе готовы ребенку дать проораться, лишь бы от секса на супьЮжеском ложе не отвлекал, а тут рекомендуют бросить мужа, который ругается матом:)
Автору - объясните ребенку, что это слова ругательные и говорить их нельзя. И каждый раз объясняйте. Со временем ругаться перестанет.
Мат неотъемлемая часть русского языка. Ребенок рано или поздно столкнется с этим, поэтому нужно просто объяснить, что это такое и когда можно/нужно/уместно употреблять подобные слова.

мой сын тоже употреблял это слово, когда, к примеру, в играх он проигрывал...Хорошо, что это дома было, поэтому я внимание не концентрировала на этом,просто однажды разъяснила что к чему:) и само потом прошло. сейчас мой сын(6 лет) знает много этих слов, ибо когда муж разговаривает с сотрудниками по телефону-у меня у самой уши вянут:( увы, не переучить. Но ребенок ни разу не повторил этих слов:)
