Аллергические высыпания у грудничка.
Здравствуйте, девушки!
Малышу моему 4 месяца. Пока на ГВ. Реакция практически на всё, уже не знаю что и кушать. Есть несколько продуктов в которых я более - менее уверена, да и то уже сомневаться начинаю,потому что только я замечаю, что у него проходит аллергийка, но не тут-то было..появляется вновь.Я постаралась исключить из рациона возможные сильные аллергены, но я уже теряюсь. Помогите советом, с чего начать? Скоро прикорм вводить, а он у меня весь пунцовый и шелушится.
Спасибо!
Начать с пищевого дневника.
Поискать нет ли аллергенов непищевых - порошок, одежда, пыль, вода и так далее - то, с чем контактирует ребенок.
Ну и что касается пищевых аллергенов... считающаяся неаллергенной гречка вызывала у нашего сына ой какую реакцию, причем до 3 лет
Я веду дневник. Порошок у нас "Ушастый нянь", плюс полоскаю дополнительно обязательно. Вода из фильтра и кипяченая.
Гречечку я уже внесла в "черный список".
А почему до трех лет это продолжалось? Заметили так поздно?
Продолжалась реакция на гречку :) Периодически проверяли, потом опять ждали.
Витамин Д (аквадетрим) даете? На него реакция бывает.
Какие-нибудь бактерины?
Ага, аквадетрим. С него все началось. Я на масле тоже купила, но история повторилась и пока стоят капли в холодильнике. Попозже опять попробую.
А какие бактерины?
Ну это я не даю. Один раз давала лактофильтрум, но это из другой оперы. Полисорб вот второй день даю.
Вот-вот-вот, у нас тоже самое. Хотя на сколько я поняла реакцию на новые продукты надо ждать до трех суток.
ну так это на новые. А я говорю, что одно и тоже ела неделями, а сыпь то белела, то краснела.
После воды краснеет еще.
ТАкже и сгибы локтевые и на ногах - то беленькие, то бац и в одночасье опять покраснели все.
по анализам дисбак есть. Она говорит, возможно это именно из-за этого, а не аллергия на что-то конкретное.
У меня с дочкой очень похоже все было. В 4,5 мес прошло все в одночасье. Правда курс нормофлоринов с ней тогда пропили. Сначала не помогало, а потом прошло. Может и от них тоже.
Вы знаете, у нас было что-то на подобии. Атопический дерматит нас не хотел покидать, врачей поменяли целую кучу и у каждого была своя схема лечения и антибиотик выписывали и гормоны, а эффекта 0%. Потом очередной врач нам сказал, что проблему нужно лечить, а не залечивать и начинать это нужно изнутри. Выписала нам сорбент (Полисорб или Энтеросгель, смотря, что сможет выпить ребенок) в течении 10 дней, а затем курс пробиотика, что бы восстановить флору (Энтерол либо ЮниФлора) и рецепт мази, которую на сделали в аптеке. И вы знаете больше мы с этим не сталкивались.

Я соглашусь с этим постом, но хочу добавить, мы тоже лечились по этой схеме, но нам доктор говорила, что в качестве энтеросорбента лучше взять Полисорб, потому что он примерно в 2 раза эффективнее, чем тот же Энтеросгель. И пили мы его не 10 дней, а 7 - этого для ребенка вполне достаточно. А Линекс я начала давать уже после 3 дня приема сорбента и курс приема был 2 недели. Так что выздоравливайте!

Супрастин 1 раз в день 1/4 и начала полисорб давать.
До этого пили тонзилгон. я его отменила. На него тоже похоже было. Даже на витамин Д3 было ( там отдушки какие-то в составе).
Кстати началось все с Д3. Я вначале понять не могла на что??? А потом уж додумалась. А врач ни о чем таком не предупреждал.
Череда сушит.
Присыпка сушит.
Бепантен - слабый.
Про эмолиум не знаю, сын уже большой.
Задача ваша увлажнять кожу тщательно-тщательно. Не раз-два в день, а много раз, 5-6, почти постоянно
Эмолиум - польский крем. У них еще серия специальная есть для больных атопическим дерматитом. Нам дерматолог посоветовала.
Но ведь, аллерген не снаружи, а его изнутри надо выводить.
Эмолиум - фигня. Нам тоже педиатр его прописала. Ничем не помог.
А вот когда я купила молочко для увлажнения Бюбхен - сразу кожа получше стала. Только мазать надо несколько раз в день.
Ла-кри еще иногда снимает красноту. Бепантеном тоже мажу. И просто жирным детским увлажняла.
Но пока вот это молочко больше всего понравилось.
Да, действительно все индивидуально. :-) Бюбхен у меня лежит без дела, а вот бепантена я уже много перевела.
Ищите эмоленты для атопиков. Если эмолиум хорошо увлажняет, значит искать еще что-то не нужно.
Я использовала Липикар с сыном. Сейчас покупаю Физиогель - и мне помогает зимой, когда кожа сохнет временами, и сыну буквально за пару раз под коленками и вокруг рта сухость и красноту прошлой зимой снимал.
У таких маленьких это далеко не всегда аллергия и аллерген внутри. Именно поэтому все эти полисорбы и прочее - лишнее. У малышей часто кожа страдает из-за несовершенства ферментной системы. Именно поэтому часто говорят, что в 3 года АД прошел. Просто к трем годам ферментная система и поджелудочная железа частично дозревают
Вообще АД - диагноз страшный, а педиатры с такой легкостью его ставят, меня поражает. Спасибо за совет, поищу эти препараты, может лучше эмолиума будет.
Да чем же страшный? :) И чем вас так огорчает, что этот диагноз поставлен? Дело же не в диагнозе, какая разница, как это называется... главное, чтобы ребенку помочь.
Топикрем еще мне рекомендовали (не пользовалась, просто не пришлось), А-дерма экзомега, локобейз. Сейчас швейцарцы выпустили Эксипиал - с мочевиной (Как и топикрем).
Да наверное я слишком впечатлилась, почитав подробнее о АД. Возможно не все так страшно, но ребенку и в самом деле очень хочется помочь, особенно когда он начинает усиленно все расчесывать.
Топикрем мне тоже рекомендовали, но я выбрала Эмолиум, возможно стоит в следующий раз попробовать что-то другое. Спасибо.
http://www.pediatr-russia.ru/node/130 - это от союза педиатров. Для общего развития, сгодится.
Только не надо кортикостероидами мазать. Если не тяжелая ситуация, они ни к чему