педант, торопыга или что ?

копировать

ДД!
Девочки, вот решила все ж с вами посоветоваться!
Не могу "сломать ребенка". Столкнулась с такой проблемой, даже не знаю как объяснить, напишу как есть:
Математика:
если это примеры, то сначала везде поставит знак =, и не важно, что задание на время и если примеров 40шт, то он сдаст одно только "=" и не одного решения, для него = важнее!!! :dash1
если эта задача, он делает на половину. На вопрос о чем ты думал, когда сделал только одно действие, зная , что надо 2. Искренни отвечает " о второй задаче!"
Сейчас делаем анг-кий, задание: обведи транскрипции и прочитай. Транскрипций 15, поворачиваюсь везде обведены только скобки!!!! Спрашиваю "где остальное?" , ответ " а я еще не все скобки обвел"
Девочки ХЕЛП!!!! Я уже не могу!!!! Ну как объяснить то, что нужно сначала сделать одно, а потом другое?

копировать

Не знаю. У дочки в школе такой сосед по парте, соображает мальчишка быстро, моя у него даже скатывать умудряется и первой давать ответ учителю. А вот ему важно все аккуратно написать, если не идеально, то он подчищает лезвием и делает идеально. А если до дырки протер это для него трагедия, сидит и рыдает.

копировать

Мой любит расставить "=" и прочую фигню.В его случае это означает одно - ему НЕВЕРОЯТНО лень решать эти примеры, а расставляя "=" создает видимость деятельности.

копировать

во-во, я тоже в детстве так оттягивала ибо лень неимоверная....

копировать

И я:)
Имитация бурной деятельности:)

копировать

девочки вы меня пугаете)))) заставили задуматься....

копировать

А зачем его вообще то дергать? Он сидит делает? Ну вот и пусть делает. Потом покажет результат

копировать

какой результат? знак =? Это же проблема не только домашняя , но и в классе он ровно так же делает, т.е. вместо того что бы сдать решения 40 примеров, он сдает 10 и =, за что получает соответствующую оценку.

копировать

Так тут явно проблема не в этих =, а в общей медлительности...Ибо много времени на = не надо..

копировать

как это не надо??? 7ми летки очень даже надо времени проставить = на 40 примеров, даже если это делать тяп ляп ( дают ж не весь урок, а 3-5 минут)

копировать

40 примеров не дают семилеткам на 3-5 минут, не придумывайте

копировать

Если Украина задают (сама в ахуе)

копировать

очень даже дают, в магазинах завались таких заданий на любой класс, Узоровой если не ошибаюсь.(и оценивать именно скорость, т.е. 40 примеров за 5 минут - это три, за 4 минуты это четыре, а за 3 минуты это пять)
А если брать папку "подготовка к аттестации 1/2/3 и т.д. классов", то вы увидите , что они еще и делятся на "минимум, норма и повышенный уровень", т.е. если он эти = проставит сразу, то ребенок вместо нормы может сдать "минимум", а в место повышенного уровня "норма", а если у него в мозгах "минимум", то сдает он только эти= не успев ответить на этот самый минимум даже.

копировать

сходила посчитала, их не 40 , их 65)))))

копировать

Дают.
Есть такой вид заданий именно на время. У нас практикуется

копировать

СПЕЦИАЛЬНО слазила достала Узорову за 1 четверть."3000 примеров" 2 класс
50 примеров - это один столбик
3,5 минут - отлично
4,5 минут -хорошо
6 минут плохо

копировать

Если проставить ко всем примерам = и после этого сидеть курить бамбук, то так и будет.
Если сразу после этого приступить к решению примеров, то время останется неизменным, как говорится "от перестановки слагаемых..."

копировать

время то неизменным, а вот кол-во ответов за это время очень меняется....

копировать

Не поняла. То есть если 40 примеров все дети в классе решили за положенные на это 15 минут, то он один не успел?
Тогда "равно" тут вообще не причём.

копировать

какие 15 мин вы вообще о чем??? 3-5 мин и все.
вы реально прям тролите я смотрю во всех топах.

копировать

Я искренне не понимаю какая разница когда ребенок знак "=" поставил ? Можно в начале, можно в процессе.
Время на выполнение заданий от этого не меняется.
А если он не всё успел, то значит просто навык быстрого счёта надо отрабатывать.

копировать

а сколько вы за тролинг получаете?))) Или это просто ради удовольствия, типа "вампирите"?

копировать

Ну вот я тоже не понимаю-какая разница когда он их поставит?они же нужны по-любому)

копировать

Не, есть такие задания - устный счёт практически на скорость. Т.е. столбик примеров, 2 минуты времени - оценка в зависимости от количества решённых примеров. В такой ситуации да, поставить все равно - это сделать 10 примеров вместо 20-ти.

копировать

ааа. ну если только так.
Ну так после первого такого "прокола" ребенка самого должно осенить, где нерациональное зерно в таком способе....

копировать

Нашим устный счет диктуют- примеры вообще не пишут-только ответы...И устный счет-даже в 4 классе-это максимум 10-15 примеров.

копировать

Когда примеры диктуют и пишут ответы, это "математический диктант" называется.
А это другой вид заданий. Есть такие пособия Узоровой-Нефедовой, направлены на развитие навыков устного счета. Там длинные столбики примеров. Вот у нас учительница их нарезает и раздает. Их там существенно больше 10-15

копировать

ааа

копировать

Ему явно нравится, такой кропотливый оформительский труд, прикольно. Может давайте ему насладится каким-то подчеркиванием, оформлением тетрадей, но и долбите, что когда дело на уроке, ему оформлять надо уже потом.
Очень интересно, чего только не бывает. Пригрозите ему, что если будет еще такая классная работа с бессмысленными =, будет что-то страшное, например на время еще 40 примеров дома.

копировать

У нас так было - принесла дочка по смаостоятельной работе 2, потому что пока она переписала красиво примеры с доски, время вышло и на решение времени не осталось
Оказалось(!) - она хотела сделать красиво и аккуратно и - внимание! - не знала, что оцениваются только решения, то есть за красиво переписанное все остальное оценки не ставят. Не спрашивайте меня, почему моя весьма сообразительная дева во 2 классе этого не знала:-)

копировать

Это очень похоже на саботаж. Тихий такой саботаж, вроде и занят ребенок, но требования не выполняет, результата нет. Он всего этого даже не осознает. Скорей всего он протестует против требований и правил, которыми окружен. Думаю, что пора расширить рамки дозволенного, в каких то вопросах убрать контроль. В каких решать вам, присмотритесь, оцените в каких моментах контроль уже не нужен и постепенно дайте ребенку больше свободы, и хвалите не за процесс, а за результат.

копировать

Какая разница почему он так делает. Я бы задалась вопросом почему он вас не слушает и плюет на ваши требования? Донесите до него так, чтобы он понял что это не прихоть и не просьба, а безусловное требование. Далай задания по порядку.

копировать

Спокойно! Отнеситесь с пониманием. Это не навсегда. Когда успокоитесь и отойдете, мягко и немногословно объясните, что так не годится делать. Объясните сто раз , после каждого случая - обязательно, только без эмоций.