Кашель. Не уходит. Длинно.

копировать

Ребенок (5 лет) кашляет с 25 сентября. Просто кашляет, ни температуры, ни соплей (были немного первую неделю). Был перерыв в кашле на неделю, после того, как свозили в сосновый лес за 100 км от Москвы. Потом опять началось.

Ситуация в принципе нонстоповая, как обычно с октября по май, начиная с полутора лет. Прошли крым и рым, т.е. официальную медицину (поликлиника, нии педиатрии, посещение тб(отриц.), аллергологи, АБ, гормоны, пили все разрешенные для детей лекарства), народную медицину (травы, чесноки, луки, горчицу, растирание, ингалляции, картошки, диеты и т.д.), гомеопатию (поначалу помогало, потом эффект пропал, после неё перестала подниматься температура). А воз и ныне там.

Уже не то что сомневаюсь, я уверена в некомпетентности педиатров в поликлинике. При коклюше (который я диагностировала сама, начитавшись много всего, а потом подтвердилось анализами), врач уверяла нас, что у ребенка глисты в лёгких (на паразитов проверялись, всё отриц.). И такое не первый раз. Аллерголог не глядя на ребенка выписывает ему ликопид (сдавали аллергопанели - ничего серьёзного нет). Анализы крови и мочи всегда хорошие. Я не знаю уже к кому обращаться. Никому не верю. От многих сиропов и пшикалок у ребенка начинается жидкий зеленый стул.

У меня складывается впечатление, что либо у ребенка нет вообще иммунитета, либо его с самого начала залечили сильно (1,5 года - прекращение ГВ - сразу первая болезнь - обструктивныый бронхит - сразу назначения: сумамед, пульмикорт, беродуал и еще штуки 4 лекарства, уже не помню какие). Видимое улучшение наступало 2 раза в жизни, когда его с сильным кашлем привозила под Геленджик в район роста пицундских сосен, где кашель прекращался на второй день. Но ведь ежу понятно, что я не могу его туда постоянно возить.
Пытались водить в бассейн, никаких улучшений. Только холодает, сразу кашель.

Скажите, люди уважаемые, есть ли ещё такое понятие "не климатит" в Москве? Ни от одного доктора я этого не слышала, такое говорили родственники. Мне жалко ребенка, устала сама (не сплю ночами, отпаивая его тёплой водичкой, чтобы хоть как-то легче стало, сама в положении, уже рожать скоро, очень тяжело), жалко мужа (не высыпается, а он единственный работающий человек в семье). У кого такое было? Как справлялись? Извините, что так длинно.

копировать

Вы знаете, моя мама переболела коклюшем в 4 года - до сих пор кашляет в холодное время года, ей уже 65. :(

Вариант залечили - вполне вероятен в вашем случае, мне кажется.

Вам бы все же подобрать у хорошего гомеопата средство, мне кажется, только это вариант.

копировать

До определенного времени я считала, что у нас тоже хороший гомеопат. Научил нас без лекарств обходиться в острых случаях. Потом все назначения перестали помогать. Задавала вопросы, он отмахивался, говорил, что нужно время. Через 1,5 года я решила, что дело не во времени, а в гомеопате.

копировать

Хороший гомеопат ждет максимум 2 месяца, потом ищет новое средство. В острых случаях, разумеется, не ждет.

копировать

Средства менял, но лучше не становилось. Да и финансово это сильно обременяло.

копировать

Наш средства менял "за ту же сумму".

копировать

Добрый вечер) Унас та же самая ситуация: реб. тоже 5 лет почти; пошли первый год в сад, отходили 3 недели и с конца сентября мучаемся кашлем(( Тоже не было ни соплей ни темп. Лечились бронхимунналом, анаферон, а дальше пробовали муколитики давать и ингаляции, потом Синупрет от отчаяния, когда кашель уже лающий стал. Педиатр пост.диагноз коклюш. Только вернулись из Австрии, ездили и в горы, и в сауну водили - иногда хуже было, иногда лучше, но кашель не прекращался((( А пару дней назад вернулись - температура поднялась на след.день, сопли и кашель, уже влажный( Видно, продуло где-то в аэропорту и на коклюш еще наложился воспалительный процесс( Вызвала сегодня врача, говорит - бронхит. Ингаляции с Амбробене(Лазолван)+ беродуал, Эриспал. Тоже длинно, извиняюсь( Да, антибиотики пропили в первый раз в жизни перед отъездом(Суммамед). До этого вообще ничего кроме иммуномодуляторов не пили. Прививок нет.

копировать

Если вы заболели коклюшем только в конце сентября, то еще рано ждать, что кашель закончится. Обычно три месяца как минимум.

копировать

Да, я знаю.. Подскажите, а имеет ли смысл сейчас делать какие-либо анализы? Определять, например, возбудителя: коклюш или паракоклюш? Педиатр сказала, что посев уже поздно делать.

копировать

У вас вообще довольно грамотный педиатр, я смотрю. :)

Вы не привитые, один единственный анализ на IgG сейчас вам все уже скажет, есть коклюш или нет. По всем признакам, это именно он.

Если вы хотите докопаться до правды "документально" и не травить ребенка в этом случае всякими ненужными лекарствами (кстати, именно они, включая антибиотик, могли осложнить у вас течение коклюша, это во всех источниках указывается), то сдайте кровь.

копировать

извините, что встреваю - я там тему завела про коклюш - у меня двое деток и старший похоже заболел((
хотела спросить, как точно можно определить, лечить ли его и малышку?
спасибо и еще раз извините, что влезла со своим вопросом в вашу тему

копировать

Антибиотик прописали, т.к. были влажные хрипы, заложенность. После него не стало ни лучше ни хуже с кашлем, но хрипы ушли. Сейчас у нас, видимо, все осложнилось простудными явлениями(бронхит на фоне коклюша + насморк), поэтому прописали Эриспал, ингаляции с Амбробене и беродуалом и Бронхиммунал. Надеюсь, до антибиот.не дойдет((

копировать

У нас все прививки, а ребенок кашлял около года, из которых полгода были просто ужасны как для него, так и для нас. Готовьтесь к тому, что теперь каждое ОРВИ будет напоминать коклюш :-(
Но мы уже переболели этой заразой и на что теперь думать я не знаю :-(