Я плохая мать.

копировать

Дочери 8 лет, очень худенькая, с рождения плохо ест и слабая физически. Какой только спорт не пробовали начинать, чтобы хоть как то мышцы укрепить, ей все дается с большим трудом, все из-под палки, со стоном, результатов 0, бросали все что можно. Тут разговорилась с коллегой на работе, у нее сыну 1 год, они непрерывно делают гимнастику. И о ужас, я поняла, что не делала с дочкой в ее грудном возрасте никакой гимнастики. Это как-то мимо нас прошло. Масссажистку приглашала в то время, она показывала эти упражнения, я как-то подумала, что ерунда это все, водить руками-ногами ребенка, махи делать. Вот кто я после этого, блин.

копировать

Без режима питания и развития навыков пищевой культуры гимнастика не эффективна.

копировать

ну кормила я по требованию, когда дочь постарше стала старалась избегать конфет и печенюшек. чтобы не перебить аппетит. Все равно плохо ест.

копировать

Это ацкий труд - наладить это дело, если у ребенка нарушение пищевого режима. Вам еще не поздно нагнать упущенное. Я знаю, что большинство тут за модель "захочет, сам поест", но не всем детям такое подходит. У меня старший ребенок был с такими заморочками, как у Вас.

копировать

Она у меня еще с какими заморочками, плюс ко всему у дочери СДВГ, сейчас начали ходить на занятия с нейропсихологом. 1-й раз отвела к нейропсихологу на занятия в ее 5 лет-не смогла заниматься. Там молодой человек работает по авторской методике, много сложных физических упражнений, которые она никак не могла выполнить. Он страшно ругался и ставил минусы( такая система поощрений-недочетов). К концу занятий он раздражался, а вся доска была минусами заполнена. Проходили 3 месяца и бросили, она с плачем к нему ездила. Теперь вот нашли бесплатные занятия, но здесь большая группа и много "воды"-ну они просто играют или лежат-расслабляются. ока результата не вижу, у юноши-нейропсихолога небольшой результат был, но на 3-ий месяц он уже почти орал на дочь и на меня, что так плохо получается, у нее истрики были, пришлось бросить.

копировать

Нейропсихологи тоже разные. Есть несколько нейропсихологических центров, работающих в рамках метода, замещающего онтогенеза А.В. Семенович. Во всех них предполагается работа не только на занятиях, но и почти ежедневное выполнение упражнений дома, тогда достигаются хорошие результаты. Здесь можно провести аналогию со спортом, чтобы наработать навык и достичь результата необходимо тренироваться и тренироваться. То что упражнения давались с трудом как раз о том, что проблемы есть, и работать над этим надо, причем обязательно совместно. Думать сейчас о том что это упущение 1-го года жизни бесполезно, но сейчас в любом случае еще можно восполнить. Ищите нормального нейропсихолога.

копировать

Сам юноша-нейропсихолог известный и ничего плохого в целом о нем сказать не могу, т.к. даже за эти 3 месяца были результаты. Другое дело, что его подход не подошел (масло масляное) именно нам. Бесконечные "минусы" в качестве наказания и порицание сил не придают.

копировать

правильные специалисты не орут на детей.
ищите своего

копировать

Кажись, эти спецы чувствительно приложили руку к тому, что Автор чувствует себя плохой матерью, и еще хуже - теперь и ребенок это чувствует...

копировать

Не пугайте :) Юношу не Николай звали?

копировать

Не думаю,что это как-то повлияло.Просто есть люди..астеники.Вот ваша такая.

копировать

Гимнастика тут никаким боком. Я со своим тоже не делала, но аппетит с рождения нормальный, гипотонуса никогда не было, и ребенок растет очень бойкий, подвижный, хоть и довольно худенький. По поводу веса лет с 4-5 не парюсь вообще, нет лишних килограммов - и отлично.
Вы с невропатологом консультировались по поводу дочкиной проблемы?

копировать

Автор, что было, то прошло. Наверное, вы недостаточно гуляли с ребенком и не приучали к двигательной активности - велосипед, ролики, коньки, плавание. Не представляю, чтобы после активной 2-3-часовой прогулки у ребенка не было аппетита... Совершенно не поздно этим заняться сейчас - зимой лыжи, коньки, в бассейн запишите, может группа ОФП где-то поблизости есть, в поликлинике можно походить на ЛФК.

