Филатовская больница
Девочки, у кого был опыт пребывания с ребёнком в терапевтическом отделении Филатовской больницы? Предстоит госпитализация сыну 5 лет. Маме в нахождении в больнице отказывают, мотивируя отсутствием условий. Поделитесь, пожалуйста, опытом, своими впечатлениями. Каковы условия? Может быть есть какие-то нюансы:что необходимо взять с собой, помимо очевидного? Всем заранее спасибо за участие.

Закон не на стороне больницы. Законные представители ребенка могут находиться с ним ВСЕ время лечения в клинике. Даже без условий. То есть требовать для себя питание и кровать вы не можете, но быть с ребенком - легко.
Есть там условия, дети лежат с родителями в этом возрасте, видела своими глазами, добивайтесь своих прав
Для госпитализации вместе с ребёнком сдала все необходимые для этого анализы. Медперсонал предупредил, что, возможно, разрешат находиться маме с ребёнком, но часов до 20:00. Ну, хотя бы так... Если Вы видели в терапевтическом отделении детей с родителями, не расскажите поподробнее про условия? Меня больше этот вопрос волнует, поскольку вопрос нахождения вместе с ребёнком я уладить смогу.

Я этой весной видела родителей с детьми, разговаривали просто, в само отделение не ходила, мы в другом лежали, но точно абсолютно разговаривала у кабинета узи с папой мальчика пяти лет, папа лежал вместе с ним
в какое кладут в первую терапию или вторую? Про первую могу сказать точно, кладут с мамой до 3-х лет, если ребенок старше можно с заведующей договориться о пропуске, но она сейчас дает их неохотно, т.к. ремонт идет и отделение сократили на две трети. Про вторую терапию знаю очень мало, но летом тоже мамы были по пропускам
Во 2-е терапевтическое отделение. Скажите, пожалуйста, что с собой можно брать из личных вещей? В смысле, чашка, ложка, вилка, полотенце для лица, банное и пр.? Есть какие-то ограничения?

Большое спасибо Вам за ответ на мой вопрос!. Да, список продуктов, которые можно и нельзя передавать, у меня есть. Результаты анализов как уже говорила здесь выше, у меня есть. Спасибо ещё раз.

Если это то самое 2-е терапевтическое на 7-ом этаже, то главное - никаких домашних салатиков, солений, маринадов, если непереносимость пшеничной муки, либо глютена - никаких печенюшек, сушек и иже с ними. Овощи тоже нельзя, как и сладкое. Далее, что нужно для более-менее комфортной жизни: чашка, можно чайную ложку, халат, шампунь, туалетная бумага, тапки, смена белья и одежды. Категорически запрещено во время посещений поедать запрещённую уставом отделения еду.
Я просто сама всё это на своём опыте познала.
Спасибо за Ваш ответ. Но мое сообщение было создано более года назад, - ноябрь 2013г. Мы давным-давно (в декабре 2013г.) пролечились в этой больнице. Удивительно, как Вы его нашли...

Много лет назад моя дочь лежала в Филатовской (проблемы с почками) полтора месяца. Мне сразу поставили условия - либо я ложусь с ней и не выхожу из больницы, либо даже навещать нельзя. А у меня защита диплома....т.е. мой ребенок оказался на полтора месяца в больнице.
Когда ее выписали и вывели ко мне она спросила меня "А ты кто? Ты меня покормишь?". Млять, до сих пор слезы на глазах когда вспоминаю, ненавижу вашу медицину, уродскую .
Мне посрать на диплом былоб. Потом защитилась, договорилась бы, да и пошел бы этот диплом, коли дите нуждается во мне, вы выбор свой сделали. Медицина не при чем. Что на зеркало пенять? По теме- дочь лежала в возрасте 9 лет. Все норм, вылечили. Посещения были 3 или 4 раза в неделю. Белье чистое, врачи и сестры адекватные.