"Бешеные" дети - перебесятся?

копировать

Читаю тут часто темы о гиперактивных детях, дерущихся, СДВГшниках, в основном все пишут про сад и 1-2 класс.

У меня ре СДВГшник, сейчас первый класс, проблем много. Скажите, есть ли опыт - что с такими детьми происходит дальше? Все меры мы принимаем, у неврологов и тд наблюдаемся. Помогает пока мало, все равно он ведет себя далеко не идеально.

У кого такие дети постарше - они успокаиваются или это "бешенство" развивается еще больше?

Прошу мнений тех, у кого реальный опыт был или есть.

копировать

У нас самое трудное время было во 2-ом и 3-ем классе, потом стало лучше. Сейчас начался подростковый возраст, пока все в пределах. Но я бдительность не теряю :-)

копировать

Боже, а я так надеялась что быстрее перерастет он это. Проблема в том, что он не слышит что ему говорят, рассеянное внимание, надо голос повышать, чтоб слушать стал, это и учителей и меня иногда доводит до бешенства. У вас такое было? Если да, то как боролись?

копировать

Было, и сейчас иногда бывает :-)

копировать

И как с этим справляетесь?

копировать

Включаю режим "попугая" :-)

копировать

Родной племянник с таки диагнозом, что имеем 13 лет-шестая школа по счету, увольняли даже из частных школ.. друзей нет,заносчив, хочет быть первым по хорошему первым не всегда или почти никогда не получается, пытается быть первым по плохому.. постоянно влипает в неприятные ситуации, говорит очень обидные вещи-учителю на замечание о плохом поведении может ляпнуть -в школе работают одни неудачники за три копейки, кого они могут воспитать и прочее и прочее и прочее.. Мои дети его не долюбливают, тк когда все вместе (а моим 4-6 лет очень дружные) он постоянно настраивает одного против другого. Плюс сейчас наложился переходный возраст. Вылезли нехилые попытки суицида, учитель математики решил его поставить на место , он выбежал в коридор стал на подоконник у открытого окна и типа вы наорали я щас прыгну(4 этаж) Учителю было с сердцем плохо после этого случая. Родители за голову хватаются , платят учетелям что бы аттестовывали ,перводят из школы в школу.. Клубок проблем только наматывается..

копировать

Мой пока не такой - друзей у него много и везде (кружки, секции, двор, парни из параллельных и 2-3 классов), наоборот, обвиняют, что создает "бандитские группировки", он он у меня совершенно не злой, обидное что-то сказать - это тоже вряд ли. Он какой-то слишком веселый что ли. Отвязный. Из серии - а давайте сбежим с занятий и спрячемся от учителя. Он просто не может сидеть на месте, не обращает внимания на замечания, так же у него нет чувства меры. Если его обозвать - он может ударить, то есть он не адекватно защищается. На счет быть первым - тоже всегда хочет, но у него это чаще всего как раз получается. Если не получается - испорченное настроение, но без агрессии.

копировать

А ваши родственники обращались с специалистам?

копировать

Ну не глупее вас, наверное

копировать

Судя по всему глупее. Слова про учителей откуда? Из семьи, ясен пень.

копировать

Это уже другой "диагноз", а не просто гиперактивность. Ребенок просто невоспитан. Заносчивость и хамство - плоды воспитания и только.

копировать

У нас одноклассник такой -сейчас ему 10,5, 3класс -имхо, чисто со стороны только хуже становится и неуправляемее. Ребенок на семейном образовании, мама с ним реально занимается, а ничего не выходит - учителя откровенно двойки ставят не за знание (а он фактически отличник), а за то, что он не может спокойно выполнить то, что от него требуется:(

копировать

А что значит на семейном образовании? Разве при семейном образовании ребенок занимается в классе и ему ставят оценки учителя? Чем тогда семейное от несемейного отличается?

копировать

Ежедневно не занимается, но приходить раз в четверть по каждому предмету необходимо. Иногда в классе при сдаче тестов и прочего присутствуют дети, а иногда нет - как попадешь. А оценки само собой -куда ж без оценок. Вот в последний раз ему англичанка и сказала - Уходи, экзамен закончен. Мама, я ставлю вашему ребенку два. Вот и всё. А ведь парень умный и всё знает.

копировать

Проблема в том, что часто списывая на неврологию родители запускают воспитание своих чад при этом. И тогда не перерастет, а с возрастом проблемы приобретут глобальный характер. А вот те детки, воспитание которых не упустили, с возрастом контролируют себя все лучше и лучше.

копировать

А как это можно списать, если далеко не один врач поставил диагноз?