копировать

гуляла наоборот очень много, под конец прогулок всегда на руках приходилось нести, когда уже коляску не брали, дочь плакала, валилась на землю, говорила, что устала и ноги болят.

копировать

у моего сына было такое, оказалось сердце. Пролечились, счас 7 км на роликах нипочем (5 лет)

копировать

Не болтайте ерундой.
Дочке Вы просто или вид спорта не подобрали, или тренера нормального не нашли.
У меня сын тоже не спортивный и слабенький был. И не делала я ему гимпнастику непрерывно. И малоежкой был.
Сейчас 9. Третий месяц ходит заниматься рукопашным боем. Эффект есть, и очень заметный.

копировать

сын 11 лет, гимнастику делали, не каждый день а через месяц, ибо была спастическая кривошея. Спорт -ужас ужасный, ходим в бассейн, на краф магу -толк ну уж очень маленький.поставлена дисплазия соединительной ткани.

копировать

Тоже кривошею собирались ставить, но вроде бы обошлось. Посмотрела на ю-тюбе про краф магу-да выглядит солидно, сложно наверное?

копировать

И в чем выражается ее физическая слабость? Банку с вареньем не поднимет или что?

копировать

Ну вот выше как пример написала, что лет до 6, когда гуляли в парке, к концу прогулки начинала ныть, что все болит и идти не может. Сейчас отдали в фигурное катание(не спортивное, любительское), после 40-минутного занятия приходит и наровит улечься на лавочке, говорит, что не может идти. Т.к. машины нет и идем домой пешком, бывает с большим трудом до дома добираемся((Стонет, что не может идти.

копировать

Моя тоже очень слабенькая, ей 6 лет. Я всегда тревожилась, но врачи всегда ставили только гипотонус((( И вот наконец, невролог назначила обследование - оказалось есть у нас синдром Эллерса-Данло. Сделали УЗИ сердца - проллапс обоих клапанов, небольшая сердечная недостаточность есть. ждем направления к генетику((( и ложимся на обследование. Синдром этот выражается в слабости соединительной ткани - слабые мышцы, сердце, гибкие связки и т.д.... Проверьтесь у невролога на всякий пожарный...

копировать

Ну мы вроде бы проверялись... Где Вы консультируетесь? По каким признакам выявили болезнь? Почитала про синдром, страшно. Но уж лучше выявить на ранней стадии и начать лечение.

копировать

почитайте про дисплазию соединительной ткани.не переживайте-очень часто при таких синдромах отклонения не так сильно выражены,как на фотографиях и в описании.лечения,конечно,нет,просто нужно более внимательное отношение к режиму,питанию,занятиям.и почти наверняка проявления синдрома есть у вас или мужа-опущение внутренних органов,пролапс,миопия,гипермобильность суставов,проблемы с кожей...

копировать

Все симптомы подходят, вот только не поняла какой врач этим занимается. Похоже, что это от меня. Я правда не особо худая, но у меня очень длинные пальцы на руках и ногах(даже можно сказать уродливо-длинные), легко гнутся в обратную сторону, близорукость и я легко ранюсь всем, плохо заживает. Тоже быстро утомляюсь( я думала у меня это из-за ВСД), плохое настроение и любовь к самокопанию. Дочь голубоглазая, крайне худая и сутулится, кожа прозрачная, руки-ноги длинные, вечно плохое настроение.Неужели это все связано и передалось ребенку, ужас. Может нам генетика искать? П.С. нам кто-то давно из врачей называл такой диагноз, я сейчас припоминаю, дочь маленькая была и мы по-моему с простудой ездили, я была сосредоточена на простуде и только сейчас припоминаю такие слова. Но нигде в карте такой записи не помню.

