Планшеты детям

копировать

планшеты детям - польза или вред ? Есть ли у ваших детей подобные устройства ?

копировать

нет, но очень хочет
свой даю
но под присмотром
т.к. у ребенка на компе стоят фильтры, а на планшете нет

копировать

муж 4-х летке хочет купить, а я сопротивляюсь, переживаю за зрение и психику.

копировать

Вы автор?

копировать

да

копировать

4 года - рано. Лет в 9-10 - пора.

копировать

спасибо :)

копировать

Мне кажется уже в 7 можно

копировать

*шепотом* за границей, наверное, да. У нас пока рановато. Сопрут :).

копировать

Ну дык и не надо куда-то их носить. Дома пущай играют :)

копировать

Пока не смотрю с этой тз. Считаю развлекухой, у моего ребенка других развлекух достаточно, на дополнительные банально нет времени. Так что своего пока нет. В сестрин играл на летних каникулах.

копировать

Ну, даже супер-полезная вещь в чрезмерных количествах вредна... Так что дело не в планшете, а во времени, которое ребенок проводит с ним (соответственно возрасту ребенка, конечно) и в играх, в которые он играет. Если игры по возрасту, а еще и весьма дозированно - одна сплошная польза, никакого вреда. Если наоборот - то... наоборот... :)
Дети играют в мой ай-пэд, или папин, для них поставлены всякие программы. Младшая играет с 2 лет, причем не скажу, что сильно отстает от старшей, 3 года разницы, и тогда, и сейчас - разбирается и управляется прекрасно. Паззлы в основном разные. Есть еще интерактивные детские сказочки, тоже любят, чем сложнее, тем лучше. Ну, и мультфильмы туда записаны, изначально для путешествий, но просто так дома смотрят, но, бедные дети, только с моего разрешения, то есть - редко...

копировать

Я воспринимаю планшет как способ развлечься, если другой альтернативы нет. То есть дорожно-походный вариант. В самолете, в машине. Очень удобно. Берем с собой в отпуск, вечером перед сном мультики смотрит, пока я в душе - играет. На пляже могу дать поиграть. Дома особо не просит, некогда ему, других развлекух и занятий полно. Иногда берет минут на 10 в энгрибердс поиграть ))) Своего пока нет, пользуется бабушкиным. НО на НГ ему Дед Мороз свой принесет, тока детский, плейпад.

копировать

Есть, с 8 лет, пользуется редко, в основном в поездках, вредом не считаю.

копировать

Как минимум не вред, а иногда он очень даже выручает. Имеются у обоих детей, у старшей - дорогой, у младшего - попроще, ему мы на 5 лет подарили, все время востребован.

копировать

Планшет - средство для работы, остальное - баловство. Насколько вы готовы баловать ребенка - ваше личное дело. Но уж что не польза 1000пудово. Планшет есть у меня, детям даю крайне редко - например, в очереди длинной чем-то заняться или на даче мультики посмотреть. В общем, в исключительных случаях.

копировать

У моих домашние компы свои+айфон у старшей, айпод у младшего. Так что еще и планшеты заводить смысла не вижу. Вреда, впрочем, тоже не вижу.

копировать

Спасибо, что поделились со мной своим опытом - я это учту :)

копировать

Ой, Свиристель, это случайно к вашему сообщению мой ответ прикрепился!:)

копировать

Ой - тоже не сразу увидела ваш второй пост :) Будем считать случайности удались :)

копировать

ппкс
у ребенка будет планшет свой тогда и только тогда, когда он ему будет необходим для учебы... или серьезной коммуникации))
вот если он станет серьезным блоггером - ок, отец ему купит лучший гэджет для того, чтобы без проблем быть всегда в сети
а вот фигней страдать - неа, не надо
короче... умный от гэджетов умнеет, а глупый глупеет))
кактатак;-)

копировать

дочке 5л, купили Ipad.Равнодушна, предпочитает играть в игрухи и с подружками.

копировать

Главное - избежать злоупотребления. Для детей мы хотим взять 7 дюймов iKids - там игр и развивалок достаточно, да и с собой брать удобно. Но это так, планы на будущее)))

копировать

В 4 наверно персональный не стала бы покупать, не вижу смысла. Попользоваться давала бы. Моему 11, есть практически все существующие гаджеты.

