школа и карта из поликлиники.
Ситуация такая. есть сын, 6,5 лет, в школу в следующем году. и есть прям перед домом школа( с углуб англ яз). дом прикреплен к школе.
у сына след диагнозы, которые присутствуют в карте поликлинической
- эквинустная деформация стоп (на мысочках ходит)
- синдром сотоса (генетика) ( рекомендовали инвалидность в филатовке просто из-за диагноза -который собственно нельзя никак подтвердить, только визуально доктору показалось)
из симптоматики - трудности в основном с "изложением" чего-либо, ну вот пересказать по картинке, о чем был спектакль... вот такое... в остальном ничего все, в саду хвалят , поведение не страдает, занимается гимнастикой споривной, вроде даже получается...
Вопрос: вырвать нафиг из карты "нехорошие"диагнозы?
или потерять карту? или пофигу, возьмут и так?
напишу анонимно, простите, но тема больная, меня многие узнают по описанию проблемы:)
спасибо за мнения!

1 вариант. "теряете" карту (что я и планирую сделать к школе).
2 вариант. школа обязана принять карту из любого медцентра.
3 вариант. сейчас не обязательно карту в школу приносить ( но это по закону, а фактически они будут давить). Принесете карту после распределения по классам, к сентябрю. Взять вас обязаны. :)
спасибо! речь не о карте в школу (которую делать надо), а о постоянной, той что толстая такая, с рождения..
и еще вопрос, как думаете, подойти к садовской м/с попросить посмотреть что в садовской карте написано??
я уже забрала карту из поликлиники,
буду терять.

Толстую такую никто в школе не увидит.
Терять не обязательно, можно спокойно оформить карту в платной поликлинике. Например, поликлиника минэкономразвития очень неплохая.
В филатовской (вы в ней наблюдаетесь?) мне сказали, что медкарту они не делают, ее делают в саду, т.е. осмотры специалистов там, я так понимаю вряди они будут с собой гору карт таскать, скорее всего осмотрят поверхностно и штампики поставят. В карте в саду, ничего кроме данных о прививках не написано, ну и штампиков тех специалистов, которых вы проходили при поступлении в сад (тут уж вспомните, что там вам писали). Вот насчет вырвать из карты, я б не стала, просто "потеряйте", мало ли что и где понадобится потом ))
каждый день по вечерам читаем, пытаемся вместе потом обсудить. мульткт обсуждаем, все подряд. пока сложновато идет. для докладов в саду -зазубриваем фразы.

А не жалко ребенка с речевыми проблемами в языковую школу отдавать?
Самооценку понизите как минимум... потом начнутся психологические проблемы... потом неврозы...
Вам оно надо?
А то перед людями неудобственно, если ребенок в ПРОСТУЮ школу пойдет?
Да разные школы бывают. У нас так же называлась, а на деле - обычная школа, с весьма отстойно преподаваемым языком. Просто видимо им в свое время захотелось побольше денег срубать или называться по-круче.
Ну мы тоже в языковую пошли, просто у нас тут (в нашем районе) они все такие, а возить на край света из-за ПРОСТОЙ школы, это тоже замучить и ребенка и себя. Просто "проблемы с изложением" вряд ли требут коррекционной школы, ну не будет ребенок оратором, не катастрофа же ))
разумеется, о коррекционной школе речи нет
но и о языковой тоже как-то...
меня в свое время не взяли в английскую спецшколу из-за лё-ооогонького "пришепетывания" в твердом С.
Не поняла, а в чем собственно проблема с диагнозами. Деформация стопы никак на языковую школу не влияет, а что такое синдром сотоса - никто из педиатров не знает - 200%. Тем более это генетический диагноз, не подтвержденный генетическими исследованиями.
У меня старший пошел в такую же "языковую" школу во дворе, правда там одно название, язык там отстойно преподавали. У него вообще был целый букет - почечная недостаточность (и инвалидность на эту тему), сколиоз, плоскостопие и еще дура врач написала тугоухость какой-то там степени (мне было прямо сказано - "если проблемы с почками, у него обязательно! должны быть проблемы со слухом"). Взяли как миленькие, в самый лучший класс, к той учительнице, к которой я и хотела.
Вот мелкий у меня слегка аутичный, поэтому никаких диагнозов в его официальной карте не будет, а стопы и ваша генетика - имхо вообще не повод как-то нарушать ваши права учиться в школе.
Я бы не парилась с потерей карты.