Покупать ли компьютер ребенку?
У меня ребенок 7 лет, просит на НГ комп или ноут. Школа у них компьтеризирована, они там в Перволого работают-развлекаются, а на дом на компе ничего не задают пока. У ваших детей есть собственный комп? У нас дома у каждого свой ноут и 1 бабушкин с системником и монитором, а ребенок хочет свой)) Покупать? Есть смысл? Что они там в 7 лет "забыли" в компе вообще?

Моя племянница тоже ходит в школу, где на уроках им выдают компьютеры и они по ним занимаются. Но дома у ребенка нет собственного компьютера. Есть ноутбук у мамы и у папы свой, папин почти всегда на работе. Ребенок уже в 3-м классе. Никто даже и не думал покупать ей отдельный ноутбук. Если на дом задают какое-то задание выполнить на компьютере, то делают с мамой или отдельно на мамином ноутбуке. Мама дает время дочке позаниматься на своем ноутбуке.
ИМХО все это баловство, ноутбук в 7 лет. (Девочке уже 10 скоро исполнится)

А что Вы хотите услышать? Большинство скажет - ни за что. Другие будут считать иначе.
У моей детки свои ноут и ipad с двух лет.
Но сейчас меня тут размажут по стене и будут долго бить ногами ))))
Я не с целью размазать, а просто хочу спросить. А почему и ноут и планшет? Для разных целей? И есть ли в доме еще подобные дивайсы (ну вот просто у нас только комп и бабушкин планшет, поэтому и покупаю ребенку свой)
Ну естественно, у нас у каждого по ноуту и планшету. И еще десктоп под столом стоит ))) на всякий случай )) и у бабушке с дедушкой по ноуту и десктопу )))
Для нас компы - это огромная часть жизни (кто сказал - зависимость?? ;)) )
Планшет, ИМХО, вообще незаменим - там реально чудесные развивалки. А на ноуте - основные мультики. Да, их много. Да, очень много. Да, я почти их не ограничиваю. Да, ребенок их смотрит реально МНОГО.
Я хочу услышать адекватное обоснованное мнение)) вообще склоняюсь к тому, что ребенку комп нужен как личная вещь не именно для сидения в тырнете и игр, а, допустим, для освоения каких-нибудь интересных программ типа 3D-max или Фотошоп. Вот и хотела спросить, что делают другие младшие школьники на своих компах. Мы свои компьютеры ребенку не даём, т.к. в них хранятся материалы для работы, которые не хотелось бы потерять из-за поломки в результате ребенкиных игр. А, потом, детка настаивает именно на том факте, что комп у человека должен быть свой))

Если вы свои компы используете для работы, а не чисто в тырнете полазить, то да. Я за то, чтобы купить ребенку свой ноут. При условии, что ребенок адекватен и не будет устраивать истерики на тему "мой комп, скока хочу, стока и сижу". Я в своем ребенке уверена, у нас таких проблем не будет. А вот подруга сказал, что своей дочке-первоклашке фиг купит, потому что будут проблемы ограничить время. Вот так.
Пожалуйста. МОЕ обснование (чисто мое, не претендую на обобщения). Комп - это уже часть жизни. Не подарок, не приз, не удовольствие. А ее неотъемлемая часть. При этом комп - личная вещь. Как зубная щетка.
Следовательно, компу быть. Быть рано, чтобы это была ПРОСТО вещь. Быть личному.
Но. Если в семье проблемы со зрением - это совершенно отдельная песня.
Ага, понятненько)) Спасибо. Я хочу не ноут купить ей, а моноблок, чтоб нельзя было с комфортом на диван с ним упасть и ломать глаза до бесконечности, а только сидеть за столом на правильном стуле и изучать полезные программы. И как раз провод тырнета до ее стола не тянется, а пароль вайфая я не помню))

