монополия
На мой взгляд любую-только без карт пластиковых.Ибо смысл в монополии для школьника-автоматизировать рассчеты...А тут все само начисляется и денег физически нет.
Ну и уже не для младенцев конечно- обычную классику ИМХО надо.
Купите Колонизаторов. Смысл тотже, но гораздо более захватывающая. Мы уже неделю всей семьей не высыпаемся. До половины третьего дерево на овец меняем.
не, монополия сложнее в разы, мы в колонизаторов запоем играли месяца два, а монополию до сих пор достанем-убёрём, не хватает ребенку запала доиграть(и умишка пока тоже не хватает). 6лет
А в колонизаторов также долго играть как в Монополию? Нам просто в нее доиграть почти никогда не удается...
Нормальная версия, стандартная и расширение к ней. Ребенок десяти лет вполне имеет шансы выиграть, если постарается.
насчёт "любую"ничего не скажу, но с банковскими картами лучше не надо. У подруги играем иногда с её сыном (9лет). Во-первых, банкиру лучше быть отдельным человеком , т.к. с картами долго. ВО-вторых, банкиром всё время хочет быть ребенок, и иметь при этом возможность мухлевать (я не спорю,что не все дети такие, но и ребенок чаще просто ошибается). В-третьих, нет визуального представления о том, какая сумма на данный момент есть на карте, всё время приходится спрашивать банкира (а это неудобно и мешает вынашивать коварные планы)
Чем эти отличаются, кто-нибудь знает? http://read.ru/id/2476881/ и http://read.ru/id/943336/
Вторая больше на классическую похожа, в первой, насколько я помню с прошлого года названия улиц русские. Меня раздражало.
Не надо "детских" вариантов, тоска зеленая. Мы классику взяли, просто ребенку помогаем сложные рассчеты делать. А вообще в семь-восемь лет он еще весь кайф игры не ощущает, конечно. Мы с братом рубились лет с 12 неделями.

Мы тоже лет с 12 наверное всей семьей, с сестрой и родителями, могли все выходные с утра до ночи, в монополию, в карты и еще игра клевая была - Белая ворона:)
Ну ничего, пусть попробует. Спасибо насчет классики, я как раз этого мнения и ожидала. Только вторая тоже с русскими улицами:) Буду стандарт искать
Присоединяюсь к вопросу о монополии, дайте кто-нибудь ссылку на классическую, самую хорошую в Вашем понимании
Да, а то классические версии только русские вижу. http://www.mosigra.ru/search/?q=vjyjgjkbz Дайте ссылку, плиз...
А чем плохи русские названия улиц? У нас именно такая, которая первая по ссылке. Я вот тут пока сижу, а дети играют рядышком в эту монополию)) 6 и 7 лет.

Вот как то мне режет ухо. Просто в детстве у меня была другая. Может я сноб, но мне кажется лучше покупать фарфоровый завод или ипподром или ювелирный завод, чем улицу Житную и иже с ними.
Прикольно) Да наверное, это больше наша ностальгия по детству. Хочется опять ощутить его запах) И чтоб дети наши инрали в то же, во что и мы, читали те же книги... А наши дети, привыкнув строить магазины и дома на улице Житной, будут так же, став взрослыми, искать именно такую игру в магазинах, а не какую-нибудь с поселениями на Луне или Венере)
Мы в детстве любили сами рисовать и делать карточки. Процесс доставлял не меньше удовольствия чем сама игра. Покупались только кубики, а поле и все фишки самодельные. Жаль не сохранилось ни одной, с большой любовью и старательностью делалось.