Запись в мед.карте
Отдаю себе отчет в том, что вопрос не имеет отношения к здоровью. но тем не менее.
Сегодня забрали из поликлиники карту 2х месячной дочери. То, что там куча липовых записей о патронаже - меня уже не удивляет (я по карте старшего ребенка с удивлением узнавала о том, как всё хорошо, не смотря на то, что на самом деле всё было не так уж и радостно).
Но вызвала недоумение запись, сделанная прямо на первой странице: "квартира в частной собственности".
Я конечно, обратила внимание, с каким пристрастием медсестра при первом патронаже выясняла, наша ли это квартира или мы ее снимаем. Но чтобы делать запись об этом в мед.карте - ИМХО перебор.
Или это налоговая мед.учреждения в соратники взяла - за ради выявления активных уклонистов от налога на сдачу жилья?
Есть ещё у кого-нибудь такая запись или это нам сказочно повезло?
Очень прошу временно топик не переносить - здесь родители чаще заглядывают в детские мед.карты
У нас тоже медсестра спрашивала прописаны не прописаны еще что то про квартиру и что то записывала у себя.
А вот в карте не помню что написано или нет. Помню что написала в карте неудовлетворительные сан условия из -за того что у нас собака и кошка.

Скорее не налоговая, а ЮЮ не дремлет...
Мы с первым ребёнком, увидев кучу записей о неосуществлённом патронаже, пошли выяснять к главврачу - по какому праву пишут то, чего не было. Именно из за того, что написанное состояние здоровья и прочее не соответствовало действительности. Если бы все записи были типа "проведена беседа о пользе грудного вскармливани", то и не заморачивались бы. Со вторым ребёнком врачи были осторожнее в записях. :)
:)
А у нас медсестра похоже ничего не боится. 5 лет назад был скандал на тему того, что она писала, чего не было. И опять всё снова здорово!
Просто ребята реально не понимают, если их запись не будет соответствовать действительности - это может обернуться большими неприятностями!
У нас более адекватное руководство... Днём муж сходил к начальству поликлиники, а следующим утром, чуть ли не в 8 утра звонила лично главврач, извинялась за медсестру, обещала, что такого больше не повторится... Пыталась продавить, что скорее всего нас дома не было, когда медсестра якобы заходила. Но я-то точно знаю, что дома была :)
Нам не понравилось именно вот это "если вдруг что-то случится". Ребёнок первый, с небольшими, но проблемами. Мама (т.е. я) не совсем в адеквате. :) Первые дни и даже недели жизни должны быть честно описаны. Чтобы потом не было отмазок "ребёнок был полностью здоров, это вы что-то недосмотрели".
ну пишет и пишет м.сестра, вам то что? я своей говорю, к нам ни ходить не звонить не надо, пишите что вам там нужно, патронажи, вызовы итд.

Может обернуться, а может не обернуться и в 99% случаев народ адекватный и не оборачивается. А вот есл этих записей не будет, то обернется 100%. У мамы в поликлинике только один раз накладка вышла, когда они регулярно лечили и проводили диспансеризацию человека, который умер уже несколько месяцев как. Да и то все обошлось.

Чтобы всех посчитать... Так, на всякий случай... :)
Это сейчас ничего серьёзно не работает, но возможен вариант, что когда-нибудь начнётся что-то нехорошее... А тут бац - и даже в мед. карточке всё прописано. Дополнительный контроль... :(
О как! Так вот для чего мед. карта нужна! А то мне тут никто так и не смог вразумительно объяснить смысл ее заводить.
Вопрос о квартире странный - неужели задавать подобные вопросы входит в компетенцию медсестры?

так требуют же, надо узнать снимают или не снимают, постоянно живут или нет, прописаны или нет, если не из нашего района или ещё хуже не из этого города, то мы их обслуживать не можем без прикрепления, если не россияне, то один врачебный и сестринский патронаж и всё. Это всё в компитентности врача вообще, но скинули на сестёр.

Кто требует?
В компетентности врача интересоваться недвижимостью, которая у меня в собственности? Это вы о чем?

врач должен спросить-снимаете или своя квартира, если своя, то ребёнок где прописан будет, если не тут, то где? если в другом районе или в области, то надо сделать прикрепление.

А какая разница врачу, где прописан ребенок? Да хоть в другом городе! У нас что, крепостное право без свободы передвижения?

