Первые сандалики, какая фирма?
Нужно купить первые сандалики, по квартире ходить. Старший ребенок уже большой, в фирмах не особо разбираюсь. Помню раньше были таши-орто. ортопедия, орсетто, что-то из этого смотреть? Посоветуйте, что сейчас хорошего? И куда лучше ехать, на Совенок?
Р.S. смотела минимены и суперфиты, показалось, что это обувь не на первые шаги.

минимены и суперфиты самое то на первые шаги!!!!
Главное гибкая подошва на небольшом каблучке и высокий задник, а всякие орто и таши вам вряд ли нужны...
я смотрела в детском мире минимен и т.д. и не увидела там высокого задника, размеры были как раз малышковые 19-20

Минимены чаще всего с жесткой подошвой оргомным супенатором, да и тяжелые что хорошего в них? А насчет каблучка вообще не понятно дите и так еле ходит еще каблучком цепляться будет
А зачем начинающему ходить ребенку таши-орто, ортопедия и иже с ними? У вас есть показания для них? Если нет- нафиг-нафиг. Мне пришлось из-за ортопедических проблем на ребенка нацепить, но там была неправильная постановка одной ножки, обувью исправили, если бы не это, ни за что бы не надела на ребенка такое.
Вы путаете жесткую ортопедию для ребенка с проблемными ногами и обувь на первые шаги для здорового ребенка. Если есть реальные диагнозы от ортопеда (реальные, а не малышовое "плоскостопие") - ортопед должен выписать лечебную обувь, а если их нет, то СФ и Минимены - самое оно, колодки типа Таши и Орсетто не нужны.
А какой реальный диагноз? Нам поставили варусное искривление как последствия рахита, ножки колесом, и обувь с высоким задником надо, что посоветуете?

Я? Рекомендации врач должен давать. "С высоким задником", по-моему, на рекомендацию не тянет, это всем малышам советуют. Только есть высокий задник СФ, а есть Орсетто, и они разные, и врач должен уточнять, если он считает, что ребенку требуется лечебная обувь. Другой вопрос, если тут параллельно, какая будет обувь, тогда да, озвучил общие рекомендации - и все свободны.
Про "реальный диагноз" я написала потому, что ортопеды старой закалки до сих пор любят пугать "плоскостопием" у малышей, едва начинающих ходить, будто в этом возрасте бывают не плоские стопы.
Добавлю - лично мне для начинающего ходить ребенка очень нравились Бартек с обрезиненными мысками. Они потяжелее и немного пожестче тех же СФ, на которые мы потом перешли, но ребенок долго любил ползать, ковырять что-нибудь носочком на улице, обрезиненный мысок спасал.
Покупала тут в СП, маленькие размеры всегда были в остатках.
Мы покупали котофеевские сандалики, выбирали по указанию ортопеда, главные критерии, что бы супинатор был, жесткая пятка и маленький каблучок, что бы ножка была зафиксирована, ну и кожа натуральная ) остались довольны )
У нас на первые шаги были Котофеи. В Москве много их фирменных магазинов, там выбор огромный, аж глаза разбегаются, можете в Интернете поискать точку, которая ближе всего к Вам. У них отдельная линия, прям так и называется "на первые шаги", не перепутаете.
Ага, мы тоже таких котофеев брали, причем, нам просто ортопед сказала, что надо что бы пяточка жесткая была, что бы каблучок маленький и супинатор обязательно, и что бы нога в них не болталась, ну мы по тому принципу и выбрали
У нас первая обувь была Котофей, у них есть на первые шаги специально сандалики. Нам ортопед посоветовал. Проверяемся раз в полгода у него, ттт, всё хорошо. Правда еще дополнительно мы делаем упражнения и ходим по специальной неровной дощечке с пупырышками. Только обуви недостаточно, она может правильно ножку фиксировать, но упражнения желательно все равно делать.
Нам вот ортопед про упражнения не говорил, и обувь конкретную тоже не советовал, хотя, у нас тоже котофеи, но мы их выбирали просто так, что бы все рекомендации были соблюдены. Я рассматривала варианты, только если есть супинатор, каблучок и пятка жесткая )
Мы прямо по рекомендации платного ортопеда купили котофеи, там как раз все правила соблюдены, то есть нога хорошо фиксируется, пятка жесткая, есть и небольшой каблучок, и супинатор, со стопой все просто отлично
У нас на первые шаги больше всего подошли котофеи, там просто все требования были соблюдены, супинатор, подъем, пятка жесткая, очень довольны остались еще и тем, что выбор моделей большой, то есть на любую ножку можно подобрать
Я ничего не имею против ваших котофеев, но только мне кажется странным, что все последние 7 ответов над моим о том, как им чудо-ортопеды советуют котофеев написаны новичками с чистыми паспортами??!!
Ну ей богу, что людей-то за идиотов держать?
Хотите рекламы - рекламируйте нормально, достойно и качественно, там где это нужно и можно делать, а не исподтишка и анонимно!
РРРРР!!

