У вас дети сами ходят в школу или водите?

копировать

Ситуация у друзей. Мальчишка шел в школу (5 класс), подходит к нему мужчина и говорит, что он якобы отобрал у его сына телефон. Естественно сын друзей говорит, что он ни у кого ничего не брал. Мужчина просит, чтоб он показал свой телефон. Тот показывает, мужик берет телефон со словами "Да, это телефон моего сына" и уходит. Моему сыну тоже предстоит ходить одному, так страшно его отпускать...А вы водите детей или они сами ходят?

копировать

Вожу и буду водить долго, но у меня дочка, 4 класс. В милицию-то хоть обратились ваши друзья?

копировать

Вроде нет.

копировать

Зря.

копировать

2 класс. Вожу за руку.

копировать

научите детей для начала не подходить к взрослым, а если они подходят сами, то сразу бежать или звать на помощь, это же не только по дороге в школу может случится

копировать

У сына сотрудника такого же возраста была такая же ситуация. Наркоманы на улице вырвали телефон из рук. В итоге хеппи-енд, наркоманов нашли и даже вернули телефон хотя у ребенка был стресс и папе с ребенком пришлось походить в милицию.
Не разговаривать со взрослыми, не доставать телефон на улице ни под каким предлогом. Тогда подобного не будет. Хотя от других ситуаций это все равно не спасет...

копировать

3 класс. В школу вожу я, из школы няня. Как минимум в 4 классе ещё будем водить точно.

копировать

Для мегаполисов, наверное, не актуально, но в нашем городе (400 т.ч.) в школу, в основном, водят только первое время. Даже на общественном транспорте большинство детей добирается самостоятельно.

копировать

Жили в общаге МИФИ в 2005г. по пути от метро часто были случаи, когда студенты наши болтая по телефону сзади получали удар по голове и телефон отбирали. Одного парня ударили - смерть. не буду отпускать одних очень долго.

копировать

И в институтской общаге будете в соседней комнате жить? И водить деточку за ручку?

копировать

Блин, нет, буду с яслей одного отправлять. А потом, когда у таких умников дети пропадают, то рыдают в телекамеру (( Очень долго - не значит до института, если непонятно.

копировать

да может и до института. Сейчас и взрослым лучше по одному не ходить, так что до появления нормальной компании точно водить, а потом просто знать где ребенок.

копировать

Вожу.

копировать

сами ходят (8 лет), предупреждены ни с кем вообще не разговаривать, тк есть люди, которые специально ловят детей, издеваются над ними, а начинается все с разговора

копировать

Возим.

копировать

2 класс. Вожу в школу и встречаю.
Постоянно учу сына, что с незнакомыми (или малознакомыми) людьми разговаривать нельзя, но как поведет он себя на деле, не знаю.

копировать

До 4 класса - водили и встречали, и везде ходили вместе.
Второй год сын ходит в школу и из школы сам, ездит на занятия, если предполагается воспользоваться одним видом транспорта. Телефон носит самый простой, только позвонить. Проинструктирован, на предмет поведения в разных ситуациях, но понятное дело, на практике, применить ему эти знания не пришлось.

копировать

1 класс. Вожу и буду возить.

копировать

1 класс, вожу, рано еще одну отпускать.

копировать

10 лет, ребенок один в школу не ходит и в ближайшее время не будет.
ЗЫ В классе без сопровождения ходит в школу только один мальчик, остальных приводят/привозят.

копировать

1 класс- дочки ходят сами, но у нас военный городок и школа из окна видна, всегда с балкона провожаю. А вот возвращаются они одни или с соседскими ребятами. Дома сами дверь открывают, сами до обеда.

копировать

1 класс пока вожу, думаю до середины - окончания второго буду водить, дальше отпущу если сам попросит.

копировать

У нас очень близко, 15-20 м до школы, ходит сам с середины первого класса, точнее, ходили вдвоем с соседской девочкой до начала 4 класса, а сейчас уже оба друг на друга "внимания не обращают". Телефон сейчас потерял, а точнее, скорее всего сперли, т.к. оставил где-то без присмотра. Новый, когда купим, собираюсь привязать к рюкзаку, как у него привязаны ключи.

копировать

Почти 9 и почти 11 лет старшим, утром муж переводит через дорогу и доводит до финишной прямой, метров 100. Вечером я встречаю.

копировать

Боюсь, от такой ситуации и в 20 лет никто не застрахован. У сына в школе (10 лет) почти все ходят самостоятельно. Я своего когда есть возможность - вожу, но так не всегда получается.

копировать

Дочь 12 лет - в школу отводим, возвращается сама домой, идти недалеко, но ввели практику самостоятельного возвращения только в этом году.
Сын 7 лет - в школу отвожу (вместе с дочерью), забирает из школы няня.
Добавила: нечаянно Вам ответ написала, хотела отдельным постом написать.

копировать

+100
Сын 12 лет - отвозим на машине, сам начал недавно только возвращаться.

копировать

нам до школы ехать, так что думаю тут лень -матушка победит, на машине 10 минут, а пешком 20 мин на автобусе и минут 15 пешком.... думаю не скоро взбунтуется!

копировать

3 класс и 9 класс, сама отвожу и забираю детей.

копировать

3 класс - отвожу и забираю. Школа близко - но надо очень сложную дорогу переходить, хотя и со светофором, вечно аварии...
Из класса кажется только одна девочка сама ходит. Планирую пока водить - тк все равно с младшей еду в ту сторону по утрам, со следующего года может разрешу приходить самому домой...

копировать

помню свою школу - ездить надо было далеко, родители сами водили ну дай бог год, потом образовалась группка детей, живущих рядом и тогда родители стали водить нас по-очереди. Очень себе неплохо было - 1 взрослый, с ним 5-6 козявок.

