ДР-Посоветуйте, пожалуйста!
Вопрос такой.
Мама (т.е.я :-)) начиталась отзывов и хочет устроить сыну ДР в музее. Аниматоры поднадоели. Хотелки:
1)Огни Москвы
2)Музей космонавтики
3)Дом сказок Жили-были.
Ребенок-мальчик, исполняется 6 лет. Гости 6-7 лет.
Хочется все...
В каком порядке Вы бы раскидали эти варианты? Что лучше в этом году? Что в следующем? Если лень писать, можно цифры поставить в нужном порядке :-)
Ну и вопросик вдогонку-еще проводятся ДР в Цирке Никулина или уже прикрыли?
Заранее спасибо всем неравнодушным и ответившим!
Мы отмечали в Огнях Москвы 4х летие.
Если сравнивать с музеем космонавтики, то в Огнях более камерно, по-домашнему, там гоорраздо меньше места, как-то все по-старинному. т.е. с космонавтикой сложно даже сравнивать, совсем все другое, хотя тоже понравилось.
Интерактив час, дальше час в чайной комнате БЕЗ аниматора (в отличие от космонавтики). мы туда своего звали на этот час. также, если ваш праздник не последний, то в конце чаепития вас уже будет под дверью подпирать следующая группа. Мы были последние и нам удалось растянуть свой чай часа на полтора или больше. но это еще и из-за того, что группа перед нами никак не могла освободить комнату, прилично так залезла на наше время+еще мы потратили его на то, чтобы накрыть стол, там вся еда/питье с собой.
Аниматоры там все молодые, задорные, приятные. Программа была Огоньки для ежика.
Спасибо Вам огромное за отзыв! Нам тоже предложили Ежика, хотя и на 6-7 лет. Мы там были на экскурсии, я видела что это такое. Я вот думаю наверное нужно сейчас решить между Жили-были и Огнями Москвы, космонавтов можно и лет в 8-9.
ДД! Про Огни Москвы не напишу, т.к. не были, но зачем Вам Жили были? Это же от 2 до 3-4 лет. 6-кам будет уже не интересно.
Лучше тогда Музей Космонавтики.
Как вариант могу посоветовать ДР в Дарвинском Музее.Посмотрие отзывы на OSD.
Для мальчиков 6-7 очень актуальна тема "Насекомые".Только экскуросовода надо заказывать обязательно мужчину ( такой молодой парень с длинными волосами как "леший":-) Свой предмет знает блестяще, рассказвает очень увлекательно. Дает подержать этих живых таракнов , палочников и т.д. БР-РРР! Гадость:-), но мальчишкам очень нравиться.
Комната для чаепития есть, можно приносить свое, можно что то ( чай , шоколадки ) докупить в буфете. У нас еще торт ( свой) был в виде пенька на котором сидят насекомые , детям очень понравились шоколадные тараканчики и божьи -коровки.
В стоимость также входит подарок от музея ( мягкая игрушка ) и значки все гостям.
от меня спасибо за идею))
пс - я полоумная мамаша, уже на след. год ченить интересненькое подыскиваю))
Спасибо! Пошла изучать :-) Еще один объект для слома мозга :-)
Я вот и думала сейчас в Жили-были из соображения, что потом уже поздно будет.
Поняла. Знаете, нигде не могу найти инфу, что в Зоологическом проводят ДР. Ни на ОСД, ни на их сайте. Может ткнете белтолковую?
Ой! извините я его по привычке называю, как сын говорит, зоолгическим, а это Дарвинский ! Инфу напрвила Вам в личку, чтобы не сочли за рекламу:-)
хех..нет больше той программы про насекомых(( я думала это вы и правда про зоологический, кот. в центре. В дарвиновском эта программа с осени закрыта, т.к. этот молодой парень оттуда уволился.
мы хотели там в этом году отмечать, даже забронировала там дату, а мне перезвонили и поставили перед фактом. я отказалась в пользу музея космонавтики.
В Жили-Были небыли, не могу ничего подсказать(( хотя тут видела положительные отзывы про него.
кстати, на Огоньках для ежика не только интерактив, но и мастеркласс - они там свечку раскрашивают, потом с собой забирают. помню, детям это дело понравилось. Да, мне тоже показалось, что космонавтика для деток постарше.
Хотя, в Огнях,перед нами, была группа школьников лет 10+\-, не думаю, что у них тоже были Огоньки для ежика. т.е. там и старшие дети предполагаются на праздниках.
просто музей космонавтики он весьма большой, там народу много, если деть привык к камерным заведениям или вообще первый раз на таком мероприятии, имхо может и испугаться. там от раздевалки детей уводят вглубь, родителей не видно и все такое..
