Грипп и фуфломицины
Особенно рекомендуется всем любителям полечиться от ОРВИ
http://www.youtube.com/watch?v=EOo43HPTx_k
Описанную ситуацию можно смело экстраполировать на смежные области фармрынка.
Гы-гы, клева. Только не "фуфломицины", "мицин"- это антибиотики стрептомицинового ряда. Пусть будут "Фуфлофероны".
Хорошо про анаферон и оциллококцинум :-) и несуществующую утку :-) Вот такую бы передачку в праймтайм и по всем каналам одновременно :-) а потом подсчитать продажи :-)

Ну утка не совсем чтобы совсем несуществующая. Есть такая. Называется мускусная утка. Просто производитель называет ее барбарийской, отдавая дань Жозефу Руа (изобретателю вышеупомянутого препарата), ошибочно переведшего французское название этой птицы — фр. Canard de Barbarie — обратно на латынь.

Вот она! http://video.meta.ua/5254230.video
Если эту удалят, ищите по ключевым словам "Дождь Лобков продам грипп"
Краткое содержание:
3 рубля стоит грамм парацетамола. В 100 раз дороже – лекарство на его основе со словом «грипп» в названии. 30 миллиардов рублей – годовой объем продаж лекарств от гриппа. При этом ни один препарат не убивает сам вирус, зато российская фарминдустрия предлагает десятки новых препаратов от гриппа каждый год. Ни одно другое государство мира их не признает.
Что на самом деле предлагает российская фарминдустрия в качестве защиты от гриппа – лекарство или плацебо? Смотрите расследование Павла Лобкова на «Дожде».
Закупка вакцин – общегосударственное, бюджетное дело – стоит 4-5 миллиардов рублей в год. Роль главного санитарного врача Геннадия Онищенко – объявить эпидемию. Прилежный гражданин немедленно идет в поликлинику за лекарством.
Например, основной производитель вакцин – государственная компания «Микроген», подчиненная Минздраву. В год с конвейеров сходит около 35 миллионов доз вакцины «Гриппол». В бытность Татьяны Голиковой министром ее замом по развитию фармацевтического рынка служил Марат Сакаев. А его супруга Ирина отвечала за финансы «Микрогена».
Или вот в прошлом году «Фармстандарт» продал «Арбидола» на 7 миллиардов рублей, при этом к не вполне доказанному противовирусному действию препарата (клинические испытания «Арбидола» так и не были доведены до проверенных результатов) в рекламе добавились иммуномодулирующее и антиоксидантное. Одним словом, настоящая панацея. А изобретатель «Арбидола» Академик Роберт Глушков не получил ни копейки за свое изобретение.
«Кагоцел» – еще одна новая панацея, уже из области так называемых иммуномодуляторов. Этот класс препаратов, стимулирующих иммунный ответ, вовсе неизвестен за границами России. Успех этих препаратов породил фармакологическую бизнес-модель – практически у каждого института появилась одобренная им панацея – обычно из класса стимуляторов иммунитета, действие которых очень сложно проверить.
Долгое время Минздрав пропагандировал и «Анаферон», но потом, видимо, кто-то там прочитал про гомеопатию, и «Анаферон» из списка рекомендуемых препаратов вычеркнули. Однако его не вычеркнешь ни с аптечных полок, ни из рекламных роликов.
Причем, по словам разработчиков, детский «Анаферон», в отличие от взрослого, лечит еще от ветрянки, а один гомеопат уверяет, что скоро выпустит «Анаферон» для совсем взрослых, который положит конец эпидемии СПИДа.
«Оциллококцинум», кстати, такая же гомеопатия, но приготовленная во Франции якобы из экстракта печени барбарийской утки. Этого животного в природе не существует – с тем же успехом от гриппа помог бы толченый хвост Змея Горыныча.
И на всем этом за наш с вами счет делаются миллиардные состояния. А что вообще тогда работает в борьбе с бесконечно изменчивыми штаммами гриппа?
Ну дык верить вам никто не мешает, это не меняет того факта, что этот препарат относится к препаратам с недоказанной эффективностью.

Лично мне глубоко пофигу, какие умные дяди и тети что доказали или не доказали-я вижу своего ребенка, вижу что ему помогает, а что нет. И это единственное, что мне важно.а за официальные доказательства пусть получают деньги те, кто этим профессионально занимается - для них, несомненно, именно доказательства и многотонные труды важны, а не состояние конкретного человека в конкретной ситуации.
А вы не можете с уверенностью утверждать, что именно это помогло, а не организм сам справился. Впрочем, спорить тут бесполезно:)

Так как гомеопатию официальная медицина считает псевдонаукой, то доказательства ее эффективности последнюю не волнуют. Просто по причине разности подходов к определению болезни. Гомеопатия работает на духовном уровне, чего официальная медицина не признает. Поэтому конфликты естественны. В гомеопатии ясно сказано, что препараты могут подходить пациенту, а может и не подходить. С Оц-м тоже самое. Мне тоже он помогает, но медиков убедить невозможно.

Ну вода тоже вылечить может. Думаете дело в вере? Я вот ни во что не верю, а оц-м помогает.

Ну препарат кантарис за 20 рублей тоже прекрасно лечит воспаление мочевого. Не думаю, что дело в цене. А вот "Коризалия" (того же производителя, Буарона) ни фига от насморка не помогает, хоть тоже стоит также как и оц-м. Но это ж гомеопатия. Может помочь, а может и нет.

коризалию не трожь!!! мы с детями 6 лет на ней, тока не надо мне говорить про плацебо-я знаю как плохо мне было ДО нее и как быстро все приходит в норму ПОСЛЕ
главное вовремя, главное точно принимать и главное-только при простуде, а не при остальных заболеваниях, а то темпа, организм в разгаре болезни и люди начинают принимать коризалию-не поможет!!

Что вы! Что вы! Держите вашу коризалию. Я так, народу показала :-)
Что и требовалось доказать, господа! Кому-то помогает, кому-то нет. Это ж гомеопатия.

кстати гомеопат справился с ...какойтотамхламидией забыла, длинное название, в отличии от врачей, которые три раза подбирали антибиотики и еще кучу к ним лекарств, тэк что и гомеопатов не трожь!!!:))

Нам помогает Оцилокок,я верю и буду его давать,не смтря на всякие тут доказательства ученых
