А вы шлепаете детей?
По попе или еще..? Я сама от себя в шоке. Дочка поло спит в последнее время и днем и ночью. Сегодня проснулась в 6 и больше не спала. Днем поспала полчаса, проснулась, устроила истерику что ей неудобно, причем ина своей и на нашей кровати. Еще час лежала рядом с ней, оа то спать хотела то вставать. Я насла раздражаться. Глотала слезы. Потом я взяла себя в руки и подняла ей настроение заговорила, встали. Все хорошо. Но видно сказался недосып у нее и у меня. За столом ели суп. Начала баловаться. Сказала, что есть больше не дам, если еще раз так сделает(ложкой по супу стучала и расплексивала). Так она тарелку реко перевернула. Я разозлилась. Шлепнула по руке. Она рукой по столу и по кухне расплескала то то вылила на стол. Я схватила и по попе сильно шепнула. Она замерла и побежала в комнату. Я потом извинилась, сказала что люблю, что расстроилась из-за ее поведения, спросила поняла ли она. Она сказала да, что суп разлила и баловалась, а мама по попе шлепнула. И наполедок сказала что будет баловаться, чтобы мама шлепнула
Я никогда не шлепала так дочку, но сегодня вышла из себя. Мне очень стыдно. Корю себя уже час. Оправданий мне нет(
А Вы шлепаете?

Вот такой точно шлепок от безысходности и полного бессилия - сыну было 2 года, он побежал на дорогу - мешал мне нормально спать еще долго потом. Посему решила, что это не мой метод :)
Больше не пыталась, и как-то обхожусь.
А у вашей девочки сейчас сложный период. Ей самой тяжело
Так и не делать :) Взять себя в руки и осознать, что шлепки ничего не решат, ничего не изменят в поведении ребенка. Что это унижение. Что это показатель слабости и бессилия родителя. Что это низко - свое бессилие вымещать на слабых.
А за что шлепать? У детки вашей переходный возраст. Его нужно пережить, постаравшись понять, что ребенок сейчас серьезно меняется психологически. Что эти перемены для него нелегки, его плющит и колбасит, ему помощь нужна, а не наказания.
Читайте про детскую психологию. Про кризисы.
И запомните волшебную фразу: "И это пройдет" :)
И постарайтесь себя простить. Чтобы этот шлепок не стал вечным напоминанием о плохом. Было, бывает, больше не будет.
Забрать тарелку. Чтобы не было возможности что-то перевернуть. Спокойно и лучше по-доброму сказать, что если есть не хочется, значит обед будет попозже.
И отпустить ребенка играть.
Вариант (если уже есть у вас буду-не буду, хочу-не хочу): предложить выбор - или доедаешь суп или (если не хочешь) идешь играть, а есть будешь позже. И принять решение ребенка. Ситуация не критическая, на жизнь не влияет, не опасная. Поэтому такой выбор возможен.
А вы уперлись лбом в стену, дочь уперлась со своей стороны... и вот, дободались :)
Поищите в инете статью Тукки про желтые, зеленые и красные правила.
Коротко: красные правила - это то, что нельзя никогда. Нельзя прыгать в окно, нельзя пальцем в розетку, нельзя под машину и т.д.
Желтые: можно, но иногда. Можно не есть, если никуда не спешим. Можно не ложиться спать рано перед выходным. Можно рисовать на стене в ванной специальными красками.
Зеленые: можно безусловно. Например, убирать свои игрушки :) Можно надеть трусы на голову и идти в них гулять. Можно надеть один носок зеленыЙ, а другой синий. И т.д. :)
В этом случае ребенок учится принимать решения, понимать правила игры, ощущает свою важность.
В общем, ищите статью. Она и в архивах евы должна быть, я на нее неоднократно ссылки давала
нет,никогда. Битье детей- показатель слабости родителей, того, что родитель не в состоянии решить проблему нормальными методами. К хорошему это не приведет.
Извинитесь и больше так не поступайте, это лучшее, что вы можете теперь сделать.
Я понимаю что это моя слабость и только она. Но совладать с собой была не в силах(( это ужасно