копировать

есть наш, им пользуются. На английском есть куча программ полезных, интересных очень, у нас ничего для них нет. Смысла смотреть мультфильмы и играть на нем не вижу.

копировать

Очень классная вещь - планшеты. Например, для iPad есть куча программ на мелкую моторику и знание букв. Мне кажется это прекрасный вариант для доп развивалок, на 1-1,5 часа в день. Планшет - это же тачскрин, и всякие передвижения пальцами для 3-х летки - хорошая возможность для мелкой моторики.

копировать

+ Сейчас очень много развивающих игр и программ, плюс возможность самостоятельно выбрать и послушать песни и сказки. А если еще давать дозировано на 1-1,5 часа в день, так по мне вообще одни плюсы.

копировать

1,5 часа в день???
Ну-ну. Пусть уж с утра до вечера там сидит, зато спокойно

копировать

+1
И удобно маме, да.
И развлечения на нем все доступные.

копировать

пипец, за зрение и осанку не боитесь????? я 8ми летку пускаю к планшету/компу только на ЗД в пространство и как поощрение 1 час в неделю и то редко. Сказки, песни самостоятельно поставить в ДВД можно, а уж развивать мелку моторику на компе, это просто верх цинизма и лени матери.

копировать

При чем тут лень матери? Мой вот ненавидит занятия на мелкую моторику, что мы только не пробовали, а на планшете играет с удовольствием.

копировать

+1000

копировать

С каких это пор движения по экрану развивают моторику??? Гробят, скорее, да. У самих-то пальцы и запястья не болят от работы на компе?
Раскрашивать надо, лепить, вырезать, клеить, бусины нанизывать - вот это моторику развивает.

копировать

У нас скорее это походно-поездочный вариант для аудио-видео. Просто играть даем оооочень редко. Развивалки предпочитаем в бумажном или ролевом варианте.

копировать

планшет есть, детям не даю и не собираюсь.

копировать

Есть. Небесполезная точно. Удобно. И программки, и игрушки, и в дорогу самое то.

копировать

на новый год подарим, сыну 8

копировать

Сыну 2,7 смотрит иногда Машу и Медведя (не каждый день) мин. 15-20 в день на IPad, фото семейные, видео тоже наши,в основном себя выбирает, иногда другие мульты в ЮТьюбе кроме М и М. Всё вместе не дольше получаса в день.
Если не злоупотреблять, то вреда не вижу.

копировать

Есть нетбуки. Сначала радовались, а теперь не успевают в них играть. Много всего у нас в жизни хорошего :)

копировать

Я вообще "за" все подобные устройства. Планшет подарили в 8 лет. До этого большим компом пользовалась. Очень удобно, всегда инет под рукой, переводчик и т.п. (для уроков частенько нужен). Очень много хороших игр. Правда играть в них почти и некогда, на каникулах только побольше времени, а в рабочие дни почитать бы успеть... Поэтому чаще я пользуюсь :) и сейчас в том числе...

копировать

А вообще вопрос в самом первом посте чуть странно поставлен на мой взгляд...
Для детей какого возраста? Планшет, компьютер или ноутбук в принципе одно и тоже. И польза-вред соответственно тоже одинаковые. Можно и телевизор сюда же при плюсовать. Или имеется в виду какая-то особая польза планшета перед компом? Кроме удобства переноски я не знаю...

копировать

подарили Айпэд на пятилетие, очень рады. Мульты, игры, развивалки - прекрасно. Когда нужно время скоротать - в дороге, в гостях, в ожидании шде-нить, очень выручает.

Телевизора дома нет и в этом плане - с планшетником лучше регулировать что и сколько малыш смотрит и что делает

копировать

Мультики для зрения полезнее смотреть на большом экране.
Вы же фильмы на мобильнике не смотрите?

