Детская посуда от 8 месяцев

копировать

Ребенку 8 месяцев. Хочу купить тарелочки, ложечки, поильники и т.д. Чтоб не накупить лишнего и ерунды прошу совета. Тарелки: какие фирмы Вам нравились, нужна ли тарелка с разделителями и чтоб водичка в дно заливалась? Удобна ли тарелка на присосках? Какие ложки Вам нравились(чтоб ребенок сам держал)? Какие поильники, кружки посоветуете? Что еще нужно?

копировать

Никакие. Мисочка из икеи за 20 рублей и обычная чайная ложка :)

копировать

Старшему я покупала и тарелку на присоске (мне было не удобно с ней), и поильник айвентовский (долго им пользовались), и ложечки и еще всякую ерундистику. Младшая сразу стала пить из обычной кружки, есть из обычной тарелки простыми чайными ложками. Причем старший (когда стал пользоваться обычной посудой) перебил мне кучу чашек и тарелок, а младшая (изначально пользовавшаяся бьющейся посудой) за 1,5 года не разбила ничего.

У друзей вот такой набор есть http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40084861/ им нравится. Купите попробуйте будет вам удобно, понравится ли ребенку, он не дорогой, не понравится так денег не жалко. А у вас появится личный опыт, что лишнее, что стоит оставить, а что чуть улучшить

копировать

Я только икеей довольна осталась. Ну не считая обычной "взрослой" посуды, коей тоже пользовались.

копировать

всё равно накупите фигни, не переживайте.)))
самым удобным в начале оказались набор мисоек из икеи , их же ложка, вилка, нож и набор пластиковых ложечек маленьких для самого начала.
Поильники - дело индивидуальное. мои быстро научились пить из стакана. учили просто -- авентовская бутылочка 125, на нее ручки, носик резиновый , самый мягкий который. Плоски такой. Клапан вынимали, чтоб лилось само. Всё. После этого стакан. Если с собой куда пить брать, то так же авеновская, но с клапаном. И бутылку с трубочкой для воды имели и имеем.

копировать

я все же выбрала пластик для маленького, из всего, что смотрела на тот момент, подошел только авент - чтобы не из меламина, без бисфенола, чтобы можно было в микроволновке греть и в посудомоечной мыть.
Ложкит больше всего нравятся Baby-nova - самые удобные, они минимально вогнутые, т.е. приближены к плоским почти, удобно кормить и ребенку удобно самому есть.

копировать

Зачем детскую посуду обязательно в посудомойку? Вы совсем ленивая?

копировать

я всю посуду мою в ПММ. Это обычное повседневное дело, почему этому должно уделяться особенное внимание?

копировать

а зачем мыть руками и отдельно тратить воду если есть посудомойная машина?

копировать

А вы - моя бабушка, которая пр наличии стиралки еще 3 года в ведре кипятила и в ванной кверху задом корячилась "что ж я сама постирать не могу что ли?"

копировать

Была куча детской посуды. Мне больше всего нравился фарфоровый набор, очень удобные по размеру миска, тарелочка с высокими бортами, что-то там еще было. Но они требовали присмотра за ребенком, который достаточно рано начал есть самостоятельно. Поэтому какое-то время и пластик нужен был - тарелка на присоске очень удобна, но вот воды туда точно не надо - так и не поняла смысл сего устройства, все равно сильно горячее ребенку не дашь, а заливать-выливать воду просто так - бессмысленно. А еще была замечательная пластиковая кружка с двумя ручками, легкая и удобная в руке. Но тоже пластик, конечно.
С полгода пользовались пластиком, если я сажала ребенка есть самостоятельно, а сама что-то делала на кухне, потом перешли на фарфор и нормальную взрослую посуду, потому что лазить и искать нужную чашечку перед кормлением ребенка стало лень. :-)

копировать

Были разные тарелки. ольше всего понравилась с емкостью для воды на присосках. Очень пригодилась. До её покупки не понимала, почему ребенок через несколько ложек пюре начинал отварачиваться. Оказывается быстро остывало, холодное есть отказывался. Ну, и присоски - тоже вещь! Кружка была пластиковая, небольшая. Столовые приборы покупала в магазине, название которого не помню, они обычно расположены напротив Ашанов. Ложки/вилка/нож с круглыми разноцветными пластмассовыми ручками. Сейчас сыну 5 лет, до сих пор есть только ими.

копировать

Было много пластиковой посуды, в итоге все выбросила и перешли на обычную стеклянную и фарфоровую. Ребенку она больше нравится. А по поводу остывания - съедается все достаточно быстро, остывать не успевает. Но у нас строго - если начинаются "игралочки" ребенок из-за стола удаляется. Если есть - значит есть. И никаких "рожков" и "барашков")))

копировать

Господи - ЛЮБАЯ небьющаяся тарелка!Зачем разделения - вы сразу по 3 блюда скармливать собираетесь? Ваша первая еда будет вообще по полторы ложки, и то если готовить сами будете, а если банки - то первое время из них и кормите, ребенку все равно пофиг. Зачем какую-то воду куда-то заливать - я вообще не понимаю. Присоски никогда у нас не срабатывали - если ребенок хотел что-то перевернуть - он это делал все равно. Пользу от пластмассовых ложечек я ощутила только когда дети стали активно болеть разнообразными орви - эти ложки, после того, как нальешь ими меда в молоко, можно оставлять прямо в чашке греться в микроволновке, не обязательно вынимать. Ну и еще собачью еду мешать тоже удобно и не жалко, ага.