Воспитываем, как без этого. Но воспитыать сложно, так как врачи не рекомендуют наказывать СДВГшников, а слова я не всегда могу подобрать, да и голос повысить часто приходится, а этого делать нельзя. Получается противоречия между рекомендациями врачей и моими возможностями. Я не педагог и я не всегда знаю как правильно. Литературу читаю, но в ней часто бывают противоречия. Поэтому мне сложно воспитывать.

копировать

СДВГшек надо держать в довольно жестких рамках - они так себя уверенней чувствуют, сызмальства приучать к режиму - им так проще, загружать - они не должны бездельничать. Спорт - обязательно, и лучше не командный.
У них ясные, светлые головки, они яркие и талантливые дети. Им просто учиться - они очень легко воспринимают информацию.
Самое сложное, на самом деле - держать в семье одну линию поведения и отношений.

копировать

Спасибо за Ваши ответы :) Вы меня удивили, что спорт нужен не командный. Я думала наоборот - чтоб учился уважать и взаимодействать. А почему не командный? Кстати, у нас как раз не командный спорт - борьба.

копировать

СДВГшки не могут играть в команде. Могут....но им очень плохо...они не воспринимают правил игры, им трудно подстроится. А вот за себя - они играют великолепно.
У сына было айкидо, четыре года. Теперь - фехтование. 68 в Москве из 100 за год.

копировать

Не смешивайте мух и котлеты.

копировать

Мой становится с возрастом более спокойным и вменяемым (ТТТ). Особенно заметные перемены произошли после курса занятий с нейропсихологом год назад.Сейчас ему почти 9 лет.Т.е. легче стало после 8 лет нам с ним.Ну и таблетки пьем весной-осенью.
Учится в частной школе. Оценки хорошие, т.к. голова соображает неплохо и внимание уже достаточно хорошо контролирует.Поведение тоже стало лучше, по сравнению с прошлым годом.
Характер вот только тяжёлый, очень упёртый и несгибаемый (есть в кого).

копировать

А таблетки не Пантогам пьете? Мы пили курсом - не помогают вообще. Хотим гомеопатию сейчас пробовать.

копировать

Нет, не пантогам.Мексидол+нейромультивит. Пантогам был в глубоком детстве 1 раз. Еще фенибут пили - в 1,5 года был очень хороший эффект. Потом стал неэфективен.

копировать

не туда

копировать

Я тоже считала так и надеялась, но с подростковым возрастом возникают другие проблемы, и 1-2 класс кажется раем. :(

копировать

Какие?

копировать

Некорректируемый СДВГ расцветает по новой в пубертатном периоде. Но и при том случае, если все держат руку на пульсе - именно в этот период - могут начаться проблемы.
Этой проблемой надо очень плотно заниматься, "перерасти" СДВГ нельзя.
Я последние 1,5 года расслабилась чуток, а видимо зря :-)При том, что все тотально под контролем.
Пока не знаю, что нас с сыном ждет впереди...даже загадывать не буду. Не хочу.
Сейчас - к его поведению ни у кого претензий нет, к учебе - и не было вообще. Занят все время. Лекарств почти не пьем - только поддерживающая терапия осенью/весной, на все обследования - раз в год, к неврологу - раз в три месяца.
У патопсихолога отзанимались 4 года, пока необходимости нет.

копировать

А какой у вас режим дня, если не секрет?

копировать

Подъем - в 6.50, отбой - в 21.00, без вариантов, в рабочие дни. В выходные и каникулы - в 22.00 отбой, подъем по желанию.
Все дни расписаны, помимо школы. Выходных дней нет. На каникулы - программа отдельная: либо лагерь, либо - активность - физическая и ментальная.

копировать

А в лагере как у вас? Со скольки лет отправляли? Мой просится, но я боюсь ((( В смысле боюсь, что он там всем нервы будет трепать и его выгонят.

копировать

Отлично в лагере, теперь - только и мечтает, чтобы ездить по лагерям. Начал с 10 лет :-)(раньше и я боялась жутко, а отец - даже помыслить о том не мог) Даже особо ничего не потерял(очки для плавания, несколько носков - не в счет)
В плане поведения - нареканий нет, общественник, звезда всех мероприятий :-)приезжает с кучей грамот и кубков.
зы. сдвгШКАМ - очень показаны занятия с патопсихологами: они помогаю себя контролировать, и ребенок чувствует себя уверенней.

копировать

А как и где искали патопсихолога? По рекомендациям?

копировать

И по ним - тоже. За период с 2003 по 2010 год - я с сыном посетила, наверное, все мыслимые заведения в Москве, которые занимаются проблемой СДВГ.
Сейчас с замиранием сердца жду начала подростковых изменений, 12 лет через три месяца. Первые звоночки уже есть. Что дальше будет - не знаю.
Как будет - тоже не знаю. Но у нас есть мы, и мы справимся :-)