Старший с СДВГ.. Есть кто родил еще?
С какой разницей детки получились?
Были ли особо сложные периоды с двумя детьми?
Как справляетесь?
У младшего есть похожие проблемы?

Я не решилась....увы.... не смотря на уговоры мужа, а позднее он и сына этой мыслью заразил, и они обрабатывали меня на пару...Возможно, я и пожалею об этом, но одна мысль о том, что все, начиная с протекания беременности, может повториться - вгоняла меня в ступор и ужас.
А сейчас уже и говорить об этом поздновато, имею то, что имею :-)
Разница в 7 лет.
Как раз 7 лет и 1-й класс старшей, грудничковый возраст младшего, кризис 30 лет у мужа - были очень не простым периодом :(((.
Сейчас все успокоились, правда на горизонте - подростковый период ;))).
Младший спокойный как танк, в маму, старшая, гиперактивная в папу, так и живем.

У меня погодки. Старшей сейчас уже 10 лет, как точно и ёмко охарактеризовал её один педагог: "умнейшая девчонка со СЛОЖНЕЙШИМ характером". Девочка-катастрофа, конечно..
Младшая- полная противоположность, этакий миленький тихий мышонок :-)
У всех учителей одинаковая реакция, когда узнают, что они сёстры: "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!"
Справляюсь тем, что у каждой своя комната, личное пространство, отдельные занятия, мероприятия и т.п.
Разница 3,4. СДВГ, разумеется, еще не стоял, хотя с рождения старшей было понятно, что проблем будет много и надолго. Но всегда была уверена, что пока ребенок умственно сохранен и физически без серьезных паталогий, то с остальным справлюсь или смирюсь, потому даже не заморачивалась насчет второго.
Периоды сложные были. В первый месяц после рождения, но тут в меру. И через 4 месяца примерно после рождения - ребенок впал в натуральную депрессию, часами сидел на корточках, раскачивался и выл, ни на что не реагировал, не ел, рвало от одного упоминания о еде. Да, тогда было сильно тяжело, такого бессилия и такой беспричинной ненависти ко всем я больше икогда не ощущала. Все прошло.
Справляюсь обыкновенно, не скажу, что хорошо, но и не считаю, что плохо. Старший не заброшен совсем. Младшему хорошо бы побольше вимания уделять, тут не довольна я собой...
Проблем похожих нет у младшего. Есть непохожие, ничего серьезного. Но, честно говоря, с похожими было бы проще - всезнаешь уже, к такому готова и обучена. А тут - иногда в тупике просто - это нормально или все же нет? Это я в сравнении со старшей считаю, что она тормоз, или она все же тормоз? Это норма не знать вот этого в три с лишим года, или это старшая у меня такой гений (она реально очеь-очень умная), что знала это все еще в два? Сидеть спокойно или и младшую к врачу? Вот только такая проблема.
Ну, вот у нас СДВГ, планируем через год ещё малыша, даже не думала,что СДВГ первого ребёнка противопоказание ко второму.
СДВ и Г как следствие. Дело не просто в корректировке поведения, все это на уровне нейронов. Иногда, когда не сильно тяжеый случай, можно вытянуть ребенка, а если все глубоко- это трагедия. Например, у мальчиков в пубертат может все востановиться, но 39% выходят с этим во взрослую жизнь и часто это заканчивается трагедией как для самого парня, так и для его близких... :-(

У старшего СДВГ, но больше сдвинуто в сторону гиперактивности. Разница с мелким 5 лет. Младший совсем другой. Тоже шило в попе, но целенаправленное:) И говорит меньше и тише:)
Мда..почитала тут про СДВГ..выходит у моего сына тоже СДВГ, да вообще, каждому второму можно ставить этот диагноз. Уж больно расплывчаты симптомы и методы диагностики.
ЭЭГ, УЗДГ и ЭХО-ЭГ. Это базовый набор. Иногда, просят еще и МРТ сделать, мы делали два раза сыну - в 3 года, и в 7 лет.
Делали. Кроме на ЭЭГ небольшого перевозбуждение ничего нет. Уздг врач сказала нет смысла сейчас делать-ребенок лежать не будет спокойно. Ребенку 2,7. Ураган. Ставят синдром перевозбуждения, про сдвг сказали рано думать. А мне страшно