копировать

Это так зависит от стольких обстоятельств. Район, движение, переходы, парадное (подъезд) как ходят одноклассники и т.п. Все сторого индивидуально.

копировать

7 лет. Вожу в школу на машине(5 минут- а если идти, то час и еще без тротуара) Но он теперь заставляет меня высаживать его окого старнции электрички и чтоб он потом квартал шел сам как будто сам и пришел.
А встречать просит его всегда с козлом.

копировать

С каким козлом? С настоящим? С рогами и копытами?

копировать

Да. У нас есть козел, сын очень гордый когда я приезжаю за ним-сыном- с козлом на поводке, все смотрят, спрашивают коза или козел.

копировать

Боже...ЗАЧЕМ вы её спросили??? :scared2 :scared2 :scared2

копировать

ну вот какого хера заграница лезет в российские реалии, а?

копировать

Возим и забираем из школы на машине(2кл). Хотя до школы можно дойти за 25 мин.. Но одного не отпускаем,т.к. приходится переходить 2 проспекта..

копировать

С 4 класса (с неполных 10 лет) дочь самостоятельно ходит в школу, уже второй год. Нужно смотреть по конкретному ребенку, его самостоятельности, внимательности и пр.

копировать

ходит один с половины первого класса. Но у нас школа очень близко - вышел из подъезда - метров 50 пешеходная зона и школа. Если бы школа была бы дальше - водила бы и встречала всю начальную школу точно.

копировать

У нас был случай несколько лет назад. Ребенок тоже ходил сам, мама в окошко смотрела. У ворот школы, к ребенку подошел мужчина и попытался увести мальчика в сторону...Мама чуть из окна не выбросилась, стала кричать..мужчина убежал.

копировать

1 класс. Вожу и буду водить еще года 4 как минимум.

копировать

Ходит сам уже второй год, сейчас в 3 классе - школа во дворе.

копировать

Можно в инете накопать тысяча ужастиков про случаи с детьми, и что до старости их провожать. И за взрослых детей будем переживать, как переживают наши мамы. Надо более оптимистично относиться к жизни и проговаривать с ребенком опасные ситуации (к сожалению все не проговоришь, а может и не надо все.):))

копировать

3 класс вожу и забираю. Поскольку до школы нужно ехать на транспорте. Предложила самому - говорит, что еще не чувствует себя уверенным.
С нами часто едет мальчик. В маршрутку его сажает мама со словами: "Высадите мальчика у ...." Водитель всегда высаживает :-)

копировать

Тут надо бы спросить, с какого возраста вы планируете учить детей не общаться с незнакомцами ни при каких обстоятельствах, а не то, что вы спросили.

копировать

Все дети разные. Моя четырехлетняя дочь, например, никогда в жизни не подойдет к незнакомому человеку, так как в принципе ко всем незнакомым людям относится подозрительно, даже к детям. А вот её старшая сестра, которой 12 лет, и которую с раннего детства учим не разговаривать с незнакомыми людьми, всё равно, если к ней обратятся, будет общаться. И ничего я не могу с этим поделать:( Она далеко не дурочка, но вот есть у неё эта особенность, поэтому при любой возможности стараюсь её не только отводить в школу, но и встречать:(

копировать

9 лет, 3 класс. Ходят в школу и обратно почти всегда сами.
Почти - это как раз и есть те обстоятельства, при которых возникла необходимость. Раньше папа (не живёт с нами) каждое утро провожал детей, а я (у меня работа позволяет) забирала. А тут я попала в больницу, а папа просто слился неожиданно, вообще пропал. Пришлось детям ходить самим.
Правда, надо сказать, что они высказывали такие пожелания сами, да и сними было проведено парочка "мастер-классов" самостоятельной ходьбы (дорога, подъезд, ключи от квартиры, контрольный звонок). Дочка даже в музыкальную школу сама пару раз ездила (трамвай и метро). Но всё же по-возможности встречаю их, провожать не получается, тллько могу из окна следить - почти весь их путь виден, правда не освещён, дворовая территория.
Телефонов у них нет и не собираюсь покупать, в школе, музыкалке, на танцах - везде бесплатные автоматы, специально для этого имею прямой телефон с городским кодом, чтобы дети могли отовсюду позвонить. Полагаю, что в случае опасности, имея телефон, ребёнок вряд ли им сможет воспользоваться.

копировать

И я вожу свою первоклашку, до школы 20 минут и 2 дороги, одна из которых без светофора. Увы, ближе школы не было. Сейчас вожу старшую, через год начну водить среднего, а там и младшего время придёт, так что, отмаза перед детьми есть всегда, если не буду понимать, что это ради их безопасности...

копировать

Ходит один, но - у нас маленький тихий город, движения машин с сравнении с Москвой считай нет, подобные преступления чаще всего предотвращаются взрослыми, идущими рядом. Сама как-то видела, как какой-то подросток пытался вырвать у младшеклассника телефон, гаркнула, подросток сбежал, получил еще по репе от мимо проходящего мужика. Маленький город, все на виду, всё на виду.

копировать

Питер. От парадной до школы 50 метров по прямой без перехода большой дороги (только внутридворовая). Сыну 10 (4 класс), дочке 8 (1 класс). Вожу обоих под предлогом, что надо вести дочку. Сыну как бы уже некомильфо с мамой, но вот то, что мама сестру провожает - прокатывает. :D Провожать буду ещё долго. Боюсь не самой дороги до школи и из школы, а период нахождения в парадной, т.к. парадная сложная, с чёрной лестницей, множеством закоулков и пр. Не дай бог кто нападёт - далеко не сразу даже в парадной найти можно будет.