копировать

а никакой врач вам не поможет,это врожденное.просто надо с питанием разобраться и правильно подбирать нагрузку,причем не ориентироваться на других.у моих детей тоже дисплазия-от меня,у старшей более выражена,у младшей минимально.старшую постоянно держим под контролем-в институте габричевского сдаем анализы,подкармливаем ферментами,пребиотиками,на определенной диете сидим.врачи,например,нам запрещают заниматься спортом,но мы занимаемся профессионально-и за два с половиной года здоровье поправилось значительно,пролапс пришел практически в норму,ребенок мускулистый и активный,не то,что раньше-так же как у вас вечно ноет и устает.с кожей ,конечно,проблемы-зуд проходит лишь изредка,при этом никаких высыпаний,вот зуд и все.только на море исчезает.вывозим на два месяца летом оздоравливаться.в будущем возможны опущения внутренних органов-чаще почка при похудении и матка после родов,склонность к неврозам.щадящий,вобщем,режим,во всём.зато такие дети обычно интеллектуально более продвинуты.насчет спорта,кстати,врачи в спортдиспансере,где два раза в год нас смотрят,говорят,что наоборот,от спорта дети компенсируются,организм привыкает к нагрузкам и скрытые резервы выходят наружу.вижу это на нашем примере.а болеть с возрастом будет меньше,мы ко второму классу уже окрепли.в питании упор делайте на белок,объясняйте дочке про то,что она такая нежненькая родилась и чтобы хорошо себя чувствовать,надо есть то и то,моя быстро привыкла,сейчас вон уплетает брокколи с мясом,рыбу,чечевицу,творог.а раньше...я прикорм ввести не могла

копировать

Постоянно веду воспитательные беседы на тему питания: мяса вообще не ест(ну вот только супы на мясном бульоне), молочного тоже-ее прямо тошнит от молока. Буду еще общаться на эту тему. Наверное дам ваше сообщение прочитать.

копировать

воспитательные беседы не помогут,надо по другому мотивировать...моей нравилась рапунцель,я объясняла,что чтобы были крепкие блестящие волосы надо есть рыбу,это к примеру.про мясной бульон и молоко есть мнение,что не так они и полезны.дети часто не едят говядину,называют её "чёрным мясом".попробуйте птицу,котлеты,фрикадельки.рыбные котлеты обычно хорошо дети едят,не обязательно говорить из чего они.у вас целиакию никогда не подозревали?часто у таких детей бывает она или похожие состояния.в ин.габричевского есть детский гастроэнтеролог петрова,мы прислушиваемся к её советам.нам вот нельзя молоко-сахар-пшеницу-сок-виноград.молоко заменить кисломолочным-только не сладкими актимелями и растишками.когда питание наладится,есть будет хорошо,может,привыкла наедаться печеньями.ну,и про "заставлять есть"-это ужасно...

копировать

лактозная недостаточность была у грудной. Про целеакию впервые вижу. Нужно идти к хорошему гастроэнтерологов, это однозначно.

копировать

да не зависит ничего от этих гимнастик. посиотрите на всех нас. какие махи и гимнастики, да и массажи в советское время? а все разные в дестве были. кто-то слабенький, кто-то нет. не от махов в грудничкоаом возрасте это зависит.

копировать

Ну я наверное уже просто копанием занимаюсь.

копировать

Ни с кем не делала. Одна худенькая и мелкая, двое покрупнее. Но все довольно спортивные.

копировать

Автор, решайте свои задачи по отдельности: обследование по анализу крови + конс-ция гастроэжнтеролога, чтобы прояснить, почему она у Вас "ног не таскает" и перестаньте искать какие-то экспериментальные методики, "носители" которых позволяют себе орать на ребенка.

копировать

Ниже написала. Посмотрите, пожалуйста.

копировать

А обследовались хорошо? Кардиолог? Фтизиатр? Невролог? Гастроэнтеролог? Ведь это может быть не признаком некой мышечной слабости, а болезнью ребенка, тогда он подсознательно "экономит силы".
Если все нормально окажется, ищите ключики: танцы всякие, их ведь много, можно подобрать по душе. Зарядка утренняя, прогулки и тп.

копировать

Вот вроде у всех были: гастроэнтеролог ставит дискенизию, невролог ВСД,СДВГ и ММД, хирург-ортопед гипотонус и мышечную дистонию. А с кардиологом неясно, то говорят, что нам нужно чуть ли не каждый месяц проверяться, другой кардиолог-что все ок. Еще у эндокринолога были: ТТГ повышен, но УЗИ щитовидки хорошее. Но когда она ни с того ни с сего говорит, что ей идти тяжело( а бывает просто так, не после спорта или долгой прогулки)-на душе тревога.

копировать

Гормоны щитовидной железы проверяли - Т3, Т4? Повышение ТТГ - косвенный признак гипотиреоза.

копировать

это я по памяти написала, сейчас посмотрела анализы: повышен Т3(5,99), Т4-верхняя граница нормы(18,28). ТТГ в норме.

