английский язык

копировать

как научить ребенка читать по английски?выучил цифры,алфавит, цвета. но как научить ума не приложу. во 2 классе учится пол класса уже читает а мой не может

копировать

зачем? Читать учат, когда нормальный словарный запас наберется. У нас слова повторяют за диктором (учителем), слова подобраны по группам согласно звуку. Учить читать слова, которые еще не знаешь, смысла никакого нет. Пол-класса наверняка дополнительно где-то занимаются, поэтому умеют.

копировать

Советский Союз вернулся? Помню мы так почти 30 лет назад "учились".

По теме: учат читать так, как учатся англоязычные: каждое слово заучивается наизусть- произношение и написание. Если "набрать словарный запас" (учитывая, что ребёнок не англичанин) то потом кошмар: ни писать, ни читать, ни навыков как учиться.

копировать

Не, как раз по-вашему и получается Советский Союз. Мы в школе именно так и учили: как читается, как пишется, как переводится. А потом словарные диктанты писали

копировать

а теперь как учите? НЕ учите как читается, как пишется и как переводится?

копировать

С листа втихаря - нет.
В сопровождении диска. Все новые слова начитываются диктором. И не единожды. Диалоги озвучиваются. Ребенок смотрит в учебник и слушает диктора.
У нас методика другая, коммуникативная, не как была в СССР. И то учительницу регулярно плющит устроить словарный диктант, блин

копировать

Коммуникативная методика в 90х была популярна.

копировать

И? СССР развалился в каком году? :)
Не "была" популярна, а начала набирать популярность :)
А я училась в школе с 77 по 87. Так что мне про СССР не стоит рассказывать :)

копировать

набирала, не набирала, а сейчас уже потеряла давненько.

копировать

Что потеряла? :)
Ну вот в школах сейчас многие программы построены именно на этой основе

копировать

ну, где-то про электричество не слышали, и что?

копировать

Простите, вы бредите? Или просто ночь уже... устали? :)

копировать

Современное обучение языку предпологает равномерное развитие всех навыков. Упор на разговорную речь в прошлом. Сейчас школа готовит учеников к дальнейшиму обучению в англоязычных странах, т.е. разговорной речи (лишь бы договориться, диалоги, а всё остальное подождёт) недостаточно.

копировать

А никто и не говорит, что все заканчивается на разговорной речи. Просто изучение идет ОТ разговорной к письменной и к чтению. Сначала - говорить, потом читать и писать. Ровно так же, как изучается родной язык. Младенец сначала учится говорить, а только потом - читать и писать. Никому в голову не придет выдать двухлетке книгу и сказать "учи слова - как читаются, как пишутся, как произносятся"

копировать

коммуникативный метод в чистом виде (в 90х) говорит что разговорной речью всё заканчивается. Всё остальное- сколько схватишь на лету- правил не оъясняем, закономерностей не выделяем. Произношение "лишь бы поняли" структура речи- тоже.

копировать

Сейчас не 90-е вообще-то :)
По-моему это вы начали писать о 90-х. Я вам привела пример обучения детей СЕЙЧАС, то, о чем вы спрашивали

копировать

и потом, в том посте, на который я отвечала идёт речь про хоровое повторение на заданный звук. Вы хоть в одном иностранном учебнике (не специализированном- произношение или отдельное упражнение на сложный звук)- такое (как методика обучения чтению) видели?

копировать

Видела. Spotlight - тот УМК, по которому учится сын

копировать

А что вас смущает? Во многих как раз детских программах чтение сначала отсутствует. ПОтом оно появляется. Во взрослых курсах чаще всего лексика вводиться полностью: и устно, и письменно. Но в современных методиках слова не заучивают -вот это как раз середина прошлого века. Их отрабатывают устными и письменными упражнениями.

копировать

"заучить"- это запомнить и знать. 100 раз написать в строчку или "отработать устно и/ или писменно"- один хрен, простите, но вот заучить придётся, а не как многие: на 3-4 году обучения "просыпаются" что дитё ни одного слова сложнее dog без ошибки не пишет.