Мы отмечали др сына и были приглашенными на праздниках:
- "Огни Москвы"
- музей космонавтики
- музей Кузьминки
- старый Английский двор
- музей А. С.Пушкина
- археологический центр в Хрустальном переулке
- музей советских игровых автоматов
- Дарвиновский
- музей кукол на Варварке
- в театре при зоопарке
- в музее Коломенское
Понравилось везде,очень, самые запоминающиеся праздники были в старом Английском дворе, "Огнях Москвы", музее кукол, музее А.С. Пушкина, в Дарвиновском.
Привет!
А можно поподробнее немного, что было в Английском дворе, музее кукол?
После прошлогоднего НГ бала к музею А. С. Пушкина я настроена весьма скептически:-) , ибо такого уровня организации спектакля за такие деньги не понимаю:-)
Привет и тебе! В старом Английском дворе - очень классная программа, просто отменная, ее подробное описание есть на сайте: они там и с призраком общаются, и клад ищут, и во всяких забавах участвуют. НО! Есть два минуса: дороговато....и все расписано на пару месяцев вперед.
В музее кукол - прелЭстная девчачья программа: экскурсия, мастер-классы, чаепитие, совместная постановка спектакля с педагогами, бесеж.
А не страшно?
Что то я начиталась отзывов, что прямо после мероприятия все дети пили Новопассит.
Мой только в этом году перестал как то акцентировать внимание на выклбючение света в театре и кино перед началом представления. До этого очень боялся.
Вы в каком возрасте были*
ЗЫ. Если бы я нашла сушенную мышь, то сама бы орала от страха на весь музей:-)
Мы там были, как гости, три года назад. Кать, мне трудно судить о страхах, потому что мое сокровище вообще никогда и ничего не боялся. В принципе. И дружбаны/подружки у него такие же.
А чего тебе сушеная мышь-то сделала? Она же уже умерла:-)
Да нет там особенных страшилок :-) Там есть призрак старого Английского двора, который является именнику и гостям, ну по подвалам/чердакам дети перемещаются. Вот чтобы прямо страшно было - ну не было совсем.
Там действительно классно, без дураков. Поэтому и деньги такие дерут, и запись на полгода вперед :-)
Вот этот:
http://www.pushkinmuseum.ru/?q=det-center/novogodnie-baly
А Вы по какому абонементу занимаетесь?
Да, разумеется. Мы отмечали там, когда сыну было 10 лет, гостей было 15 человек.
Сначала накрывается стол в местном кафе, мы заказывали морс, блинчики, бутерброды. Торты с собой принесли + детское шампанское.
Дети - праздновали час за столом, потом - программа из трех частей: хороводы/забавы старины глубокой :-), потом - головоломки/шарады/конкурсы, и третья - в бальном зале - с красивой дамой - разучивали танцы.
Всем очень понравилось.
Скорей всего, я не все еще вспомнила :-) Но мы никогда не отмечали дни рождения сына в развлекательных центрах или с аниматорами :-) Так получилось :-)
Да и в кругу друзей сына - все больше музейные праздники практикуются.
для мальчика 6 лет я бы не стала включать в список Музей Кукол(там чудесно и душевно, но не об этом речь). В Музее Пушкина тоже устраивали, но все-таки в 6 лет я бы мальчика не повела. В Музее советских автоматов малышам(из всего приведенного списка) тоже бы не советовала. В археологическом чудесно продумано с едой, но сам зал с экспонатами маленький.
Я бы выбирала между
Огни Москвы
Старый Английский Двор
Дарвиновский
Коломенское

Я благодаря добрым и продвинутым людям, ответившим выше, открыла для себя Английский двор. Но в этом году мы уже пролетели. :-( ДР в конце января, а бронировать нужно было, стоя в очереди с ночи в первых числах ноября. Жесть. Причем там на каждую дату списки-череди на случай отказов. Мда, популярное местечко оказалось.
Отмечали в "Жили-были" дочке 5 лет, в музее "Огни Москвы" были приглашенными.
Если Вы уж так хотите в "Жили-были", то отмечайте там 6 лет, иначе потом точно поздно будет. Нашим пятилеткам понравилось, остались довольны, но максимум там - лет до 6.
В "Огнях Москвы" были на программе для детей лет 8-9, не помню название, но не "Огоньки для Ежика" точно. Танец разучивали, огонь высекали, экскурсию небольшую провели, свечки расписывали - было интересно. Так что в этом музее программы не только для малышей :)
Понятно. Опять начиталась Вашей странички... Как результат заказала северных оленей и запланировала целый список :-) Вы меня погубите :-)
Мы вчера в Химках были (помните, мы с Вами в другом топе про фабрики новогодних игрушек разговаривали?)
