Огонек НГ для 5-го класса

копировать

Здравствуйте)Нужны идеи проведения огонька для 5-ти классников)Ребята очень хорошие, озорные и компанейские) Огонек будет в классе. Угощения придумаем) ЧЕМ развлечь? Если есть опыт, пожалуйста, поделитесь...накидайте идей)

копировать

Первое, что приходит в голову - дискотека. Можно арендовать оборудование, можно обойтись своими силами. Затем можно поиграть в крокодила (игра в ассоциации). Жду еще идеи вместе с вами.

копировать

мы вот как то пришли к мнению что дискотека-наверно на сл год. За "ассоциации" спасибо))))

копировать

Расскажите про крокодила

копировать

Две команды, одна другой загадывает слово, как правило существительное. Делается это следующим образом: из команды соперников приглашается один человек, которому называется загаданное слово. В свою очередь, при помощи пантомимы, он должен объяснить своей команде загаданное слово. Выигрывают те, кто отгадает больше слов (чаще все сбиваются со счета из-за смеха). Произносить вслух что-либо, что имеет отношение к слову, запрещается, но тот, кто показывает пантомиму, может жестами подтверждать или опровергать отгадки.

копировать

крокодил здорово, можно фанты, новогодняя игра "Сто к одному", "Поле чудес", аквагрим новогодний (если у кого есть дартс, то сначала каждый кидает определённое количество дротиков, а потом по прайсу-набранные очки получает свой рисунок), устроить новогодний турнир (делятся на команды, придумывают своё название, девиз, выбирают капитана; несколько конкурсов-кроссворд, головоломки, активные какие-нибудь...; между конкурсами выступают для одноклассников:кто танцует, поёт, стихи, новогодние частушки, игра на музыкальном инструменте, новогодняя басня, кукольный спектакль или просто какая-нибудь сценка, фокусы, если есть каратисты -выступление от них...), дискотека со светомузыкой

копировать

однозначно аниматоров нанять и не думать.

копировать

почему однозначно? мне кажется родители могут и сами неплохо все организовать и будет всем и занятие, и веселье) Как то выросли они уже для аниматоров) тут главное - чтоб все вмести, и родители, и дети)

копировать

Моя любимая игра, пока дети едят, это ромашка. Делается два больших цветка, для мальчиков и для девочек. Лепестков побольше. На лепестках изнутри пишут определения: самый смелый, самый умный, самые красивые глаза, самый обаятельный, лучше всех танцует и т.п. (ну и, соответственно, для девочек на другой ромашке). Можно придумать определения специально характерные для кого-то (особенно непопулярных детей - чтобы они тоже что-то получили). Девочка отрывает лепесток от мальчишечьей ромашки, читает определение и отдает лепесток тому, кому оно подходит. Тот отрывает лепесток от девчачьей ромашки и т.п. У кого больше всего лепестков объявляются мистером и мисс класса.
Саму еду тоже можно организовать конкурсно: разделить класс на группы, сдвинуть парты в виде маленьких столиков, и пусть каждый оформит свой стол. Совместно выбрать победителя.
Еще можно разделить класс на команды, пусть составляют рассказы на одну букву, а потом инсценируют их.
Просто дискотека хороша не всем - многие в этом возрасте стесняются, особенно мальчишки.

копировать

Унизительная весьма игра,на мой взгляд.

копировать

Согласна, такая игра скорее поссорит и приведет к обидам.

копировать

Соглашусь...такая игра возможна только если точно известно, что в классе нет изгоев, да и то...

копировать

Мне кажется она просто для детей постарше. В 5-м классе могут быть обиды.

копировать

Для постарше она просто глупая)

копировать

ну высокоинтеллектуальной её точно не назовёшь. а глупая.... так большинство игр на детских тусовках глупые, их все заменить викторинами что ли? )

копировать

Хе-хе, мы в 20 лет в нее играли на всяких наших молодежных сборищах. Только надписи там были... "повзрослее".

копировать

Мы в эту игру играли в пионерском лагере (и когда пионерами были, и когда уже вожатыми), я с детьми играла не раз, будучи классным руководителем (в 5 классе, на Огоньке к 8-му марта), мы сами в юности на тусовках играли. Ничего унизительного нет. Каждый обязательно хоть что-то получал. Просто надо знать детей и подписи продуманно составлять. Самое интересное, что этими мисс и мистером становились не самые модные и популярные ребята. Результат был, действительно, неожиданным. Эту игру нам в пединституте на тренингах рекомендовали в качестве коммуникативной и адаптационной. Чтобы дети, расслабились немного, начали общаться в неформальной обстановке, причем все вместе, а не только те, кто дружит своими маленькими компашками. Повторюсь: никаких обид никогда не было. Возможно, взрослые ищут проблемы там, где их нет, и сами комплексуют?

копировать

ну а если вдруг кто-то не получит?
определения будут писать родители заранее, а распределять дети..

