Новогодние Ёлки

копировать

Девочки, на какие новогодние елки, вы пойдете? Какие рекомендуете? Какие понравились в прошлом году, а какие не понравились?

копировать

Мы со старшим идем на братьев запашных

копировать

в пршлом году ходил мальчиш с папой в Пушкинский музей на бал))
понравилось
в этом году пойдет с дедушкой
9 лет
еще пойдет на Трех мушкетеров (Ходынка) и на Морозко (Лужники)
эти билеты навязали в школе:-)
имхо, Морозко уже немного не по возрасту
но сходим))
для малышей очень рекомендую театр на Вернадского
в шесть лет сыну очень в тему было
уютно-доступно-душевно
хороший спектакль, немного народу, подарок с плюшевым мишкой))

копировать

Моему 7 лет(рда), пойдем на тепу (театр золотое кольцо) очень понравилось и на сказку Морозко (к Бабкиной). Хотелось бы еще куда нибудь, что б маленькое помещение и не далеко от метро.

копировать

Вот на Вернадского и идите))

http://teatr13.ru/index.files/teatr13elki2012.htm

300 метров от м.Университет

копировать

Там только представление два часа, а если с хоррводом, так и все три! Разве это реально высидеть?

копировать

+ 100. Мы ходили, А Лизон с очень сильным СДВГ . Небольшой зал все довольно по домашнему. Она стандартно выдержала развлекуху перед спектаклем + первое действие. На втором отвлекалась вставала, снимала и клала подушку на кресло.но ничего страшного не кому не мешала особо, там подъем хороший у всех рядов и если ебенок встает то все равно сзади сидящим видно.. Зато получила представление о Белоснежке

копировать

мы как всегда в Крокус сити холл.

копировать

Нам в прошлом году ОЧЕНЬ понравилась ёлка в театре Альбатрос (я уже в нескольких топах про ёлки про нее писала ;-)). Именно такая, как нам нужно - немноголюдная, но душевная и интересная. В этом году опять туда пойдем.
Еще были в театре им. Гоголя на "Госпоже Метелице", а перед ней в фойе было хорошее представление (Данька даже САМ встал в хоровод БЕЗ МАМЫ, это было для него достижение :)). Правда, в этом году не знаю, что именно в этом театре будет, в связи с их переустройствами/сменами руководства и прочего...
Ёлка в кукольном театре на Бауманской тоже понравилась, очень хорошее представление, сказочнейший Дед Мороз :)

копировать

В прошлогм году (5,5л мальчик) ходили :
- в Пушкинский музей . Не понравилось не мне, не сыну.
- В Кремель. В восторге оба!
- в Новый Драматический Театр "Синбад- мореход" + н/г представление до спектакля . Очень понравилось!
- в Цирк на Цветном бульваре. Очень понравилось.

В этом году планируем на Елку в Кремель, музей Космонавтики, может быть Дарвинский музей и РАМТ на Щелкунчика

копировать

а с какого возраста по елкам можно начинать ходить? зпмр

копировать

с такого, с какого ребенку другие дети не испортят праздник
и с какого он не испортит праздник им

копировать

Идем на братьев Запашных. Мы уже ходили на них года 3 назад. Мне оч пнравилось))) Ребенку правда тяжеловато было высидеть в 4 года, да и места... далековато было (халява). В Крокус ходили на Простоквашино. В прошлом году были на Русалочке и на Рыжем Нике (всё в Олимпийском. Русалочка понравилась больше. Думаю, куда бы еще сходить.

копировать

Вот присоединюсь к вышесказанному вопросу всеже каких детей на общие елки уже можно? Понятно, хочется чтоб и ребенку было там хорошо и другим на празднике не помешал. Просто, интересно ваше мнение как вы эту грань видите?

У меня мальчик 6 лет (РДА) активный,речь ограниченно понимает. На елки в Москву никогда не ездили. Когда был младше я пыталась на общественные елки вместе с другими детьми, сделала вывод - нам только "особые" елки подходят.
Но, он подрос уже может рискнуть? Проблема, что не может долго сидеть и смотреть представление (от 5 до 20 минут), нужно мероприятие где строго не требовалось бы сидеть или делать как все, т.е. возможно было неограниченное передвижение ребенка. Несидение возможно усугубляется ограниченным пониманием речи и сложного сюжета. Хотя к кинотеатре летом полнометражный мульт высидел, не хотел уходить, но перед экраном ему намного легче сидеть чем перед живыми людьми.
Ну и что значит "чтоб не испортил праздник"? Мой, например, может выбежать из хоровода во время представления в круг и трогать дед морозу бороду или ростовых кукол обнимать, или елочные игрушки трогать. Если его оттаскивать, вот тут может падать на пол и орать... Это недопустимо?

копировать

Вот честно... если ребенок может падать на пол и орать - лучше не надо на общую ёлку. Маленьких детей это может напугать. Взрослых детей это может "завести"...

копировать

Ну, не то чтоб прям орать... просто тягать его шестилетнего с пола уже сложно быстро и ловко. Может я и зря волнуюсь, надо попробовать, деть не то чтоб невменяемый в общественных местах, скорее непредсказуемый.

Вообще, просто сложно понять. Помню, что в "Молчунах и аутятах" всегда такое активное обсуждение кто на каких елках был... У меня, объективно, не то чтоб очень тяжелый ребенок в плане аутизма, но мы не решаемся на общественные утренники. Стоит РДА, где-то средний по поведению.Быть в среде сверстников даже стремиться сейчас, но контакт не всегда адекватен. То ли здесь правда несколько другой "срез" аутичных детей, проблема бывать- не бывать ли на общих детских мероприятиях остро не стоит...

