помогите выбрать коляску

копировать

Девочки, помогите определиться с выбором коляски для новорожденного (ожидаем в ноябре).
Поскольку основной период катания попадает на зиму-слякотную весну, выбираю коляску по следующим критериям:
* нужна теплая, непродуваемая вместительная люлька до ребенкиных 6-7 месяцев
* у коляски должна быть отличная проходимость и амортизация. дороги у нас практически не чистят+живем около леса и гулять планирую в том числе и по лесным тропинкам
* 4 надувных колеса без поворотных
* маневренность и легкость снятия/установки люльки на шасси
* регулируемое положение спинки
Пока выбираю из Инглезины Софии, Роан Мариты и Прампол. расскажите о плюсах и минусах колясок. подходят ли под мои критерии? может, посоветуете еще варианты
Заранее всем спасибо

копировать

Инглезина - невероятная переплата за бренд.
А комплектующие те же, что и у Марит.
Прампол - китайская развалюха, правда ткани польские.
Спинка регулируемая вам точно нужна?
99% мам пишут, что не пользовались. Я в их числе. Особенно если ремней нет.

копировать

ИМХО, лучше купить б/у Инглезину люльку в идеале, чем новый Роан. И бюджетнее, и красивее, и ликвиднее (продать потом можно).

копировать

Я бы сказала, что не лучше, но вполне равноценно. С поправкой согласна.

копировать

Никак не лучше, очень сильно поспорю. Я про Мариту именно не просто Роан (он пострашнее).

копировать

Для меня Роан Марита и Роан Кортина одинаково малопривлекательны внешне. Других Роанов на улице не встречала.

Инглезина София и Отутто чисто внешне нравятся больше.

копировать

Роаны ну очень слишком отличаются друг от друга чтобы говорить что они на одно лицо.
А вот шасси Инглезины это тот еще подарочек.
Про красоту не буду спорить так как все в общем то средненькострашненькие.

копировать

Считаю, что Инглезина=Роан по всем потребительским качествам у люлек (т.е. вы просто переплатите за бренд Инглезины), а Промпол это уродливое нечто.
Съездите в магазин и покатайте-потрогайте разные люльки. Они в принципе все одинаковые по своим качествам, но эргономически вам может быть какая-то более приятной и удобной.

копировать

Я с первым ребёнком откатала прампол норби (9 лет назад) и для второго тоже купила прампол норби. Будет если третий ,для меня выбор очевиден.По всем вашим критериям подходит.Да ещё тёплый овчинный мешок в комплекте.Не знаю почему написали выше что коляска китайская,она всю жизнь была польская. Вот прогулочный блок у неё по мне так узковат,и бампер ( в прогулке) стали делать так что в овчинном мешке ребетёнок не влезает (приходится бампер снимать),но мало вообще кто пользуется прогулочным блоком,в основном после люльки покупают другие прогулочные коляски.А люлька там классная!

копировать

у меня Peg Perego culla была, я довольна

копировать

перегу девочки у нас катали, говорят, слабовата для нашей зимы и дорог

копировать

чем слабовата?

копировать

Очень странное впечатление. У нас была Кулла после 3 (!) детей, она как новая была, я ее обратно отдала потом и уверена, что она еще лет десять прослужит. Ей даже колеса еще ни разу не поддували, я специально уточняла.

копировать

Что значит "слабовата"?

копировать

Я бы Little Trek в индивидуальном дизайне взяла. http://www.littletrek.ru/show.html?id=2 Реально надоели одинаковые инглезины и роаны на каждом шагу.Посмотрите,у Треков можно шасси на любой вкус выбрать и кучу аксессуаров,увеличенная люлька.

копировать

у меня был похожие критерии. только без регулируемой спинки. и колеса ненадувные (надувные можно проколоть), и вес легкий. в результате взяла эммалюнгу сити кросс+корг, довольна. брала б/у - они неубиваемые. почитайте фан-клуб на материнстве, влюбитесь. у них лучшая амортизация

копировать

эммалюнга мне тоже нравится, но это другой ценовой диапазон...