копировать

Девушки, вы что? Что же полезного может быть в айпаде для 4-х-летки?! Это, скорее, предмет необходимости - в дороге, например, или когда ребенка нужно занять. Дома ребенок должен играть в нормальные. тактильные игры. Планшет выдается ребенку тогда, когда родители не хотят им заниматься, или не могут, и когда ребенок не приучен играть сам, а в 4 года ребенок уже должен уметь занимать себя сам хотя бы полчаса.
Просто у меня перед глазами сейчас очень много примеров детей в возрасте лет 12, которым покупались компьютеры в нежном возрасте, и тп - им посмотреть ролик в ютьюбе легче, чем почитать. Нет никаких проблем освоить ноут или тачпад в любом возрасте, куда спешить? Выдавая планшетник, нужно понимать, что у ребенка отсекается большой пласт игр, тк это как жвачка и сладкое - легче, чем обычная еда.
Если что - мой муж занимается высокими технологиями, сам не читает, он 100% визуал, но дочке мы даем айпад дозированно, и на нем стоят только развивающие игры (типа азбука, рисовалки-пазлы), и немного мультфильмов в дорогу.
А то я недавно услышала от дочки подруги, которой 5 лет, и которая не расстается с собственным айпадом: Сонечка, кто тебе дороже - родители, или айпад? - Айпад.

копировать

честный ребенок любит не папу с мамой, а конфеты с мороженым(с)
" им посмотреть ролик в ютьюбе легче, чем почитать" - естетственно.
Именно поэтому и взрослые не только книги читают, но и фильмы смотрят.
В вашем посте можно смело меня слово "айпад" на мультики.

копировать

Простите, это ж какому дебилу пришло в голову задать ребенку такой вопрос?? Дурацкий вопрос - дурацкий ответ.

копировать

Какой чудесный дебильный вопрос:-) Из серии " ты кого больше любишь-маму или папу?":-) Посмотреть-это одно, почитать другое. Через запятую и "и". А не "или". У меня обайпэдиные дети:-) При это очень любят читать именно бумажные книги, старший еще и к переводу(если иностранная литература) и художественному оформлению неравнодушен. И точно так же есть плеер и музцентр. А есть концерты, на которые он ходит с превиликим удовольствием. Не там ищите черта, он в другом месте;-)

копировать

А, скажите, в каком возрасте он у них появился, планшет? В 4-5, или позже, все-таки?

копировать

мой старший (11 лет), который имел доступ к компьютеру с самого нежного возраста, читает очень много и запоем. Средний (8 лет) читает меньше, но тоже читает и довольно много для его возраста, в т.ч. на айпаде :) Никакой связи между чтением и использованием компьютера/планшета/приставок лично я не вижу. Это больше семейная традиция.

копировать

Да не польза и не вред. Думаю, что главное - избежать злоупотребления. Во все времена были свои навязчивые имиджевые штучки.

копировать

Соглашусь про "не пользу и не вред". Специально покупать ребенку младше 10 лет планшет не стала бы-считаю что неправданные совершенно траты, но если бы дома был-разрешала бы пользоваться без проблем.

копировать

У старших есть, у младшей пока нет.

копировать

Подарили дочери на ДР в 3 года.

копировать

интересный ответ на вопрос "планшеты детям - польза или вред ? Есть ли у ваших детей подобные устройства ? "

копировать

А как еще можно ответить на вопрос : "Есть ли у Ваших детей подобные устройства?"

копировать

И в мыслях не было подарить ребенку вредный подарок. Для ребенка эта такая же игрушка, как и все остальные. Иногда играет около часа, как правило 20-30 минут, потом надоедает, а может несколько дней вообще не вспоминать.

копировать

персональных нет у детей и не планирую лет до 12-14

копировать

Тут не то что планшет, те же компы, мульты, псп и прочее. Если час на игру неважно где то это хорошо. Если весь день :(
У дочери есть свой (8 лет). Но у нас там переводчик языка есть, тесты ищу сейчас по математике или что-то типа этого. Уроки делает может посмотреть герб, или животное сколькокопытное :), слово перевести.
Все!
Игры есть, если все ровно с уроками - час можно поиграть и друзьям привет в контакте передать.

копировать

Айпэд есть у меня, а дети(3, 6 и 10 лет)раз-два в неделю берут его на полчасика горшки полепить.)) Другие игры их не интересуют.
Покупать им отдельные(или хоть один на троих)не собираемся.

копировать

а что это за игра?

копировать

Сыну 9 лет. На НГ подарили планшет. Поигрался с месяц и вернулся к компу. Носить с собой в школу, на занятия не разрешаю.