копировать

у нас аналогичная проблема с пониманием речи и с поведением, но не считаю, что мой ребенок не может посещать елки наравне с другими детьми. ходим на елки с 4,5 лет - в "хороводных" играх нахожусь всегда рядом, беру дочкины руки в свои и играем вместе со всеми. если она устала, просто выходим из круга. прогулялись-отдохнули, можем снова влиться, либо рядом танцевать вдвоем. на представлениях стараюсь брать места рядом с проходом, чтобы была возможность выйти-вернуться. в нашем случае 3-4 мероприятия и сейчас она уже может высидеть и 1-1,5-часовые действия.
а ростовые куклы и сами, кажется, рады пообниматься с детками))) и елку мы рассматриваем и игрушки трогаем. только, конечно, не когда около елки идет представление))

копировать

В Крокусе, несмотря на толпу, мне понравилось наличие нескольких углов с разным набором увеселений. Мой там танцевал, а подружка, с которой мы ходили, водила папу по столикам с сувенирами и купили ей ОРАНЖЕВОГО чебурашку. По поводу представления - мой не досидел буквально 15-20 минут до конца. И то, думаю, потому, что другие дети побежали вниз по лестнице. Он просто присоединился.
Просто представление нужно не сказочное, а с вставными номерами. Там будет минимальная смысловая нагрузка, но увлекательные номера.

копировать

Может на Тёпу потянет? Там сюжет всегда довольно примитивный, т.е. обычному семилетке скучно, много песен-плясок, мультики, т.е. рассчитан на малышей.
В хороводы можно же встать вместе с ребенком, кто за это осудит что-ли :-) Наш папа леХко до шести лет хороводил на елках с ребенком, т.к. один он просто боялся. А ростовых кукол он и сейчас обнимает, что криминального в этом?
Возьмите там билеты на 1, 7 ряд или первый ряд балкона, там можно будет с места встать. Помню, что в пять лет мой с вполне здоровыми девочками, соседками по первому ряду, проплясали почти все представление :-D
И учите вы своих детей высиживать потихоньку, на мультики ходите, к примеру. Они не всегда плохо высиживают представления из-за ограниченного понимания речи.

копировать

зачем аутисту примитивный сюжет?
ему не интересен будет примитивный сюжет

копировать

Если понимание речи ограничено, то о каком сложном сюжете можно мечтать?
Родители, в принципе, должны знать, что их ребенку интересно. Мой, например, любит музыку. Он от елки в Чихачева удовольствие получил в прошлом году. Не знаю, как по сложности вариация на тему сказки уровня Золотой ключик или приключения Буратино :-) По крайней мере там живой звук и действие, приближено к академическому театру.
Для меня неприемлемо цирковое представление у Запашных лет этак до шести точно для аутистов. Потому что там элементарно очень громко и много световых эффектов. В три года мой ребенок просто испугался и мы вынуждены были уйти, дабы не портить просмотр соседям
Ну и самое главное, с чем я согласна, ребенок не должен мешать другим и сам себе. На мой взгляд, надо спокойно настроиться на то, что придется уйти, если что и не расстраиваться, а просто методично учить ребенка адекватно вести себя в подобных местах, а для этого регулярно выходить " в свет" не только на елки.

копировать

Ваш последний абзац - как верно сказано! Мы так же начинали выходить в свет :) Сначала в театре могли уйти после первого акта, потом уже уходить не хотели ;-)

копировать

тогда Вам в Корстон-отель на ул.Косыгина. Там делается так: дети встают в паровозик, их ведут аниматоры в маскарадных костюмах (на детей тоже можно надеть). Можно и родителю рядом идти ил самостоятельно рядом ребенка вести. потом все "паровозики" (примерно по 10 человек в каждом, паровозов штук 5-7) заходя в большой зал без кресел, там большая елка и небольшая сцена. Дети встают по группам у сцены, смотрят представление, танцуют ,поют .выполняют задания вместе с аниматорами, водят хороводы и прочее, иногда садятся на пол (там нормальный пол, не холодный и мягкий), смотрят минут по 5 и снова движуха...родители, которые тоже купли билеты, все делают вместе с детьми или стоят чуть в сторонке... в этом году билет стоит 950 руб на человека, дети до 4 лет проходят по одному билету с родителем. Подарок в стоимость входит тоже. Вот в прошлом году представление было со Смешариками, в этом какие-то Корстонята...моему сыну понравилось ,он даже про меня забыл, а я ведь и себе билет взяла, все боялась, как он там один без меня справится))))

копировать

билеты взяли на Ну погоди в Крокус, еще хочу в крокус на Фиксиков, И в библиотеку (в здании которой наши речевые занятия) тоже хочу сводить
еще будет в лекотеке - но прошлый год он ее демонстративно игнорил (ага, а в крокусе на чебурашке отсидел 2 часа как зайчик)
5 л. сенсорный алалик

копировать

Мы тоже идем на Запашных. Мои большие , именно ёлки им не интересны.

копировать

Я еще взяла в цирк аквамарин-поющие фонтаны. кто там был-понравилось?

копировать

Есть 3 билета в Крокус-сити на "Ну, погоди!" И один купон на подарок. Билеты по 1590, подарок 470. На 29 декабря, на 12 часов дня. Забирать с Водного стадиона или Строгино. пишите в личку!