потому что вы уверены в своей безнаказанности; боялись бы наказания, держали бы себя в руках как милая
мужу съездить по физиономии нет желания никогда? как вы себя сдерживаете?
Ну если вы себя поедом столько времени едите, это явно не ваш метод, а тогда какое вам дело до остальных?
Старший один раз получил. Младшая ни разу. Я вот что хочу сказать-недомыпы, плохо ест, балуется-ни от чего этого шлепок не поможет, только усугубит. Не хочешь есть, ковыряешься в еде, плюхаешь ложку в суп-значит сыт. Встал и пошел. Следующий прием пищи по расписанию. Если все же соизволишь есть аккуратно. не спит-насильно укладывать не буду, только раздражение одно.В общем куда ни кинь-толку от шлепка ноль. Рефлексы не вырабатываются:-)
Раз в жизни шлепнула-в 6 лет, когда дочь устроила "веселую жизнь" у третьего зубного по счету и нас уже из третьей клиники отправили в Институт стоматологии лечить зубы под наркозом... дочь шлепка не заметила, бо истерила и была в зимнем комбезе, а мне пришлось успокоиться :) Зубы мы таки лечили под наркозом, шлепать я ее больше не стала, бо толку от этого нет, а сама я от шлепка только бессилие почувствовала-а поскольку мне это чувство не понравилось, приходится искать другие варианты общения в сложных ситуациях... ну и надеяться, что дочь подрастет раньще, чем ей опять придется лечить зубы :)
Нам тоже три. Многое проходили уже. И тут заводила "как же их уложить спать хотя бы в ДЕСЯТЬ???", "как что бы они (после года ГВ и подобного) уходили спать в свои кроватки?"
Как жить когда ты встаешь вместе с ним (в моем случае с ними) успеть все, а они же еще и в садик не с рождения идут! Это хотя бы с утра (если удачно все в саду) можно что то сделать без детей - что бы вечером на них лбимых было время. Время поиграть,погулять, почитать...
Ну а с садом еще и поработать надо.
Итогом у меня хронический недосып, падаю к концу дня с ног, устаю так что забываю поесть, а потом от того что устала тошнит и не иду есть, дистрофия.
Но все таки как то надо находить усилия спокойно проверять уроки, купать, не орать, не ставить в угол и не отвешивать подзатыльников...
Оч много тем тут. Я спрашивала у подружки-психолога (мамочка одна у нас в группе и работает тоже в садике) книжки какие, рейтинги смотрела. А я не люблю читать,и все. Купила, половину осилила и валяются. Ни в каком виде ни в бумажном, ни в электронном.
Вот тут
Воспитание ребенка.Методика супер-няни.
http://www.youtube.com/watch?v=DEEuCld4S38
там есть у этого же автора и вторая часть. И есть как в своей кроватке спать. У меня был мой ребенок в глазах как ваш с ложкой, только не суп был а каша и тоже под столом все. Я не вас читала,а себя увидела и свою дочь. Видео (их два по 15 минут) посмотрите, напишите что у вас получилось.
Мне очень помогло ЭТО, и помог совет на форуме выключать ТЕЛЕВИЗОР в 7 вечера.
Удачи!
Я шлепала и среди моих знакомых нет никого,кто бы за все детство ну ни разу по заднице не хлопнул дитю,когда слова уже вообще не доходят.
вообще мне кажется, что это только на еве такие все идеальные. я не говорю, что это нормально, я знаю, что НЕНОРМАЛЬНО, но среди моих знакомых тоже нет ни 1 человека, который за все детство не шлепнул бы от бессилия и даже за боле мелкие"проступки". и я тоже знаю, как нужно, но иногда не получается(((

+1, тоже не встречала человека, который ни разу не шлепнул бы ребенка.
Я тоже шлепала, от бессилия (когда говоришь в 10000000-й раз, а ребенок продолжает "не слышать"). Это неправильно, и все мы знаем, "как нужно", но, блин, эмоции... Мы ж все живые люди.

А я встречала, я и сама такая.
Со своими эмоциями справляюсь по-другому, не разряжаясь на самом слабом и безащитном-ребенке. Могу, например, стену шлепнуть.
Я встречала! Знаю одну такую маму. У нее ребенок очень капризный и своевольный. И это не переходный возраст, он уже 1,5 года такой (сколько я их знаю, в общем). Никакие слова, уговоры и прикрикивания не помогают добиться хоть какого-то послушания. Я бы уже давно нашлепала и в угол, а она вот чего-то ждет. Посмотрим, что из него вырастет.
Я своего шлепаю, когда уже не могу больше терпеть. Например, укладываю спать, сама тоже ложусь (т.к. уже поздно), а он не то что не спит - песни горланит, в кровати прыгает. И добиться того, чтобы он хотя бы полежал тихо не могу. Ложится, а через минуту-две снова за свое. И это может продолжаться час, полтора. И это каждый день. И не надо мне говорить про ритуалы и книжки, я уже всё перепробовала: и ритуал, и книжки читала, и сказки включала на компе, и музыку спокойную, и колыбельные....