очень важно, если не москвич-нет льгот, нет питания на молочке, полис омс-это филькина грамота по факту, нужно прикрепляться, тогда получишь мед.помощь. Если полис не московский, то проблемы могут быть. Так как любой осмотр или посещение должны быть проведены через операторскую. Бюрократия, что вы хотите? А во всём винят последнее звено.Которое только выполняет требования тех кто гораздо выше.

Бесплатные лекарства до 3-х лет. Вит Д, всякая дешёвая хрень, молочка. Молочка и в области есть, но нужно открепление из той поликлиники. Вообще если вы не прикрепитесь к примеру, то вас не смождет участковый обслужить по ОМС и вправе вам отказать. Только в 03 сразу обращаться. А так, ни больничных ничего. Если мама не москвичка, то больничный нужно через заведущего или зам.главного врача оформлять. Ну вообщем такая мелкая и муторная хрень.

Ерунда. У меня в паспорте - московская прописка. Так что гражданство и принадлежность к городу устанавливается так. Кроме того, когда старший ребенок родился - 5 лет назад - никого не интересовало, на каких таких основаниях мы живем в этой квартире
что ерунда? я знаю что говорю ибо работала на участке совсем недавно. Просто прижали всех, обязаны в карте вообще делать запись эту, 10 лет назад мы не спрашивали это, я просто не работаю 6 месяцев уже в медицине, но на патронажах писала, жилищно бытовые условия-снимают или своя квартира, спрашивала постоянно у нас на участке жить будете или переедете, ребёнок где прописан будет. Это всё делать врач должен, но повторюсь это должен педиатр спрашивать и записывать в карте а не сёстры, на странице-сведения о новорожденном. там дата выписки из роддома, рост вес жилищнобыт. условия, брак регистрирован или нет.

если ребёнок будет прописан в др. районе,то мы без открепления по месту той прописки, можем отказать вам в выписке лекарства, в в выписке молочки. Это вам кажется, что кого это волнует, вот лично мне и всем нам по-фигу, где и как вы живёте, хоть в подворотне, есть приказ, по которому работают поликлиники. Правильно при первом патронаже уточнить ген.дерево родителей, взять копии паспорта мама/папы, стр. полис, пенсионку, уточнить, где прописан ребёнок будет, описать в карте жилищно-быт условия, а именно тупо написать- кв-ра своя, или кв-ру снимают. Ни мне ни доктору не интересно ваша хата или нет. Вы можете просто написать бумагу, что отказываетесь предоставлять данные уч.медсестре и уч.врачу, на имя главного врача своей поликлиники. Всё, никто никому ничего не должен. Всем хорошо. Так же можете отказаться от патронажей. И никто никаких записей вам не сделает. Мы иногда выходные тратили, чтобы эту липу писать в картах. Приходили в поликл и писали сидели патронажи по месяцам, никому не нужные.

А тогда скажите, пожалуйста, - номер паспорта мамы и когда-кем выдан - врач тоже обязан знать? Я вот повнимательней карту дочери полистала - мои паспортные данные и место прописки тоже вписаны. Зачем?
да, требуют, это заведущая смотрит, поимеет, если нет маминого или папиного паспорта, полиса страхового, пенсионки, наше дело маленькое. Если не москвичка, то там ньюансы небольшие. Надо, чтобы один из родителей хотя бы москвич был. Тогда всё норм, если не москвичи и отказываются прикреплятьсчя, то мы не сможем принимать ребёнка. Имеем право отказать в возрасте 2 месяца. Если деть не прикреплён, не получил св-во о рождении, стр. полис.

И, кстати, 5 лет назад у нас интересовались, будем ли мы здесь жить или переедем. Но именно в такой формулировке, а не "квартира в собственности или нет?"
А мне даже такая формулировка непонятна. Ну, сегодня мы собираемся здесь жить, а завтра решили переехать. И какой смысл этого вопроса?

Нам тогда доктор объяснила, что дело в талоне родового сертификата: если мы будем жить "здесь", талон хранится в поликлинике, если переедем - талон нужно будет забрать и отнести в "ту" поликлинику.
Я каждую липовую запись о патронаже перечеркивала красной ручкой, писала, что факт данного прихода не подтверждаю и ставила свою подпись. С тех пор звонили и спрашивали, идти или так написать ( я не протв, чтобы они просто написали, но это считаю, что это вранье надо согласовывать со мной).
Насчет частной собственности - я бы заклеила эту надпись и поверх написала, что не подписывала соглашения об обработке и разглашении таких персональных данных.

