посоветуйте психолога ребенку и мне
дочь - домашний тиран. ноет постоянно, топает ногами, чуть что в крик, если сделал ей замечание - тутже находит в себе болезни, пожалей ее (те манупулирует мной). ей почти 6. такая ситуация с рождения. я не справляюсь, страшно оставаться на выходных. вот за эти 2 дня уже 3 раза пила успокоительные. иначе хочется выпороть дочь.
у кого был положительны опыт общения с психологом и изменения ситуации? дай те контакты
пару раз доводила меня "до белого коления" - яей подзатыльники давала и в комнате запирала. никакого эффекта. кроме как на меня- чувствовала себя ужасно
запрещайте ей что-то то,Что она любит.И все.Не покупать ничего.Неск. раз поорет и дойдет до нее.

А вы книжки вумные читали разные? Недавно мне приятельница советовала "Воспитание без принуждения" - там как раз о маленьких домашних тиранах и манипуляторах. В целом - неплохая книжка. Немного "американизма" в ней есть. Но, всегда ж можно переложить все на наш родной менталитет :) Посмотрите - может, вам будет полезно.
Сил вам, терпения, оптимизма и большой любви к ребенку! Без этого никуда :)
девочки, миленькие, не бейте детей! Я понимаю, рука сорвалась, не сдержалась один раз по попе приложила, но давать себе заранее разрешение бить ребенка???
Автор, меня дочка лет до 4 доводила до белого коления, я уходила на кухню и в стенку кулаками дубасила, сил моих не было, я не знала, что делать, но руку на нее поднять - ни за что! Потом стала уже по пунктам, по кусочкам собирать головоломку - решала проблемы в ее поведении постепенно по одной. Не могу сказать, что она у меня сейчас ангел, но 99% ее выкрутасов можно или избежать, или погасить в начале. Почитайте книжки, то же "Воспитание без принуждения", "Воспитание без наказания" и прочие, да, американизма там много, стилистика текста общения с ребенком американская, но она легко адаптируется, главное понять о чем говорит автор. Направление вашей работы, как мне кажется, - переместить акцент ребенка с борьбы за власть с вами на сотрудничество. Давайте ей больше выбора, пусть принимает активное участие в жизни семьи, пусть почувствует себя важной, тогда перестанет воевать. Короче, почитайте для начала теорию. Удачи вам!

Девочки почитайте обязательно:
1. Андрей Курпатов "Счастье вашего ребенка" и другие его книги.
2. Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" (2 книги)
Лучше этих книг не встречала, перечитала много.
Только безусловное принятие и уважение к ребенку как к личности может спасти ситуацию. Сами себе не поможете - никакой психолог не поможет.
Удачи вам!
При всем моем достаточно строгом воспитании у меня есть несколько принципов, от которых я не отступаю (по крайней мере, пока удается):
1. Ребенок - личность. С момента рождения.
2. Ребенок - хороший. С момента рождения.
3. Мама и ребенок любят друг друга. С момента рождения или даже раньше :)
4. Если только можно не запрещать - не запрещай. Если нельзя - запрети и умри, но не сдавайся.
5. Как можно больше давай возможность выбирать ребенку - и показывай последствия. С поправкой на возраст. Жан старик Жак правильно про Эмиля говорил :)
6. Не обижайся. На обиженных воду возят. Ты взрослая, ты сильная, ты обязана быть мудрее. Научись прощать и отучись упрекать
7. Ничего не оставляй на полпути. Все доводи до конца.
8. Если ты не права - научись извиняться перед ребенком ("Что??? Я?? Перед этой соплюшкой???" - Да, именно. ЧТобы показать на своем примере, что ошибиться может каждый - но умный и взрослый ("а ты же большой мальчик, Петя, правда?") всегда умеет признать свои ошибки.
9. Ну и закольцуем: Мы хорошие, мы умные, мы верим друг другу, любим друг друга и все у нас будет хорошо!
Ой много опять написала...