копировать

и что эндокринолог сказал? узи конечно хорошо что хорошее, но анализы то плохие!!!

копировать

Сказал наблюдаться и через полгода пересдать все анализы. Но я для себя думаю, что эти гормоны вряд ли влияют на утомляемость.

копировать

Автор, дорогая, они влияют НА ВСЕ, в любом возрасте. Плюс надо доразобраться по ЖКТ: один ребенок ест, как птичка, да у него все под ноль усваивается, другой - метет, как прорва, да почти все - впустую. Нарушение обмена веществ или конкретных их дефицит.
По узкой теме: нужно найти спеца, который мало того, что КАЧЕСТВЕННО умеет "читать" анализы, так еще и рекомендует оптимальный период для их сдачи. Гастроэнтеролог должен не просто поставить Вам д-з, а направить на нужный режим питания.

копировать

Нам только правило запрета трех Ж сказали: нельзя жирное, жареное и желток.

копировать

Автор, это несерьезно, уж не буду капсом тут возмущаться, но это знаете...вы могли прочитать в интернете. Хотя я слышала, что сейчас за гастроэнтерологи. Нужен анализ режима питания ребенка, нужна программа по прививанию ребенку пищевой культуры, примерное меню, исходя ИЗ ОСМОТРА, анализов и пр. ВАШЕЙ девочки, а не просто общее место. Выучить правило трех Д - дать дураку дорогу не _ научиться безопасному вождению. Зла не хватает....

копировать

Нуу, мы в неплохой поликлинике были у 2-х гастроэнтерологов(оба не понравились). Из рецептов пили креон и лиф-52(Желчегонное). На этом и все. Мне бы такого врача , чтобы он все это вместе соединил и сопоставил. Не совсем терапевт, даже не знаю как назвать. Может подскажите куда обратиться?

копировать

Запишитесь в гастроцентр при Измайловской б-це к Стяговой Валерии Федоровне. И в личку мне стукнитесь, по этому поводу, скажу кое-что.

копировать

Написала ЛС, даже 2 раза отправилось, думала, что первый раз не получилось, у меня здесь 3G плохо ловит.

копировать

Не понимаю, что за самобичевание, автор. Ничего не решает гимнастика ни в год, ни в три. По моему опыту - в детском спорте лет аж до 9-10 рулит развитие, т.е. хоть узанимайся до потери пульса, а впереди будут те, кто от рождения более крепок и у кого более ранее физическое развитие. Около 10 лет только ситуация меняется и вперед выходят трудяги.

копировать

Любви побольше и принятия такой какая она есть - не формируйте у нее комплексы слабости и неполноценности своим к ней таким отношением. Здоровый образ жизни только своим примером, гуляйте в любую погоду, бегайте, купайтесь, ходите в лес, вместе в бассейн и.т.д. Больше свежих, сырых овощей и фруктов, не кормите всякой отравой напичканой химией как полуфабрикаты, колбасные изделия, жареные и жирные блюда и все постепенно наладится, сами увидите результаты.
Почитайте Галину Шаталову, Марву Оганян, это самые ценные на свете книги для здоровья проверенные множеством людей. Все есть в инете.
Удачи вам.

копировать

Спасибо большое! Книги посмотрю. У меня действительно есть комплекс, что не смогла родить и вырастить "более здорового" ребенка. Я понимаю, что просто грех так думать, но где то на подкорочке мысли есть, что я во всем виновата, что беременность не запланированная ит.д., могла бы как-то серьезнее относится, я например все время забывала пить витамины( ну через день точно), 1-ые два месяца не зная о беременности пила лекарства от ОРЗ, не показанные при беременности и прочее. Ругалась со своей мамой при дочери и она это видела. Словом у меня к себе бесконечный список претензий.

копировать

У нас в секции девочка несколько лет назад пришла малюсенькая и тонюсенькая как ниточка, очень удивилась узнав, что она ровесница моей дочки, она в 2 раза меньше была точно при том, что у меня не крупный ребенок средний. Девочка слабенькая совсем была, движения вялые, медленные. И что же прошло несколько лет она так и осталась маленькой гудаперчивой девочкой, только сил у нее появилось много, характерная плюс. В общем на нее тренер сейчас любуется не на любуется :)

копировать

а секция какая?

копировать

ХГ?