копировать

Короче, я эту игру описала из собственного опыта, а не списала с интернета. Об опыте и рассказываю. Не было никогда никого обиженного. Дело автора, принять или нет. Я никому ничего не навязываю. У нас все всегда проходило прекрасно, и игра эта помогала организовать детей во время еды.

копировать

спасибо за напоминание этой игры.
Я вообще-то без претензий к Вам.;)
У моего старшего она была в 9 классе. Там все прошло ОК, без обид. Но вот пятиклашкам я бы не рискнула.

копировать

Я просто удивлена, что эту вполне увлекательную и симпатичную игру так много людей считают именно унизительной. А так же удивлена, что она практически никому не известна. А у меня до сих пор лепестки от нее хранятся. Ну не хотят, пусть не играют. Вот уж, блин, оригинально головы в рисунки совать и говорить фразы измененными голосами (у детей, кстати, это ни фига не получается, поэтому совсем не смешно выходит). Крокодил - классная игра, но в 5 классе большинство детей не умеет показывать, они зажатые, средств изображения у них в арсенале маловато. Тоже не всегда интересно бывает, хотя самим детям нравится, я с ними на ритмике в качестве тренировки пластики и артистизма играла.

копировать

как можно не обидеться, если к примеру, у нас есть пара детей, который класс просто не переваривает?И у них лепестков не будет.Конечно, обиженных именно явно не будет, они могут просто промолчать, но в душе, понятное дело, радости это не прибавит.

копировать

Это же страшно, что в вашем классе дети такие недружные (наверное, от классного руководителя зависит). у нас есть и те, кто учится плохо, и те, кто как-то не очень опрятный, но негатива нет. Класс у детей воспринимается, как "мы вместе". Наверное, нам повезло.

копировать

Мы приглашали Гари Поттера с химическими опытами. Было здорово, он сначало с детьми играл,апотом показал опыты.

копировать

могу сказать,что я подсмотрела в ин-те для нашего 3 класса и немного изменила-
разбиваемся на 4 команды.КАждая вытаскивает листок с 4 заданиями.Для примера один листок-1.покажите жестами рассерженного поросенка.2.Сочините стихотворение из 4 строчек-кошка-ложка-лукошко-немножко.3.Инсценируйте ситуацию"воры в чужой квартире"(всей командой).4.Предложите другим командам отгадать пословицу"А Васька слушает, да ест"(покажите ее без звуков).Еще одно задание- пишем поздравительный текст для Деда Мороза на большом листе и пропускаем все прилагательные.Текст дети не видят(прорези для прилагательных в листе, закрывающем этот)Потом они называют прилагательные- я вставляю и читаю весь текст, помню по моему детству,что очень смешно получается.Дальше-на всех в классе выписала потрудней скороговорки, будут вытаскивать из шляпы и говорить по очереди.Еще на веревку помимо канцелярки всякой повешу пожелания на весь класс на будущее-кем станут и пр.(четверостишья и восьмистишья смешные, сама сочиняла),будут с завязанными глазами срезать.(на открыточках маленьких).А в прошлом году мы вообще"валялись"-идея была с елки в музее Пушкина, не буду говорить что именно, но взяла одно детское большое стихотворение , читала его- а дети по ходу дела инсценировали-они заранее не знали-скажу только,Что это были звери:-)(слов там не было, одни действия)И шапки-перчатки и пр были на каждого.Номер оказался самым смешным.( в музее взрослые инсценировали басню, тоже все "лежали" от хохота).А вот указанную выше игру я тоже считаю унизительной, т.к. полностью уверена, что у нас в классе есть дети, которых не очень любят и им ничего не дадут.Будет очень обидно.Да, перед всеми этими заданиями у нас будет приглашенный аниматор( в том году аниматоры были даже со зверями), а потом еда:-) и танцы.

копировать

Класс. А про конкурс из Пушкинского расскажите подробнее, интересно. А то так не понятно.

копировать

в музее было так-вызвали из зала родителей(дети уже были на спектакле в другом зале), человек 8-дали костюмы.Никто был не в курсе.И попросили заранее потренироваться, ничего не говоря-одну руками помахать, вторую пошуметь, третью порычать и пр.Потом стали читать басню, по ходу дела каждый выступающий показывал(по действию).Просто хохот стоял неимоверный.Особенно, когда собака прогоняла медведя и душила его, а медведь был маленькой женщиной среднего возраста, собака здоровая.При этом был фон-дерево, которое периодически вылезало и махало ветвями, ветер, который носился вокруг и шумел.В середине по тексту все устали и легли спать-тоже было интересно(повалились).Главное,что надо выбирать текст с действием и без слов.Я такой и подобрала детям(уж извините, но тут не напишу, какой, поищите).Могу подсказать,что из Маршака:-)Длинное.Они друг друга по сюжету и за шиворот хватали, и пинали, и гоняли друг за другом, смешно было.перед этим я их тоже попросила чуть потренироваться, но ничего не говорила заранее.