+ 1. Я из соседней темы сюда заглянула, т.к. проблема аналогичная с дочкой. Уже все способы и варианты испробовала и никакой положительной реакции. Вот всё один в один с засыпанием, как Вы описали. У меня дочь быстро засыпает только тогда, когда она ОЧЕНЬ хочет спать. А так каждый день минимум час приходится уговаривать, укладывать спать. Мы уже пол года наверно вырубаем свет во всей квартире, что бы она не начинала щелкать выключателем. А то ещё и "светомузыка" была каждый вечер. И меня удивляет тот факт, что она прыгает, кричит, бегает, а потом моментально просто ложиться, поворачивается на бок и через минуту уже спит. Т.е. минуту назад она бегала по комнате с воплями, а теперь спит.
У меня с мамой нервы уже на пределе и да, я признаюсь, что иногда шлёпаю. Да мне стыдно, противно, что применяю именно такой метод, но другие не срабатывают с нашей ситуации.

Это точно, сейчас просто вот в комнате задала вопрос, 5 женщин и у всех бывало, шлепали, доводили дети. Но на Еве правды не жди, все напишут, что нет никогда... хотя странно, кто тут кого знает, почему бы и правду не сказать...
Нет.
Один раз ударила по губам за грубость в адрес моей мамы -бабушки ребенка. Ребенок тогда действительно перешел все границы.
До сих пор ненавижу себя за этот срыв(((

вроде как слышала, что бьют те родители, которых в детстве тоже били...наверное это так на 90%
по друзьями вижу, что шлепают все и не один раз, а постоянно и сама шлепала когда не могла сдержаться.
тут все сидят и строят из себя идеальных родителей и чмырят тех, кто не такой как они, а может втихую лупасят еще как.
Не переживайте так, дочка любит вас и простит-вы ее мама.
Вы никому ничего не должны, кроме себя и детей, наплюйте на то, что подумают или скажут люди.

Пару раз в жизни и одну, и другую. Младшую шлёпнула не так давно, когда она в объятиях любви душила кошку и упорно не слашала моё "отпусти".
мне в таких случаях помогает, как ни странно, хлопок руками. Т.е. если я уже закипаю, то просто хлопаю сильно в ладоши, резкий звук - внимание дочери привлечено, она переключается, успокаивается, я - тоже. При этом, конечно, по ситуации говорю что-то типа "Стоп! Прекратили! Успокоились!" Или хлопнуть своей ладонью рядом по столу. Помогает. По попе не шлепаю, меня в детстве не били.

Ну смертным боем никто не бьет, ремнем пару раз перед носом потрясли - не впечатлило, ладонью по попе бывает, но всегда по делу, а не просто из садистских побуждений

чё-то меня не раздражало сильно ничего из перечисленного выше :) И вообще, я давно уже убедилась, что хренова туча народа - тираны, неоправданно строги к своим идеальным, с моей т.з., детям.
Сыну 8 лет,ни разу в жизни его не шлепали и тем более не били ни я ни муж.
Мне кажется что это выражение слабости и немощности взрослого человека,который не может на словах объяснить маленькому человеку что то.
Изначально наладили общение с сыном так чтобы все решалось на словах,самим же так проще,и нервы не трепать себе.
А еще мне кажется это немного подлым ударить своего ребенка,который не может ответить Вам тем же,а испытает огромное чувство обиды и унижения, многие родители изначально балуют или потакают всем прихотям своего масега а потом удивляются что он такой непослушный

Он ничего не должен,ибо живет на свете всего ничего,но ведь задача родителей в том и состоит чтобы объяснить и показать,рассказать что такое хорошо и что такое плохо. Если ребенку говорят так делать не надо (суп проливать),объяснить почему не надо,а он делает это спецом,и смотрит на Вашу реакцию.Вы взбесились,треснули,наорали,потом расстроились,извинились. Какие выводы и умозаключения должен сделать ребенок на своем уровне?Мама сказала нельзя,я сделал по своему,значит все таки можно.
Мое мнение такое что ребенку надо словами объяснять ПОЧЕМУ это плохо,нельзя,не красиво и тп.
Если вдруг он это делает,то применить наказание НО не физической силой. Вообще была такая передача как раз когда рос наш сын 1й,суперская,что то типа "Няня спешит на помощь" мы с мужем смотрели,и оч многое взяли для себя в воспитании ребенка.Я поняла что ребенок это пластилин,он рождается ни плохим ни хорошим,и все то что в нем есть плохое это отражение того что вложили в него родители,он не сам таким стал.
Так вот с ребенком надо разговаривать на одном уровне,глаза в глаза,а не орать ему с кухни свои пожелания. Да и много всего на самом деле.

мои личные наблюдения(живу не в россии).У нас у русских,метод воспитания такой:пока маленький ребенок все милуются,всем смешно,когда ребенок вытворяет то,где нужно обьяснить,что так не надо делать.Когда ребенок достигает годов 4-5 лет,то из маленького он вдруг вырастает в большого и те вещи,над которыми взрослые смеялись и потешались,вдруг становятся невозможными ,начинают раздражать и тогда родители от безысходности начинают шлепать.А воспитывать надо буквально с пеленок,это утрировано,конечно.
