где, когда и как "поставить" на коньки
ребенку 3,6 года. хочу постепенно научить кататься на коньках. сама я катаюсь, как Муравьева в фильме "карнавал" из-за отсутствия практикис 91 года (а была разрядницей:((() . хочу и сама припомнить, как коньки пользовать и ребенок чтобы покатился. кружки и секции в будни не подходят, я работаю, остаются выходные. С чего начать? какие коньки купить? куда поехать на лед, чтобы уж совсем коровой на льду не выглядеть;)? Спасибо за советы

Я не спец, но у самой такая же идея фикс :) У нас в районе очень много дворовых коробок, да и во дворе пруд жители расчищают. Думаю нам хватит и таких условий. А вот тренера хотелось бы, хотя бы на пару-тройку уроков, где взять? ( я в поликлинике по осени с мамой одной познакомилась, она фигуристка в декрете, своему ребенку ближе к трем, даёт частные уроки. Записала мой телефон, но что-то не звонит, может пока?..) А где ещё поискать, тоже не знаю
На катке на Красной площади есть помощники и тренеры за отдельную плату - http://www.gum.ru/projects/rink/

расскажу из нашего опыта (хотя сын так толком и не катается - не нравится ему). коньки мы купили раздвижные на несколько размеров, на лед первый раз вышли на занятиях хоккеем. там такая тема: во-первых, одежда (в которой не больно будет падать), во-вторых, шлем. детей учат сначала стоять, держась за стул, потом ехать, толкая стул, потом они сами отрываются и едут (правда, если каток будет далеко, то не представляю как со стулом ехать :)). ну и если вы сами будете ставить, то вам коньки надевать не надо - т.к. надо будет ребенка держать. ну и еще дома советуют по ковру в коньках походить, чтобы равновесие научиться держать.
Я "ставила на лед" сына прошлой зимой, ему было 4 года. Мы ездили на открытый каток "Метеор" (рядом с Триумфальной аркой) каждые выходные. Причем ходили даже в морозы - для меня плюс открытого катка в том, что ребенок при этом на улице гуляет и свежим воздухом дышит :). Кроме того, рядом с катком есть удобная бесплатная парковка.
Если приходить к открытию (11 ч), то людей на катке немного, лед отличный. Стойку (опору) брали в прокате один раз, больше не потребовалась. Вначале учила просто ходить по льду, потом начал именно кататься за руку, потом сам. К концу сезона мы катались вместе по 3-4 часа, разумеется, с перерывами.
Там же есть групповые занятия (в моем случае толка от них не было, тренер просто не успевала уделять внимание 7-8 дошкольникам и младшим школьникам, не умеющим кататься - дети стояли на льду и мерзли).
Коньки купила обычные фигурные - на пластиковых раздвижных не мог кататься, на фигурных сразу дело пошло на лад :).
Пробовали бесплатные муниципальные "коробки" - но они крошечные, и лед в них такой плохой, что катание не доставляло удовольствия.
