детская мебель из ДСП
Всем привет! В общем, назрела тема покупки двухъярусной кровати. Перерыла весь интернет, перерыла все близлежащие магазины. И вот что - либо сосна, но уродство-уродство, либо береза, но хлипко-дорого, либо красиво, прочно, но ДСП. И вроде хотелось бы натуральное, но нравится и мне и детям кровать из ДСП. Скажите, токсичность ДСП-шной мебели сильно преувеличена или правда не стОит брать? Если не эту кровать, то уж и не знаю, где еще искать стОящее.
Спасибо!

У нас детская кровать из ДСП (не пахла, кроме 1 дня, как собрали), очень аккуратно сделана.
Мне кажется, что все же не стоит по этому поводу истерить...
Можно посмотреть класс дсп и где его изготавливают. Самый лучшей класс Е0 вроде, но его нет нигде.
Хорошее дсп еггер, класс Е1 для детей нормально.
смотря какое ДСП, у нас мебель с двухярусной кроватью была из австрийского ДСП "EGGER", сейчас поменяли детям мебель и купили из массива бука, но это реально дорого. Так что если на массив денег нет, то ДСП вполне, в конце концов у нас практически вся мебель сейчас из ДСП
ДСП "фонит" примерно месяц - это самый сильный источник токсинов в мебельном производстве. Но это в том случае, если есть хоть одна необработанная кромка (срез). поскольку мы в свое время отравили детей мебелью, до очень серьезных последствий, то теперь этот вопрос изучен досконально. Наш архитектор заставляет мебельщиков даже при производстве полок в гардеробную кромировать дсп по периметру на фабрике. Если на месте что-то необходимо подогнать, подрезать, то деталь после этого все равно возвращается на производство для кромирования. Иными словами: при заказе мебели вам стоит заранее обговорить с производителем, чтобы не было ни одного открытого среза, даже внутренних частей при сборке. В противном случае можно все детали куда-то отправить отлежаться на месяц-два, не привозить в квартиру. У нас новая детская (из нат дерева и с использованием лучших эко красок и лака) уже третий месяц стоит в пустой квартире знакомых, выветривается. Теперь мы на воду дуем.
ОТ ДСП зависит. Европейское- это одно дело, там строгие стандарты для детской мебели. А самое главное, эти стандарты строго соблюдаются. Наше.... ну, что тут говорить... наше даже дерево, клей, лаки, краски, пропитки... неизвесто как сделано. Стандарты есть, а кто их выполняет. Тут или не заморачиваться, или евро- покупать.