копировать

Есть и у старшей (10 лет) и у младшей (5 лет), в основном пользуются в путешествиях.

копировать

Нет и покупать не планирую, детям 7 и 10.

копировать

Своего нет, но в дороге или в очереди в поликлинике даю свой. Персональный покупать, пока, не планирую, ибо не нужен.

копировать

Собираемся подарить сыну на ДР. 8 лет. Конечно сильно полезным планшет не считаю. Но сын с удовольствием развивает на нем мелкую моторику, что нам очень надо. Все обычные занятия по мелкой моторике ему не нравятся. Конечно играть будет дозированно.

копировать

Какая там моторика мелкая, на гладком экране-то? Там автоматика сплошная.

копировать

Пальчиком нажать, держа перенести фигурку. Просто пальцами двигать, изображение увеличить/уменьшить (пальцы сдвинуть, раздвинуть) и т.п.

копировать

Это Вам специалист рекомендовал планшет в качестве тренинга мелкой моторики?

копировать

Игра Детская мозаика HD на ipad как раз позволяет развивать не только интеллектуальные способности малышей, но и способствуют развитию мелкой моторики пальцев.
Конечно, никто не спорит, что лепить, рисовать, и т.п. на много результативнее, чем вождение пальцем по гаджету))

копировать

Мне главное, чтобы он хоть как-то ее развивал! Лепить, рисовать и все такое ему не нравится до истерики, т.к. не получается у него это ничего. И причем тут специалист, если я сама вижу, что пальцы у него там задействованы хорошо?

копировать

Я против. Хотя есть нетбук собственный, но он только для поездок и мультиков. Никаких игр. Что он может развить? Моторика в минусе (у друзей у ребёнка проблемы с письмом, зато отлично играет на п-те). Чтение - в минусе (а зачем, не интересно...) Родители в шоке, откуда же эта напасть?
Зрение и мелкие экраны - тоже понятно. Психика... кто забирал игрушку - знает.

копировать

Я против.
Есть мой планшет, ооочень редко даю его ребёнку.
Сыну 6 лет.

копировать

о да!
разумеется, планшет у ребенка должен появиться уже тогда, когда привита потребность в ежедневном чтении приличной литературы

копировать

Мы купили. Теперь очень сожалею.
Чем позже - тем лучше!

копировать

Первым цифровым устройством у ребенка должен быть СТАЦИОНАРНЫЙ комп с большим экраном, правильной начинкой, фильтрами интернета и с дозированным по времени доступом.

копировать

а Вы сами, по-видимому, пользуетесь мобильным телефоном Нокиа 3310, а не айфоном или другим нормальным тел-ом.

копировать

Пользуюсь ПРЕЖДЕ ВСЕГО стационарным компом - для выхода в интернет, например.
Планшетом Самсунг Галакси я пользуюсь для этого тогда, когда у меня нет доступа к двум из существующих стационарных компьютеров (в поездках, например).
Телефоном я пользуюсь для телефонной связи и кратковременных выходов в Сеть в качестве МОБИЛЬНОГО устройства. Телефон тоже самсунг гэлакси, если вам интересно.
Ах, да... для фотографирования я использую специально предназначенную для этого камеру.
А музыку, кстати, обожаю слушать с винила:-7
просто я ценю КАЧЕСТВО способа восприятия информации
ву компрене?

копировать

вы можете отрицать технический прогресс сколько угодно, оставаясь позади планеты всей. через 10 лет про стационарные компы забудут как про замшелый неликвид. если вас так заботит качество, то вы не можете отрицать, что экран ретина лучше чем стационарный жки. а тоненький планшет с цифровыми учебниками и всеми библиотеками мира в одном планшете лучше для ребенка, чем ранец за спиной, набитый тяжеленными учебниками. будущее за технологиями, отрицай - не отрицай.


