Не могу я больше...

копировать

Пришла пожаловаться, хоть вы поймете. Ребенок, 9 лет,на вид обычный, диагнозы - психиатрия+неврология, т.е. поведенческие нарушения, речевые, дисграфия, неадекватное поведение на людях. Учится на дому, как его перевели на надомное, мне пришлось уйти с работы, потому что одного его не оставишь, и получается, что втроем (я и 2 детей, младшему 7 лет) живем на 12тыс. алиментов от бывшего мужа. Сам отец не появляется, на все вопросы отвечает "сама таких родила, сама виновата, сама разбирайся). Но последние полгода стало заметно получше, и в учебе, и в поведении. Врачи говорят, что обязательно надо социализировать, заниматься в кружках, чем больше и разнообразнее, тем лучше, вот, записала в кружок радиотехники, тем более, что техника, конструирование и изобретение -"наше всё".
Отвела вчера детей на кружок, сама пошла за телефон заплатить, звонит мне младший: "Слава психанул и сбежал" а это кружок - от дома 5 остановок на автобусе, около 3 км. Я бегом за младшим и этого искать. Ну, он таки до дома добежал. По дороге выкинул шапку и сменку. Шапку вернулись-нашли, а почти новые босоножки кто-то уже раньше нас нашел.
И, вобщем-то, это в его стиле, примерно раз в месяц он подобные фокусы откалывает. Но я-то всё надеюсь, что вырос, поумнел, хоть на пару часов оставить можно, что я себе хоть на полдня работу найду, хоть лишняя копейка и минутка на себя будет.
Короче, не могу я так больше...

копировать

не унывайте, всего раз в месяц, можно и на дому работу найти или возле дома. какая у вас специальность?

копировать

По первому образованию инженер-химик, по второму-учитель химии, получила, чтобы в школе работать вместе с ребенком, в итоге нас обоих и выгнали.
Может, я чего не понимаю, со стороны виднее, сейчас мой день выглядит так:
7.30 подъем сама, подъем младшего, сборы в школу, отвожу, прихожу домой к 8.30.
9.00 подъем старшего, завтрак, приготовить комнату к приходу учителей - навести-проверить порядок на столе, собрать все тетрадки-учебники. Если этого не сделаю я, то он встретит учителя голодный, без трусов, и полурока будет искать тетрадку на 1 полке.
11.00 приходит учитель.В прошлом году вообще был трэш-он от учителя под стол прятался, оттуда орал дурным голосом, с кулаками кидался,тетрадки рвал, и т.д., т.е. я сидела рядом с ними без отрыва. В этом году я учителя сменила, женщина-ангел, нашла с ним общий язык, я хоть могу отойти посуду помыть, пока они занимаются.
к 14.00 уходит учитель, забираю со школы младшего,обед, обязательная программа вроде как закончена. Остается еще погулять и уроки с обоими. В прошлом году одни уроки занимали час на истерику и 3 часа -делать. Сейчас без истерики, но делает долго, те же 3 часа. Сам уже пытается, но если начинает сам, то он может вообще всю работу в одну строчку налепить, без разделений на строки: Домашняя работа № 3 пример-пример-пример, задачи без краткой записи, одни цифры и всё. Большие тексты не читает (больше страницы)-устает, теряет смысл, скорость чтения на уровне 1 класса. А программа-то общая. Т.е. всё равно надо делать с ним. Младшему в 1м классе в принципе не задают, но он левша и в классе не успевает.
В итоге одно, другое, в 20.30 начинаю укладывать младшего спать, и день кончился.
И я в этом дне сурка не вижу СВОБОДНОГО времени, т е. оно есть, по полчаса, час. Пока была ранняя осень, я вроде еще че-то пыталась, вот, на кружок их устроила, еще у нас в районе есть отделение дневного пребывания при соц. центре, туда пыталась водить, но он там тоже дурит. А сейчас вообще, постоянно спать хочу, ничего не хочу делать.
И оставить их надолго-младший пойдет по улице мотаться, уже было, что я его в другом конце района ловила, старший или будет за компом без отрыва сидеть, или подерутся, уже было, я в магазин вышла на 10 минут, прихожу-стекло разбили. Потом еще допишу.

копировать

вы эмоционально выматываетесь. школа у младшего далеко?

копировать

Школа близко, 5 минут. Я итак 4 года возила по московским пробкам в другой район, потому что там ближайший сад с коррекционными группами. Бабушки у нас молодые-работают, поэтому в выходные занимаются собой. Финансово если попросить,помогают, могут купить что-то детям из одежды, игрушек, лекарства. Могут взять детей раз в месяц на пару часов, но не больше. И получается, что я с детьми 24*7*365. В июне у меня был пиелонефрит, так всё равно, и с детьми, и на ногах болела.
Выматываюсь жутко, младший тоже хочет много внимания, и характер упорный, будет грызть мне мозг, пока своего не добьется, по любому поводу.
Вот просто день сурка... А у меня секса уже больше года не было, я, когда в магазине стою рядом с нормальным мужчиной, у меня в глазах темнеет. Пишу, не знаю, смеяться над собой или плакать...

копировать

.

копировать

Час это всё вместе, от звонка будильника до возврата домой.

копировать

перечитала-поняла.

копировать

я, когда в магазине стою рядом с нормальным мужчиной, у меня в глазах темнеет.

знакомо....

копировать

Вы младшего отдайте в школу с продленкой. Зачем его оставлять с братом?