это новомодный выдуманный диагноз, такой-же как дизбактериоз )) раньше все жили и гиперактивные и не очень активные и тормознутые слегка - все списывалось на особенности характера и все выростали нормальными. развивать детей и корректировать поведение надо, никто не говорит что не надо, только вот зачем ярлыки вешать.

Разница 11 лет. Родии еще двух погодок. У младших нет проблем с гиперактивностью. Старший после 14 лет - будто и не было СДВГ. А так с 4-х его лет до 11 - было очень тяжело, очень...

Можно спросить у вас ,что значит очень тяжело? Я все время пытаюсь понять на сколько тяжело у нас. Вот сейчас снова пойдем к врачу, а она будет тянуть что то неопределенное. Я очень устала от неопределенности и ожидания хотя бы какой то конкретики.есть у нас СДВГ или нет..
Непредсказуемость поведения ребенка, точнее - предсказуемое - не пойду учить уроки, не буду тренироваться, вдруг идеи какие-то - побежал, друзьям звонит - не остановить, часов по 5 говорит, говорит, злится, если прервать. Договоренностей и уговоров - не существует, слушает, но тут же забывает...

Девочки, вот СДВГ-шки у всех очень умные (но с кучей проблем с общением, окружающими и т.п.) Во взросой жизни они какими становятся? Какие они стуенты? Как личная жизнь? Друзья есть?

присоединяюсь к вопросу...
http://www.practica.ru/BK5/18.htm
тут кое что можно почитать..
Такие же активные и не любящие сидеть на месте. Могут себя контролировать, например, на работе. Но там, где можно расслабиться, такой же ураган. Друзей немного, в основном из детства. Именно в студенческие времена весьма успешны и сообразительны, учатся очень хорошо. Но неусидчивость может подвести в каких-то ситуациях. Личная жизнь нормальная, если найдется понимающая и терпеливая женщина.

старший СДВГшка, диагноз подтвержден (неврологи, психиатры, обследования аппаратурные и пр.). Не ребенок, а ураган-катастрофа. Младшая дочка. Разница 6 лет. Учительница сына долго не верила, что это дети ОДНИХ РОДИТЕЛЕЙ. Они абсолютно разные. По характеру, по темпераменту. Младшая спокойная и самостоятельная, серьезная, вдумчивая. В саду ее обожают и мечтательно заявляют "нам бы всю группу таких детей". От старшего в саду вешались (сад один и тот же). В школе тоже от него вешаются.
Немного офффф
к цитате"мечтательно заявляют "нам бы всю группу таких детей""
Ага, что в садах, что в школах- дети нужнее "удобные", спокойные и несложные.
Зато как бабки-соседки по подъезду, где жил Виноградов, убийца 6-ти людей, говорили, что "он всегда был такой спокойный, тихий и интеллигентный". Да, спокойный и никому не мешал. А потом взял в руки оружие.

Вы так раздражены чем-то...
Параллели проводите просто глупые... Извините.
Вас раздражают умные и сдержанные? Зря :)
А Виноградов был как раз неудобным и взрывным, поэтому его и начали лечить в психиатрической лечебнице, надавали кучу антидепрессантов, на которых он и стал тихим, но с мыслями бердовыми. Плохо лечили его.

"Вас раздражают умные и сдержанные?"
Это самый глупый ваш вывод из написанного, значит вам не понять.
"А Виноградов был как раз неудобным и взрывным"
А это еще что за бредовые фантазии? Он с детства был замкнутым и скрытным, об этом все говорят.
А вы видимо о чем-то своем тут :)

разница три года, дети совершенно разные! младшая спокойна как удав, может спокойно играть сама, не травмоопасна :) чудо:)