Какие мультики мальчику 3-4 лет?
В прошлом году был топ, там накидали советские мульты, которые нравятся детям, и которые стоит скачать.
Продолжим в этом году?
Мы подросли, сыну 3,3 г. Все до сих пор смотрит с удовольствием. Какие еще скачать на 3-4 года для мальчика из советских желательно?
Перечисляю, что есть:
-все-все сказки Сутеева
-сказки Люзюкова
-сказки Козлова
-Котенок по имени Гав
-Айболит
-Мойдодыр
-Кошкин дом
-Чипполино
-Дядюшка Ау
-Бюро находок
-Крокодил Гена и Чебурашка
-Собачка Соня
-Трое из Простоквашино
-про лисенка Вука
-Винни Пух
-Каникулы Бонифация
-про мамонтенка
-кот в сапогах
-попался, который кусался
-пингвиенок Лоло
-Бременские музыканты
-Кот Леопольд
-38 попугаев
-крошка енот
-колобок
-Незнайка на луне
-Карлсон
-Вовка в тридесятом царстве
-Домовенок Кузя
-Капитошка
-капитан Врунгель
и др...
а почему именно советские? или это из той же серии - советское мороженое самое вкусное в мире?
Есть очень даже хорошие мультики и наши и импортные из соверменных
- советы тётушки совы
- смешарики
- лунтик
- фиксики
- маша и медведь
Из импортных
- Даша-путешественница
- Диего
- Уми Зуми
- Умная собачка Блу
- Паровозики из Чаггингтона
Ну как-то так.
Я вот вам честно скажу, я уважаю и люблю наши советские мультики, но не стоит так уж зацикливаться. да те же Тачки посмотреть вместе с ребенком - удовольствие и для ребенка и для себя. Так красиво в ссср не рисовали.
Даша для дебилов. повторяют по 10 раз одно и тоже. к тому же слова, трудные для запоминания и по-идиотски звучащие рифмы. ПО -английсик-нормально, но по--русски-просто ужас

Вот, теперь Дашу припечатали. Нормальная Даша, с 2 лет до 3, до 3.5 - самое оно, и считать учит и английский и прочее и прочее, это вам кажется зачем 10 раз повторять, а детям самое оно.
Вы хотите из ребенка белую ворону сделать? зачем? ведь ему играть и общаться со сверстниками в отнюдь не советском детстве и не в эпоху СССР. При всем уважении и моей любви к советским мультикам, вы перегибаете палку. ИМХО.

Не логично- это писать про сериалы и подобную чушь , связывать это с просмотром мультиков , если вы любители сериалов и реалити шоу типа дом 2- то советские мульты вашего ребенка не спасут. А к нам это не относится. Если ВЫ- родители не в состоянии отобрать не дебильные и не агрессивные мульты среди огромного потока новинок, то советы вам не помогут .

Эка вас пробрало ;)))
Жизнь прекрасна, быть агрессивным и заводится с полпинка вредно для здоровья.

Ага, давайте будем смотреть неагрссивные:
"Если вы обидели кого-то зря,
Календарь закроет этот лист"
Нормально, да?
А Советские не агрессивные, да? Вы видимо их не смотрели! Моего ребенка ( с нормальной психикой) до сих пор передергивает при воспоминании о "старом добром " мультике Айболит, а Ежик в тумане для каких дебилов делали? Да после таких мультиков нормальному ребенку кошмары сниться будут. А объяснять кто такие Пионеры и почему они самые лучшие люди на земле после Чебурашки ? Советские мультики в СССР делались не просто так , половина их с четким подтекстом, нужным обществу на тот момент.

А мне очень нравятся сказки Козлова и , соответственно, мультики по ним. Они очень добрые и с глубоким философским контекстом.
Ps
Ежик в тумане,
Белогривые лошадки,
И тд

а чебурашка вообще беженец из марокко ))) он же в коробке с мароканскими апельсинами прибыл
моим детям из чебурашки нравится только образ самого зверька, а мульт совсем не нравится и я их понимаю, мне он тоже не нравится
Не поняла, у вас все что вы перечислили уже ЕСТЬ? или вы спрашиваете что скачать из вашего списка?
В принципе все эти мульты дети как раз и смотрели с 3 лет, плюс еще Даша-следопыт, Диего, вперед, Паровозик Томас, Маленькие роботы, Боб Строитель, Финли, Говорящие автобусы. Что понравится конкретному ребенку - никто не знает, моим трем никому не нужны Чебурашка, Незнайка, 38 попугаев, про Дракошу, Ежик в Тумане, мои не любят такие кукольные неяркие мульты, зато любят все остальные рисованные.
Насчет белой вороны никого не слушайте, мои все смотрят и советские мульты и импортные, белыми воронам не стали, ребенок 7 лет щас сам просит только советские мульты ставить, типа Сутеева, сказок Андерсена, или Лесные истории 1950=х годов выпуска. И многие его друзья тоже их смотрят, тоже вроде еще не вороны, не белые и не каркают:)
так ваши воронами не стали потому что смотрят всё, а не только советские.
моя дочь тоже с 7 лет сама сознательно стала выбирать больше советских.
Импортные тока по возрасту включаю, в 2 года Дашу и Семеро Козлят, Кто сказал Мяу ну и так далее, потом интересы меняются конечно, сначала следующие по возрасту советские покупаю, а уже потом смотрю что из импортного показать можно.
Отвечу сразу всем. У меня есть уже опыт старшего ребенка, так что не переживайте никто про белую ворону))) Старшей не включала ни Короля Лев, ни Мики Мауса, ни др. импортные модные в то время, смотреть она их стала уже в школе, от этого я считаю, ничего не потеряла и белой вороной не стала ничуть. Более того, с определенного возраста, лет с 5-ти, по-моему, она стала с удовольствием смотреть полнометражные детские фильмы (Красная Шапочка, Буратино и т.п.), а мультики отошли на 2й план, и хорошо, что всякие Шреки и т.п. она увидела намного позже. Маленького тоже хочется сначала познакомить с добрыми нашими мультиками, при этом я не отрицаю импортные аналоги, просто пусть они буду чуть после. Я буду рада, если вы мне напишете в том числе и перечень импортных добрых мультиков на нужный нам возраст.
а, ну так если вы в комплекте и то и другое хотите, то тот же король лев - отличный мультик и если ребенок в состояни смотреть большой такой мультик, то ничего плохого нет, имхо, конечно. Мои тут смотрели недавно, дочке 7, прочитала короля льва книжку и попросила мульт. Сыну три, пристроился. Очень понравилось ему, достал зверей своих, сел льва рисовать.
я там выше написала список импортных мультиков и наших
из моего списка сын больше всего уважает фиксиков, машу и медведь, уми зуми и паровозиков. Ну и тачки, байки мэтра и тачки два - обязательно
чаггингтоны попроще. умизуми у нас одно время были хитом. Там песен много, там робот на колесах и машинка в главных ролях всегда. Разучивают простые вещи типа цвета, формы, цифры, сравнение больше, меньше и так далее. И все с песенками.
Собачка Блу - там как бы не мультик, там дядька в студии и рисованная собака с ним. Эффект присутствия ) Ну и тоже там простая логика,понятная типа выше ниже и так далее.
боб строитель мой не смотрит, он ну,погоди больше любит ) А, из списка советских мультов он любит еще осторожно, обезьянки )))