копировать

Вы про что? У нас про чтение диалог, дети, первый год обучения. Вы возжможно со взрослыми попутали. Да даже и у взрослых ничего заучивать не надо. Пополнение активного словарного запаса заучиванием неэффективно, а спеллинг приходит сам позже, с объемами чтения. Второй класс - у моего сына вообще не было ни чтения, ни заучивания, ни прописывания. Считаю, что это одна из лучших школьных программ, если не самая. И не только в школах так. У младшего не в школе English Adventure, Лонгмановский учебник - в помине никакого чтения нет, ни на уровне 1, ни на уровне 2. В чем проблема? Потом их учат узнавать слова, которые они уже знают.

копировать

простите не знаю. У нас во втором классе читают полным ходом, времена и их отличия разбирают. Дети заканчивают школу на уровне С1.

копировать

нет) Зря вы со мной спорите :) Я в этом так немножечко понимаю. Я 9 лет работала в одной международной организации, которая на обучении иностранным языкам специализируется.
Слова учат узнавать. Обучают так: просто показывают и озвучивают. Для систематизации узнавания их часто объединяют в группы по звукам: night, right и т.п.
В Советском Союзе правила чтения по транскрипции были, насколько я помню.

копировать

мы ведём речь про обучение детей, ведь так?

копировать

именно

копировать

так: учат узнавать- показывают и озвучивают. Именно. Каждое слово заучивают наизусть, а не хором поют за учителем непонятно что (ах, простите, прогресс, не за учителем, за CDюшкой). И каждое новое слово именно заучивают. Американские дети часамu spelling наизусть затверживают, соревнования проходят. В англиском столько исключений, что незнакомое слово и англоговорящий толком прочесть не может.

копировать

Я вам выше ответила. Заучивать спеллинг - в современных программах, я даже не знаю, есть ли это вообще. На каком этапе изучения иностранного языка вы предполагаете, что это нужно? Ну это не первый год обучения. И вообще, чтение и спеллинг далеки друг от друга. Чтобы читать,ничего учить не надо. И вообще заучивать ничего не надо. Для отработки другие способы эффективны.

копировать

я вам написала: Американские дети учат спеллинг. Американские. А русские просто учат.

Ваааще ничего учить не надо? Прекрассно. А учителям за что платят? Врубил СиДюху и всё знаешь.

копировать

Вы про что-то другое диалог ведете. Ну, у нас в родном языке тоже учат. Словарные слова, наизусть. Чтобы знать, как пишется. Американцы - тоже. Но это не иностранный. Это родной. Речь на родном языке уже развита очень хорошо к моменту начала обучения грамоте. Это не то НЕМНОЖЕЧКО. Для обучения иностранному методы другие немножечко :)

копировать

Я делала так - слово читаем пишем и перевод. Например, наша учительница, с чем я очень согласна, просто новые слова задает прописать ряд, чтоб запомнили. Очень помогает. Начните с простейшего - ДОГ, КЭТ, ТЕЙБЛ, пусть он прописывает эти слова и произносит+перевод. Быстро научится зрительно выхватывать их.

копировать

мы так же. + я попутно обращаю внимание сына на правила прочтения некоторых звуков (i в открытых и закрытых слогах и все в таком роде).

копировать

Ну да, я просто с простейшего предложила начать, где все понятно. И проблем нет. Слов 5 ребенок в состоянии запомнить в день, в год это 1500

копировать

Эту тему уже много раз обсуждали. Конечно, ребенку во 2 м классе тяжело понять, каким образом читать англ. слова, так как по аналогии с русским совсем ничего не получается.

Но ведь, Вам скорее всего дают читать не больше той программы. которую Вы изучили на момент. Просто надо помочь ребенку и заставлять читать и писать слова каждый день. Смотреть на правила чтения, скорее всего сейчас они читают слова cat, dog, table и тд.

Язык зубрить надо, а как по другому? Учитель только дает материал на уроках, может его отработать, но учить и запоминать надо все дома.

Мы тоже во 2м классе. На каникулы дали распечатку читать, стишки про алфавиту от A до Z. Честно скажу на каникулах каждый день читали по 15-20 мин, сначала было много ошибок, да и слова появились типа questions, bright..

Довели чтение распечатки до автоматизма, читает без ошибок, и так каждое занятие.