Каникулы

копировать

Доброго вечера )
Нуждаюсь в советах. Вопрос к работающим мамам детей - младших школьников, воспитывающих детей без участия бабушек и нянь.
Как вы организуете детский отдых? Куда отправляете детей?
Хочется не теории, а реального опыта.
Заранее спасибо.

Ув. модераторы, позвольте теме повисеть здесь некоторое время.

копировать

на каникулах по рабочим дням в школах работает школьный лагерь,как правило в одной школе на всю улицу..с утра до вечера дети под присмотром,посещают выставки,занимаются в кружках

копировать

Вы уверены что на каникулах в каждой школе работает лагерь и детей возят по выставкам, спектаклям и т.д. И вы уверены что во всех школах есть множество интересных кружков ?

копировать

У нас тоже есть всё. Дежурство каникулярное расписано между школами. Это норма такая. К примеру, эту неделю с младшей школой тусят в школе 568, следующую - в 568 приходят средние, а мелкие идут тусить в 541...
И это обязательная практика в каждом районе. Может, организация иначе выглядит, но пришкольный лагерь на каникулы есть в обязательном порядке. И записаться туда можно (у нас всегда собирают бомашки-заявления). И водят на спектакли или в музеи. Или кружки функционируют.

копировать

Вы же понимаете что если это есть у вас то это не значит что это есть даже в другом районе Москвы а не то что в области или в другом городе.

копировать

Понимаю. А ещё я взяла на себя труд посмотреть, откуда автор. Она из Москвы. Для Москвы есть определённые нормы. Независимо от района или округа. Пришкольный каникулярный лагерь - это одна из таких норм.

копировать

Я взяла на себя труд переспросить своих подруг живущих в разных районах Москвы и имеющих детей-дошкольников. Нет у них таких лагерей. Только летом и то на 1 или 2 месяца. Но чаще 1 месяц.

копировать

У нас в МО таких лагерей нет, не было и уверена не будет.

копировать

впервые слышу. На летних - да. А зимние сами обустраивали всегдда.
Автору: сходим на две елки *билеты уже взяла),. потом как обычно - каток,парк.

копировать

Ну, вот в нашей школе будет лагерь, но без питания. Т.е. можно либо с собой дать что-то поесть, либо дать ребёнку деньги на буфет. Хрень одна, т.к. ребёнок всё равно без горячего и в сухомятку. Раньше такого не было. :-(

копировать

Что и микроволновку не разрешают?

копировать

Какие именно каникулы?
Их 4 вида.

копировать

Лето.

копировать

Осенние, весенние каникулы - беру отпуск. Зимние пока совпадают с общероссийскими. Летом 2 недели + 2 недели = отдых с папой-мамой, в остальное время городской лагерь

копировать

Спасибо!!
Расскажите, плс, о летнем городском лагере, что и как там?? Вы ходите в ту школу, где и учитесь? Какой график работы у такого лагеря? Как впечатления у ребенка?

копировать

В родной школе лагерь в июне. Получается только 10-12 дней, во второй половине месяца мы уезжаем обычно.
А потом весь июль и половину августа в Еврейском культурном центре на Б.Никитской. Но он далеко небесплатный.
Сыну нравится.
Школьный - с 9 до 18-19 (я забираю, как обычно в учебном году, около начала шестого). Приходят, гуляют, завтрак, гуляют или экскурсия (школа в центре, поэтому до музеев недалеко) или прогулка в Усадьбу Трубецких. Обед, кружки, прогулка, полдник, домой.
В Еврейском центре программа обильнее, продолжительность дня можно выбирать. Мы выбираем обычно с 8.30 до 17.30. Собирают их на улице, потом завтрак, спорт, 2-й завтрак, прогулка, обед, отдых, занятия, прогулка, полдник, занятия или прогулка (для тех, кто остается до ужина). Раз в неделю - поездка в музей или парк. Смены там тематические - экология, театр, творчество, мультстудия, кулинария и другие. Приглашаются разные известные личности в гости - по тематике смены. Смена длится 2 недели, заканчивается праздником для родителей - дети показывают чему научились.
Минус - это все в центре города.
Плюс - сын каждый раз просит оставить его еще на одну смену. В этом году планировал неделю перед школой, сразу после приезда из отпуска, еще походить :)

копировать

Расскажите, плс, о Еврейском культурном центре. Как купить к ним путевку?

копировать

У них на сайте к концу весны появляется информация о лагере. Для детей от 7 до 14 лет он называется Кайтана. Там же расписание смен, описание их, возможные варианты режима пребывания (у них максимум с 8 утра до 8 вечера с 5-разовым питанием). Оплата буквально за пару дней до прихода ребенка. Нужно заполнить анкету, принести копии свидетельства о рождении ребенка, копии паспортов взрослых, которые будут ребенка забирать и которые могут подписать согласие на поездку в музей - на прогулку и оплатить. Я этим летом платила по неделям, до этого - сразу за смену. Два последних лета цена вопроса была 10 тысяч в неделю. Можно платить ежедневно, но тогда получится дороже, чем 2 тыс. в день.
Но там дивные педагоги. Они настолько любят детишек, что я не перестаю удивляться ОТКУДА это??? Дети постоянно при деле, никто не скучает, ими всегда занимаются. Какие они мультики снимали! А спектакли? Чума просто :) Я б сама к ним пошла... пионЭром :-D

копировать

простите за глупый вопрос, немного стесняюсь - поэтому анонимно. а можно в этот лагерь русским детям?

копировать

Да :) Они не разделяют детей по конфессиям, им все равно какой веры придерживается семья. В прошлые годы каждую пятницу у детей был шаббат - они пекли халу, потом читали молитву, потом праздновали. Я сына забирала пораньше, поскольку он не подготовлен должным образом, мы не исповедуем иудаизм.
В этом году шаббат с детьми так уже не праздновали.
Но в принципе история иудаизма - это интересно, детям об этом рассказывали

копировать

У нас лето пока выручают, но если бы нет: начало лета - городской лагерь (школьный), потом конец июля-август дочь на две смены ездит в подмосковный. Засада обычно случается с другими каникулами )) которые передвигают туда-сюда, а если еще устроят карантин какой-нибудь, ваще капец.

копировать

В лагерь отправляю, загородный или городской.