О поломках. У сына личный комп с 3,5 лет. Ничего никогда не ломал. Все неправильные действия в рамках обратимого)) Комп поменяли только потому, что старый морально устарел.
Я покупаю своему пятилетке планшет. Нам надо. Я знаю своего ребенка, у него совершенно нет истерии и зависимости от компьютерных игр. Может 15 минут поиграть в игру какую-нибудь, потом теряет интерес, отбирать не приходится. Планшет для нас это чисто походный вариант проведения досуга. Мы часто ездим в Москву на электричке (живем в области), 2 раза в год летаем отдыхать, а на отдыхе планшет незаменим - игры, мульты в самолете,в порту, вечером в номере пока мама в душе. У меня ноута или планшета нет, у меня комп стационарный, планшет есть у бабушки, но она им очень активно пользуетсЯ, отбирать у нее нельзя ))) Поэтому на НГ принято решение подарить ребенку свой. Вобщем решать вам, исходя из нужности такой покупки. Если просто это как игрушку, потому что хочется именно "свой", то купила бы вряд ли. Если как у нас, необходимость, то почему бы и нет?
У нас дома обычный комп и ноутбук.Но наш папа частенько за ними работает.А детям нужно поиграть именно в этот момент и сразу обеим. В 5 лет купили им по ноутбуку.Играют редко,без фанатизма в игры по врзрасту. В 7 купили нинтендо 3d,чтобы было чем занять в дороге.Иногда играют дома. В школу брать не разрешаю.В школе тоже есть информатика на ноутах,к азбуке идет обучающий диск.Им со своими ноутами очень удобно,сами включили,сами сделали домашнее задание.Не говоря уже про то,что на взрослом компе можно что-нибудь стереть.Планшетник естьтолько у меня,иногда просят поиграть.Им покупать его смысла не вижу,т.к. игры на мой взгляд на нем ерундовые.
у нашей 7-летки есть. Думаете она к нему подходит? Ну.. может быть раз в месяц и включит. А самое интересное, пока у нее не было своего компа, она постоянно тусовалась на моем. Надоела. Собрали ей свой личный комп, дали розовую клаву. Нет, не пользуется. Недели две сидела часто, потом как-то стала забывать про его существование.
Свой комп есть у ребенка, но нескоько позже появился, в 9 лет. В приниципе ничего против компа и в 7 лет не имею, почему бы и нет?
У нас на всех 2 компа и ноут. У старших детей персональные только планшеты. Младшая пока не планшеторизирована, хоть иногда и подвывает, что ничего-то у нее нет.
Я своим двойняхам купила к 1-му классу по персональному ноуту. Теперь на семью из 4-х человек, у нас их 5 штук, и 6-й в ближайших планах :-) На самом деле о покупке не пожалела, т.к. практически с первого урока начались задания в ФГОСе, занимаются в Перволого. И есть в этих же прогах домашние задания. Плюс дети плотно отрабатывают материал по математике, окружающему миру на ноуте, в совершенно замечательной программе "Начальная школа". И, кстати, на последнем родительском собрании было уже дано задание сделать совместно с детьми портфолио, значит, надо уже изучать PowerPoint потихоньку.
Я думаю, когда моему сыну нужно будет что-то к школе делать на компе, то ему будет куплен личный комп (ноут?), и не для того, чтобы у него было "свое", а чтобы он не покушался на наши с мужем (на свой точно не пущу :chr2)
Сын-то чем аргументирует необходимость компа?
В первом классе Окружающий мир презентации на компе.
В классе макбуки.
Во втором классе отдельным курсом "проектная деятельность" Что тут думать? Конечно покупать всё равно он нужен будет каждому современному ребенку.
Можно и за родительский пустить, но нафига мне дёргаться, чтоб не удалили что-то нужное, когда можно за свой посадить?
Там всё своё - вот в своём пусть и "хозяйствует"
Туда свои фотки сливает, и туда музыку скачивает, свои пароли сохраняет.
для этого есть администрирование - чтобы никто ни у кого ничего не удалял и вообще по чужим папкам не лазил