Ну что сказать? Если сравнивать все три фабрики - в Клину, в Павловском Посаде и в Химках, то в Химках как-то все более сжато. Хотя основной плюс в том, что дают взрослым самостоятельно выдуть шарик, а детям - раскрасить игрушку из пульверизатора.
Родители были счастливы тем, что им разрешили самостоятельно выдуть шарик (такое только в Химках, в Клину и Павловском Посаде можно только смотреть).
В общем посмотрели мы производство, раскрасили шарики, покидали "снежки" на елку, попили чаю и отоварились в магазине. Ну и на прощание каждому подарили подарок - сок и елочную игрушку :)
Конечно помню :-) Ну вот все-таки Вы, как корифей этого дела, советовали бы тащиться на эти фабрики при наличии великого множества других интересностей? Я треий год все не решусь- в основном жалко времени и ребенка, которого придется далеко ташить...
Могу сказать одно - я точно поеду теперь уже с младшей в Павловский Посад и в Клин, но не в сезон :) Поеду, потому что не раз видела, как радуется старшая дочка, вешая на елку СВОИ шарики, как показывает их всем гостям и рассказывает, где она их раскрашивала :)
В 6 лет ребенок уже вполне способен и дорогу осилить, и экскурсию послушать, ну а мастер-класс - это отдельное удовольствие ;)
Поняла, я тогда наверное тоже поеду в конце января, как раз и отпуск будет, и дети схлынут :-)
Все-таки разок в жизни может и стоит.
Да, в конце января вряд ли будут толпы :)
Просто не настраивайтесь заранее увидеть "ах, какое чудо", для взрослых там нет ничего удивительного, а вот для ребенка интересно - и как шарики выдувают, и как их раскрашивают, да еще и самому порисовать :)
Хотя мне лично было приятно увидеть шарики из своего детства, прям ностальгия :)
Удачной Вам поездки!
Ну тогда очень ответственный вопрос на засыпку :-) Если ехать один раз, то куда? Послушаюсь Вашего варианта. если не понравится, Вы не виноваты :-)
Да уж, спросили так спросили
На вкус и цвет, как говорится... :)
Лично я бы поехала в Павловский Посад. Там нет такого глянца и лоска, как в Клину, но производство там не за стеклом, а рядом, и как мне показалось, больше рассказывают и показывают (но не утомительно). И игровая часть интереснее - Дед Мороз загадывает загадки и раздает подарки
В общем, ИМХО в ПП душевнее обстановка :)
Девушки, а Вы вообще в курсе, что в г. Клину никакой фабрики елочной игрушки нет?
Просто в этом городе отремонтировали старый дом, назвав его "Клинским подворьем" и привезли туда подходящие по теме экспонаты и одного мастера- стеклодува. Почему так сделали? Потому что через Клин проходит ленинградская ж/д дорога и по лениградскому шрссе на автобусе от Речного вокзала довольно быстро можно доехать до Клина.
Вот и едут с детьми из Москвы.
Опять "Клинское подворье" самими клинчанами используется для проведения детских ДР, корпоративов и даже свадеб.
А настоящая Фабрика Елочных Игрушек "Ёлочка"находится в 25 км от г. Клин в маленьком городке Высоковск. Самое удобное доехать туда на своей машине. Или от Клина ( центральной привокзальной площади) ходят маршрутки до Высоковска.
И там тоже есть экскурссии, но только они интереснее, т.к. по самой елочной фабрике.И Мастер-классы есть И магазин елочных игрушек по фабричным ценам.
Вам инфа с ОСД:
В экскурсионную программу входит:
• посещение музея фабрики, где собрана коллекция отечественной ёлочной игрушки, и знакомство с историей промысла;
• осмотр цехов во время производства ( от нулевого цикла до упаковки изделия);
• мастер-класс по расписыванию стеклянных шариков;
• подарок от фабрики ( елочная игрушка) каждому экскурсанту.
• посещение фабричного магазина, где можно приобрести ёлочные игрушки по ценам производителя;
• сопровождение экскурсоводом, хорошо работающим с детьми.
Мы были именно на этой экскурссии.Рекомендую!А какие обалденные игрушки там продают:-)
В курсе, несколько турфирм предлагают эту экскурсию. Просто я уже зареклась ездить в сезон :)
Буду Вам признательна, если дадите точные координаты этой фабрики :)