Нам год и 4, пошел сам в 11 мес в суперфитах -ооочень удобные, ногу хорошо держали, подошва гнется, ребенок сам легко в них вставал. (смотрела на девочку, которя в котофее не могла ногу поставить, когда с коленок вставала). Дальше тоже будем ходить либо в суперфитах, либо (на выход) в паблоски.
Может быть я чего-то не понимаю, но зачем здоровому ребенку по квартире ходить в сандаликах? Зачем эти "жесткие задники, супинаторы, мягкие подошвы"?
Чем плохо ребенку просто ходить босиком?
Мы в ескае берем. Вот недавно еще возле дома в обычном магазине с детской одеждой... думаю есть такие и на коломенской и в аэробусе
У меня тоже начал шустро ходить неделю назад, нам тоже 10 м, но в носках с тормозами, правда плиточные полы в коридоре я застелила ковролином на время, старший падал, не хочу повтора, хотя младший так не падает, мышцы сильнее что ли, тьфу-тьфу. Обувь старшему только весной на прогулки, уже в 1,3, младшему тоже не буду дома ничего, на даче носим носки с подошвой, как выше упоминали
Вообще, у того же котофея, с соблюдением всех ортопедических требований, типа каблучка и жесткой пятки с супинатором, есть домашняя обувь, вот типа такой
http://www.kotofey.ru/i/5502e65f-8a1f-11e1-b841-002590357134_2.jpg
Чтоб здоровье не просвистеть:) У детей зимних как правило итак кальций усвавается плохо,у них очень часто проблемы со ступнями,суставами.Проще обуть ребенка в правильную обувь,чем потом в салонах на заказ шить.

Нам ортопед сказал, что дома только в обуви, а босиком по песку, траве и т.п. Это было сказано в 11 месяцев, когда ребенок начинал ходить. Сейчас 1,5, ходим также в обуви.
А я в самом начале сразу же и написала, зачем здоровому ребенку?
А некоторые ортопеды в поликлиниках у нас, так же как и педиатры, учились по-моему не в медицинском вузе, а в ЦПШ. Такую чушь несут...
Наш ортопед заявил, что все слинги-переноски надо использовать с ГОДА.
И эти все ботики. Наше поколение ходило в ботинках по квартире. И что? Почти все с плоскостопием.
Согласна с вами полностью, более того, наш ортопед, который практиковал в европе несколько лет тоже за отсутствие обуви. Конечно, если нет проблем.
Я живу в США, смотрю на американских детей (здоровых), у которых родители не парятся на тему первой обуви и надевают такие мягонькие пинеточки или кроссовки синтетические в возрасте 9-12 мес на первые шаги. Так вот у очень многих деток, которым уже 12-15 мес., видно, что ножки косолапят, постановка стопы не очень хорошая, склонность к искривлению ног (опять же по причине того, что в момент начала ходьбы положение стопы не было верно зафиксировано). Поэтому я считаю, что, как вам правильно написали, первая обувь - это как раз для того, чтобы не просвистеть здоровье. Лучше истратить 1200-1400 р. на хорошие качественные сандалики, чем несколько тысяч потом на походы к ортопеду и лечение патологий ног.
да, совершенно верное наблюдение. Отдыхали в этом году за границей - была в ужасе. Встречала мамаш-англичанок, у одной маленькая девочка ходила или босиком или в каких-то мягких тапках, так вот стопа у нее чуть ли не внутрь уходила. Мамаше пофиг, они не заморачиваются

из российских - легкие шаги (light steps), из не росс. - pepino. Обе марки легкие, задник и супинаторы правильные.
Мега Ортопедик были на первые шаги,на шнуровке ,потом стали и сандалики на липучках такие носить.