копировать

чудовищная хня:-D
даже не спрашиваю, есть ли у вас дома книги и художественные альбомы
наверняка нет
и высшее образование дайбох во втором поколении у предков вашего ребенка
давай, досвиданье(с):-D прогрессивная моя

копировать

а вы хамство по книгам изучали или по худ. альбомам? хотя нет, скорее это семейное, из поколения в поколение :)

копировать

ПО ЖИЗНИ изучала;-)
от рождения мне скорее пристало бы быть такой же нудной тюхтей, как и вы... разве что менее скудоумной;-)
но боХ дал мне бойкости, любопытства и темперамента))
кактатак:-7

копировать

У моих старших таковой и стал - старый свой им списала. А личные гаджеты - телефон, смартфон и планшет подключены к тынету без фильтра. Я им доверяю. Уж что вложила, то вложила, поздно уже следить и контолировать. Хотя они осведомлены мною о том, что мне доступны любые формы контроля.

копировать

У моего есть свой, специально не покупали, просто отдала ему мой старый айпад. Там только его игры и мультики, очень удобно - не надо следить, что он там нажимает. Игры разные, много развивающих, азбуки, пазлы, мемори, есть и просто ходилки-бегалки.
Мне очень это удобно, если я занята - можно выдать айпад и ребенка нет :) хоть звучит и не очень хорошо, но пусть уж лучше буквы учит, а не громит, например, парикмахерскую, пока меня стригут.
Дома разрешаю играть дозированно, прежде чем айпад взять сын спрашивает. Хоть и считается, что это его вещь, однако сколько и когда в него играть решаем мы, родители. Если играет, то около получаса, но получается не каждый день.
Чуть не забыла - сыну сейчас 3.8, айпад у него свой уже полгода. Вообще конечно для него мало что поменялось, до этого он тоже в него играл, просто мне приходилось следить за тем, что он там делает.

копировать

есть у моих детей. Детям 11-8-6 лет, но он у нас давно, с момента выхода первого айпада, сейчас уже второй. Больше пользы, чем вреда. Да, они переиграли во все возможные игры, которые быстро надоели. Но, там еще много математических и языковых игр, интерактивные книжки и пр. Сейчас увлеклись "режиссированием" - снимают ролики с собственным участием и потом их просматривают. Не считаю это "вредным времяпрепровождением".

копировать

А для стационарного компа вам места не хватает что ли?
Планшет - гэджет для использования ВНЕ ДОМА прежде всего))
Я вот планшетом пользуюсь либо в городе, либо когда оба стационарных компа заняты;-)

копировать

автор вроде бы не спрашивала есть ли у наших детей стационарные компьютеры... она про планшеты спросила...
но, если интересно, стационарные компьютеры у нас есть. Три, если что... + ноутбук. Но со стационарным компьютером в кровати книжку не почитаешь и на диване не поваляешься. :)
А в городе я пользуюсь смартфоном, планшет таскать тяжело все-таки. Мне хватает, т.к. особых рабочих потребностей нет.

копировать

ребенок читает книги ТОЛЬКО на бумаге
я тоже предпочитаю бумажные носители
еще я люблю бумажные журналы (приличные... типа Афиши или БГ)) и художественные альбомы на бумаге))
в городе тоже выхожу в Сеть с телефона
планшет нужен для дальних поездок

копировать

Народ, у которого дети пользуются планшетами... вопрос к вам?
У вас какие фильтры стоят?
или дети имеют доступ к Интернету во всем его помоечном МНОГООБРАЗИИ? :evil

копировать

Никаких не стоит ни на компе, ни на планшетах. Но младшая в и-нет с планшета пока не лезет и комп ей совсем наедине не достается. А старшие, вроде, уже большие.

копировать

ну у вас же браузер какой-то стоит? У меня Сафари и Опера.
Скачиваю для них фильтры и всё как на обычном компе.

копировать

понятно...
а потом родители много нового и чУдного узнают из СС... с подачи следаков... когда дети пропадают
афффигеть... маниаков они боятся:-D
за ручку масиков усатых водят:-D:-D:-D
а то, что ребенок с планшетЕГа приобщается к завоеваниям психоделической и сексуальной революций - это пох и нах:-D:-D:-D:-D:-D:-D

копировать

Есть у всех троих. Пользы не вижу, вреда тоже, игрушка как игрушка. Старшая изредка вместо книжки на литературу носит. Чего-то посмотреть предпочитает меня с компа прогнать.

копировать

Есть у старшей (7 лет). Дома практически не пользуется. Берем в поездки, в самолет, в поезд.