О, и у нас такая запись и тоже куча несуществующих визитов, диагнозов и обследований. А мы в городской и не были ни одного дня. Собираюсь к главврачу
а смысл? хотите чтобы к вам ходили? звонили? по мне пусть пишут, если что, вырвут при проверке.

Так я карту забрала для прививок, вот прочтут этот бред в центре иммунопрофилактики, оправдываться, что не верблюд? Мне кстати их визиты не нужны есичо
да что там в патронажах сестры читать? жив здоров, развивается по возрасту, их вообще за документ не считает никто, просто тупо надо ходить им к детям и всё, и им ходить не охота и мне принимать не охота. Это дебильные требования здравоохранения, ведь медичкам заняться на работе нечем, как ещё и по детям ходить. Я против патронажей сестёр, ненужная мед.услуга. Никому от этого нет пользы, им ноги сбивать, а мне время отнимают.

а их не надо приглашать, это их работа, я считаю никчёмная работа, мешающая и им и мамашкам.

К нам никто не приходил - мы не приглашали (или не вызывали). Да и не пустила бы я посторонних в квартиру с новорожденным ребенком.

во, главное объясните это старшей и главной сестре своей районки, которая дрочит за это участковых, если нет этих говняных записей. Врач и сестра ходят 4-5 раз на первом месяце. Доктор ладно, а смысла в сестринском патронаже я и сама не вижу. Порой стыдно было приходить, так как мама спит, малыш спит. А я своим приходом их бужу.

у нас все ок в карте.. Врач с самого начала знала что будут копии всех выписок, но обслуживаться будем сами. ничего лишнего не вписано.
и насчет собаки- врач =педиатр из поликлиники в первый прием ничего про сан.условия в карту не написала.
наверное все зависит от врача.
на карте про квартиру- ни слова.
Но честно- уже ничему не удивляюсь.
а что все злые такие, ну написали о патронаже, вам хуже стало от этого? вам нужен был этот патронаж?

Я не сильно возмущаюсь липовыми записями о патронаже - Бог им судья. Меня возмутила запись, отношения к здоровью не имеющая
Хуже стало: ничего не делая получают за это деньги, привыкают так воровать. У меня свекровь работает во взрослой поликлинике, им главврач спускает план приемов и заставляет звниматься приписками для выполнения плана.

ой блин обворовались прям, нищета и голь перекатная эти районки, оклад(12800 или 18тыс те кто со стажем)+модернизация итого сёстры получают 20-25 тысяч(это те кто со стажем), ап врачи ну тыщ на 15 больше, один сестринский патронаж 11 рублей. Причём в зарплату в виде прибавки это не идёт. Это требует страховая компания. Мы липовых патронажей делаем в день 25 штук. И это для страховой, для государства. А нам ничего. Я беру распечатку по своему участку и тупо карандашиком проставляю даты и код услуги, обычный копеечный патронаж. Расписываю на месяц. С НАС ТОЖЕ ТАК ТРЕБУЮТ.Вам от чего спокойно не сидится? Я вот от патронажей этих ничего не получаю. И не получу никогда, могу только штрафы получать, если не принесу эти приписки. А минздрав получает. Страховая получает. Не там вы воров ищите)

За что вам платить больше,, если Вы не выполняете свои обязанности? Какая разница, платят дополнительно или нет - вы обязаны приходить. Или хотя бы звоните и узнавайте, придти или нет.
В своих записях наверняка пишите, что все в порядке, малыш здоров. А если что-то не так? Смотрите, попадетесь со своими липовыми отчетами, когда вскроются все дописки.

а я им карту не оставляю, только чтоб молочку выписали на пару дней...)) и так фиг прочитаешь че они там на приеме пишут, говорят одно, а потом выясняются диагнозы какие-то...
наша педиаторша молодая ваще каждый прием переписывала одно и тоже из больничной выписки...как будто пописАть охото...))
Даже в моей детской карте, хотя я родилась в СССР стояли условия проживания и с кем я жила. Именно поликлиника всегда осуществляла функции осмотра жилья и пригодности его для ребенка. И в карте каждого из детей тоже это значилось, только когда родился третий позвонили из опеки и извинившись сказали, что им необходимо посмотреть лично на условия проживания детей. Тоже выясняли чье жилье, сколько метров и т.д.