копировать

Вы друг от друга заряжаетесь негативом.
Нужно вам разделяться с ребенком((
А какие-то варианты не массовых школ предлагали вам?
я не коррекционку имею в виду
кстати, а коррекционку предлагали?
не хотите на комиссию сходить окружную? ПМПК?
они круглый год сейчас работают
и занимаются определением подходящего места учебы для всех детей, нуждающихся в особом подходе
с этого года - не только коррекционным образованием
любые НЕ массовые варианты
если будете дома с ним безвылазно - ничего хорошего не будет
в сад ходил он у вас?

копировать

Во-первых, вам надо оформить инвалидность на ребенка. В этом случае вы можете истребовать с мужа дополнительные алименты на себя в фиксированной сумме (как правило, это тысяч 6-10), плюс вы сможете получать пособие на себя и ребенка. В вашей финансовой ситуации это все совсем не лишнее.
Во-вторых, вы пробовали подобрать ему коррекционный класс или школу?

копировать

а почему вы одного его не оставляете?
может быть, такие "взбрыки" именно потому, что вы ему не доверяете?
у меня тоже поведенческий ребенок
я его с шести оставляю одного
с восьми стали одного отправлять в магазин на даче
сейчас девять ему... хотим потихоньку уже одного в город выпускать. Пока один раз ходил до метро, встречаться с дедушкой. Получилось неудачно (по дедушкиной вине).
Психолог в школе то же самое говорит: больше ответственности и самостоятельности. Тогда лучше концентрируется ребенок. В присутствии взрослых "расслабляется".
какой диагноз у вас?
все равно вы анонимны

копировать

А инвалидность старшему не положена?Если вы в Москве пособия и льготы не плохии и лишними не будут в вашей ситуации.

копировать

Нет. Умственной отсталости нет, психиатры вообще к нам энтузиазма не испытывают, говорят, что это сочетание неврологических и психологических факторов, а они так, на учете держат только из-за поведенческих проблем. А неврологи ставят СДВГ, ММД, и прочие диагнозы "ни о чем"

копировать

Держитесь. Прогресс все-таки есть. В ЦПМСС попробуйте. Они в каждом районе есть. Там психологи, логопеды, дефектологи. Это для дополнительных занятий. А так, может, Школу надомного обучения поискать с занятиями в классе. Деток там мало. И социализация начнется потихоньку.

копировать

В нашей школе есть занятия в классе. Но класс в параллели один, я тихо постояла у двери послушала, как учительница на них орет-мой сбежит в первый же день. И потом, это опять возить в другой район-30 минут туда, час обратно (движение из области в Москву, пробки утром такие, что пешком можно обогнать)Вот эта учительница, которая к нам в этом году пришла, она раньше именно в ЦПМСС работала, нам и за логопеда, и за дефектолога, у нее очень большой опыт работы с такими детьми. А психолога не могу пока найти адекватного, все, что попадаются, советуют "быть построже и наказывать почаще". :dash1 :dash1 :dash1 К платным пока не обращалась, в принципе, можно у бабушек денег попросить, но надо знать, к кому идти. Потому что заплатить денег и выслушать такой же идиотизм, как от бесплатных, будет очень обидно.

копировать

а почему идиотизм?
вы вообще не наказываете своего ребенка?
дождетесь, что он начнет - вас
мало не покажется

копировать

СДВГ - это психиатрический диагноз. Разговаривайте с психиатрами и настаивайте на инвалидности.
Если ребенок не может обычаться в обычной школе - это уже основание для оформления "розовой справки".

копировать

+1000
добейтесь инвалидности, и будет вам дополнительный доход в 20 тысяч ежемесячно.

копировать

никогда с СДВГ инвалидность не давали и не будут давать
и, насколько я поняла, в случае автора нет ни одного заключения ПМПК о том, что ребенок "не может обучаться в обычной школе"

копировать

На моей памяти врачи регулярно давали инвалидность ребенку даже с легким нарушением зрения. Дали скорее по "социальным показаниям" - мама вдова с тройняшками, и один из тройняшек - инвалид с ДЦП. Чиста па чилавечески пожалели.

копировать

Девочки, спасибо всем, вы правы, надо оформить инвалидность. А с чего начинать? Вот приду я к психиатру, тем более, она у нас новая, нас живьем не знает, с чего начать разговор?

копировать

А так и скажите - надо оформить инвалидность. Мы тоже так пришли к районной, до этого два года наблюдались платно, а тут пришли именно за оформлением.

копировать

Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается.
Варианта два.

1. У вас действительно ММД + СДВГ. И тогда никакой инвалидности вам не дадут. Нет оснований ни для коррекционного, ни даже для надомного обучения. И вообще, для детей с таким диагнозом всегда было трудно, а сейчас почти невозможно добиться статуса "нуждается в особых условиях обучения".

2. У вас находят основания для ДРУГОГО диагноза. Более... не менее. Вам предложат пройти обследование в стационаре. После чего пройти ту же ПМПК.
После чего могут предложить то же самое ... надомное обучение(( Но при этом диагноз у вас будет стоять ... который может помешать в будущем получить права на автовождение... или поступить в вуз.

Попробуйте вариант со 196 школой. Это школа надомного обучения. Но туда приезжают на занятия дети. И там даже есть продленка. Школа ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ. Раньше это была школа при 6 ДПБ. Сейчас просто школа надомного обучения Департамента образования г.Москвы (т.е. ездят со всей Москвы туда дети). Бесплатный "подкидыш" курсирует от м.Ленинский проспект.
Я два раза была в этой школе.
Сначала мне понравилось очень.
Второй раз не понравилось. Была свидетелем инцидента с участием старшеклассника и двух санитаров (их нет в штате школы... но стационар-то рядом...)
Если честно, то на вашем месте я бы пошла на этот вариант.
Но я другая, конечно. Я бы не смогла жить в том режиме, в котором живете вы. Сошла с ума сама несколькими годами раньше. У меня низкий порог сопротивляемости психики.