копировать

я брала 2 в 1 б/у в белой коже, состояние идеальное. обошлось в 23тыс. в ткани были дешевле значительно, но мне кожа удобней в эксплуатации. я открыла вашу первую коляску в первой ссылке в яндексе, 17,5тыс вроде новая. поэтому и предложила. мож, не туда посмотрела

копировать

там кожзам, причём не очень качественный.

копировать

спасибо за уточнение. все в курсе, что это кожзам))) про качество - меня устраивает, мне проще протереть тряпочкой. ищу сейчас замену для подрощенного ребенка. можете посоветовать другие из кожзама?

копировать

Teutonia, правда, я без прикола

копировать

Отработав 5 лет "гуляющей" няней и перекатав за эти годы туеву кучу колясок, с уверенностью скажу, что брать надо ту, что дешевле из списка. Ибо в использовании они все одинаковые. Ну или смотрите по размерам люльки. София меньше Прампола, даже Марита, по-моему, больше Софии. А так... Скрипят они все одинаково, смазывать надо периодически и Тевту, и нашу Литл Трек. Лично мне больше нравилось катать Прампол Макси, ход у нее более плавный. Даже мягче, чем у Эммы Сити Кросс. Самые "дубовые" оказались Переги и Инглезины (на всех 4-х колесных шасси). Но это если говорить, так сказать, в сравнении. Если купите Перегу Куллу и кроме нее больше никакую не будете катать, то и будете думать, что только у нее самый мякгий ход и самая классная маневренность.
И еще, если будете смотреть коляски в магазинах, учитывайте, что они пока еще пустые и полы в магазинах идеально ровные. А то мне однажды наниматели радостно так сообщили, что купили новую коляску малышу, мол, ее одним пальцем можно катать (Перега Плико П3), а на деле я ее двумя руками еле-еле толкала по дорожкам.

копировать

Прампол какашка на фоне Мариты. катала обе.

копировать

Если коляску катать будет няня, действительно, нужно брать самую дешевую :).

Плавность, мягкость, управляемость - субъективные ощущения. Ребенок в коляске лежит на мягкой поверхности, которая смягчает толчки при езде по неровностям.

копировать

Ребенку одинаково лежать, что в Тако, что в Хесби. А вот катающему коляску по несколько км в день управляемость и плавность - главные критерии.

копировать

Тогда няне нужно платить меньше, если она катает Тевтонию или Бугабу :).

копировать

То есть? Если есть деньги на няню, то надо покупать дешевые вещи? Где логика?

копировать

Выше говорилось, что для ребенка одинаково удобны и дорогие, и дешевые люльки.
Зачем переплачивать за комфорт няни?

копировать

Ну так няня и написала, что обычный Прампол ничем не отличается от дорогих колясок.

копировать

А Navington рассматривали? Значительно дешевле Inglesina и Peg Perego.

копировать

Значительно это на 3-5 тысяч?

копировать

нет, даже не слышала про такую

копировать

http://navington.ru/product
Стоит 12 или 14 тыс. руб.

копировать

У нас литл трек была, всем вашим критериям отвечает и недорогая. Мы в ней отъездили до 9 месяцев (а малыш у меня высокий). Единственное, капюшон неглубокий, но мы накидкой спасались.

копировать

У Роан -самая большая люлька, не убиваемая коляска, я двоих откатала, ткань практически не выгорела, качается очень мягко. У меня дети летние, ездили в люльке до года практически, потом еще на балконе в ней спали. Расцветки у Мариты очень симпатичные есть, и бюджетно, там и прогул очный блок вполне достойный, можно только трость потом докупить.

копировать

+Марита рулит.

копировать

Эммалюнга эдж дуо комби. Самая теплпя и закрытая люлька 80 см на 40 см, больше вы не найдете. Амортизация, проходимость, качество коляски супер, лучше найти сложно

копировать

девочки, спасибо. в выходные поеду посмотрю коляски в живую (до этого только инглезину смотрела). а где большой выбор колясок? В Персее на Водном реально увидеть Литтл Трек, Мариту?