Хорошая статья про игрушки.
мне понравилсь. подходить к игрушкам надо критически.
http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/37999.php?PRINT=Y
И мне понравилась статья. Практически все так и есть.
Барби эти жуткие, монстры...
У меня в детстве были и немецкие куклы и барби уже появлялись, у меня даже крутой кабриолет был для барби. Но почему-то эти красотки вместе с кабриолетом валялись в коробке, а мы играли и с подругами в самодельных куколок, вырезанных из поролона. Шили им наряды из лоскутков по мотивам книги "Унесенные ветром".
Или часами играли в шахматы... Но не в саму игру, а просто фигурками, это были короли и королевы, их слуги, коней привязывали нитками к коробочкам(каретам).
И сейчас у сына куча игрушек, а лучше всего он играл и играет в конструктор, в лего, из которого сам сооружает все что вздумается.
Все ти измышления надуманые. Много игрушек плохо влияет на психику тех у кого игрушек в детстве было две с половиной штуки. Когда же изначально их много, то это норма. Важна хорошая организация детской комнаты. И дисциплинированность. В свое время моя мама раскритиковала количество игрушек у моего старшего ребенка(на момент критики он был один), сказав, что у него будет рассеяное внимание, что он с игрушками играть не будет, и что он не будет помнить что ему купили позавчера. Вся критика оказалась не по делу, потому что ребенок знает каждую свою игрушку, до сих пор со всеми играет, умеет их правильно организовать когда дело доходит до уборки. Главное ко всему подходить с умом.
Да, при этом он с удовольствием играется с природной дребеденью - палочками, листиками, камушками и пр и пр:) Как и его младший брат:)
Статейка фуфло:)
Вот ровно в эту самую минуту дочь устраивает бал из двух Барби, одной Мидж и одной Братц :-) Игрушек дома на пару детских садов хватит, но с фантазией у нее при этом все очень неплохо. Ребенок из чего угодно может себе игру придумать.
Ну да. Посадить ребенка до 15 лет перебирать горох и колупаться с лоскутками - самое счастливое и золотое детство, ага.
А что это за бред про Барби? Нездоровый человек это написал, с какими то проблемами в "личной" жизни. Девочки, кто согласен со статьей, вы читали про создание Барби? Прообразом Барби была обыкновенная fashion doll Bild Lilli, таких разных кукол выпускалось огромное колличество с 1800-лохматых. И предназначались для детей, чтобы наряжать.Фешн доллс моделировали взрослого человека, а не малыша-голыша. И не все маленькие девочки любят и любили играть голышами, все равно вырастают хорошими матерями, от кукол это не зависит. Я смотрела большую передачу о создании куклы, подробно рассказывали и показывали.
Если человек так привирает, то имею право усомниться в компетентности человека. При прочтении представляется злая грымза с неустроенной жизнью. Вокруг здравой и не новой мысли накрутила грязи и истерики.
Bild Lilli
http://www.mastercollector.com/articles/dolls/lili.shtml
Тоже считаю, что статья - полная чушь, вызванная недостатком игрушек-мультов в детстве ее автора.
Про Барби согласна с предыдущими девочками - большинство детей воспринимают эту куклу обыденно, потому как очень много подобных кукол, для детей НОРМАЛЬНО, что кукла имеет грудь и талию, они не зациклены на этом. Возможно нашему поколению это было в новинку, а потому ТАК воспринималось.
Насчет игрушек с открытой пастью - еще большая чушь. Почему нельзя играть в игрушки, у которых есть зубы, а с живыми собаками-кошками можно? Это, получается, тоже ощетинившееся животное, которое может покусать, а потому нельзя подпускать детей к животным!
Мульты, да - тут нужно родителям контролировать, что смотрят дети. Но, ведь по логике автора статьи, необходимо запретить мульт про Крокодила Гену, к примеру, он ведь там с открытой пастью, в которой зубы, о, ужас. Он - монстр!
ПЫСЫ: у меня в детстве было мнооожество игрушек, не как у автора статьи. И организация хранения была очень проста. Нам с сестрой-погодкой был выделен встроенный полуторометровой ширины шкаф для них (многие помнят, такие шкафы из четырех полок, скорее всего). Игрушки туда либо просто закидывались, если не хотелось убирать, а по "восьмым марта" мы с сестрой их сортировали и складывали как надо. При этом с фантазией было все в порядке, количество игрушек на это не влияло.
Честно, не повела бы своего ребенка к такому психологу, в случае необходимости :( Мне кажется, она нашла бы проблемы не там, где они есть в действительности. У девочки с кучей Барби проблемы-то не в том, что родители ей купили Барби, и этих Барби у нее много...

Изобилие = стресс - прописная истина, ничего нового. Но тут довольно просто навести порядок и делать "склады": так приятно время от времени копаться в своих сокровищах, доставать хорошо забытое старое и затевать новые игры с новыми идеями. Пуговицы - это отлично, но покажите мне хоть одного парня, не мечтающего о настоящих солдатиках? И монстры...Ну, монстры. При чувствительной натуре можно и из бабы Яги создать себе нихилый страх. Про Барби тоже много косяков, мои не играют в Барби, играют в какие-то их подобия - Мокси, Рокси... Но они у них не праздные вовсе, какой жизнью живут сами дети, такой наделяют и свои игрушки. А если мама не делает поделки вместе с детьми и не водит их на соответствующие кружки, то наличие или отсутствие готовых украшений никак не повлияет на их навыки.
Статья цепляет вроде проблемы правильные, а сама по себе дерьмовая. Зачастую зависит от ребенка и вообще психотипа человека. К примеру к моему старшему сыну я не могу отнести ни один пример.
Плюс качественные игрушки и возможности, те же наборы для рукоделия чем плохи?
И насчет страшных игрушек, а сказки разумеется как кто то кого то в печь засунул, или сожрал красную шапочку это конечно не пугалки, а прелестные рассказы на ночь)
По-моему, бредятина и отмаз для жадных родителей не покупать детям хороших игрушек. В детстве ненавидела этих толстых пупсов с толстыми щеками, единственная кукла, меня заинтересовавшая была как раз Барби-образная с одеждой. К ней еще и деревянная мебель нормально по размеру подходила. А если б ноги гнулись как у современных... А еще мечтала об игрушечной бабе яге.
Соглашусь с первой половиной статьи - там, где про изобилие, простор для творчества и фантазии, ну и про Барби. Вторую половину что-то уж совсем перемудрили. Есть рациональное зерно, но как-то тут утрировано всё.