Не знаю. У нас только я разок напортачила, случайно чего-то у мужа потерев. А дети как-то злостно ничего пока не сносили.
Мне тоже проще организовать ребенку собственный ноут, чем бояться за мой компьютер, на котором я еще и работаю периодически из дома(т.е. его работоспособность в каждый момент для меня очень критична).
В 2 года отдали ребенку мой старый ноутбук на "освоение". Там минимум установленных программ, если что-то и снесет, то легко и быстро восстановиться с образа. Очень удобно, когда к ней преподаватели приходят - быстро с флешки что-то перекачивают и смотрят-слушают.
Зависимости нет, мульты в очень небольшом количестве. Правда, проблемы со зрением есть, но они скорее наследственные + преждевременные роды, чем от девайсов.
Если на дом пока не задают ничего, я бы не покупала. Успеет ещё!
Зависит от ребёнка конечно, но то, что я вижу по своему и его одноклассникам (3 кл) - сидят в интернете, рубятся в компьютерные игры, "общаются" в соц сетях.
Интереса к поиску информации пока нет, хотя я всячески пытаюсь это развить.
Единственная польза, это можно домашнее задание узнавать через сайт школы.
У моих детей отдельные компьютеры от моего были с 2 лет (вместе с папой), совсем отдельные - с 4 лет примерно. К моему компьютеру прикасаться нельзя вообще, даже если их компы вдруг ломаются. Ибо я на нем работаю. Никакого жупела из компа никогда не делали, только иногда ограничиваю продолжительность, чтобы нагрузка на глаза была поменьше.
у нас три компа на четверых. У младшего восьмилетнего личного нет. И не нужен - я считаю. Он не сидит за компом постоянно, если что вдруг надо - может пользоваться любым из наших трех
У нас у каждого ноут и по айпаду. Ноуты - это работа, айпады - развлекалово. До второго класса ребенку особо не нужен был личный ноут, хватало в школе. Во втором полугодии потихоньку стало нужно, но тут вместе со мной на моем ноуте делали, под моим контролем (это так плавно ввели). В это время развлекался ребенок (мульты и развивалки) на айпаде, для этих целей айпад реально лучше (удобней куда-то брать, легче, лучше экран и вообще веселее пальцами тыкать и не страшно, если что-то слетит). Со второго класса пошла реальная работа в школе и конечно приобрели личный ноут. Правда все равно поддерживаем принцип, что ноут - это работа (у ребенка учеба), а игры и мульты все же на моем айпаде, ребенку привычно и прикольно, а мне легче контроль. Думаю, если бы купили ноут, когда он был не особо нужен, он бы стал ребенку развлечением и баловством.

Обалдеть, у всех по планшетнику, компу и ноуту. Может нам тоже надо? У нас один комп на двоих, ребенку 8, играть любит, но я не разрешаю много, боюсь с планшетами он вообще не будет из игр вылезать, и так постоянно истерики по этому поводу. Задумалась. У всех столько гаджетов, по 6-10 на семью, может и мне пора кредит брать?..

так может потому и истерики, что не разрешаете?
Я вот дочку недавно просила(!!!!) "Займись чем-нибудь тихим часа на 3, мне нужно важный документ на компе набрать - сядь в комп поигай, почитай -не хочет она этот комп....

час в день - это мало? сколько ж нормально? У нас и времени свободного больше нет. Он все свое свободное время хочет за компом проводить. В выходной день может просидеть с утра до вечера, если не отогнать.

Вы думаете, дело во времени? Я сама инет- и игрозависимая, времени у меня в жизни было и много, и мало, и достаточно - зависимость есть всегда, я как подсела на игры еще в 90-х годах, а позже на инет - все. Поэтому я не понимаю, что детям с пяти лет покупают по несколько гаджетов, вот не могу понять и все. Я пытаюсь своего оградить по возможности как можно дольше. Игры захватывают, в инете можно жизнь прожить - на фиг это надо. Я уж молчу что после этих игр ночью во сне все продолжается - бегаешь, стреляешь, прыгаешь. Нет, не понимаю. Что бы тут не говорили, что дети у всех умные, с мозгами и это все их не интересует - не верю. И на отдыхе, и в школе вижу как у мальчишек аж до трясучки доходит если у кого-то ПиэСПи есть или планшетник с играми.

Чаще всего дети очень быстро теряют интерес к гаджетам,когда они у них есть,а не у васи-коли-маши.А стрелялки детям-отдельная тема,полно других игр.
