1.9мес на елку рано?

копировать

бабушка настаивает сводить,мы с мужем думаем .С какого возраста вы ходите с детьми, и куда cходить?

копировать

От ребенка зависит. Мой в 2 года бушевал вовсю, мог запросто лечь на пол и протестовать. Истерик с ревом не было, но нервы мотал только так.
Если ребенок спокойный, не в фазе кризиса, попробуйте. Только на спектакль после елки не ходите, будете мешать другим детям. Сколько наблюдала таких малышей на елках, спектакли они смотрят плохо, оч сильно мешают.
В прошлом году семья привела грудничка, полуторалетку и ребенка чуть старше 3 лет. Старший еще более-менее, младшая плакала, мама кормила ее грудью прямо в зале. А средний во время спектакля ходил по залу и топал тяжеленными сапогами. Все время злой папаша чуть ли не на весь зал орал на среднего, чтобы не топал. Мозгов-то не хватило ребенка увести или вообще остаться дома.
Ищите елки специально малышковые. Будьте готовы, что на елках прилично больных деток, можете что-нибудь подхватить.

копировать

Нам 1 и 7. Рано. Оденемся красиво, посетим родственников и ближайший торговый центр - посмотрим на елочки, пощелкаемся с местными дедморозами, посмотрим какое-нибудь представление, карусель опять же..В этом году достаточно. В следующем буду искать какую-нибудь малышковую елку в небольшом помещении- уголок Дурова или небольшой театр...
Если очень-очень хочется зайдите в какой-нибудь детский центр - они там делают представления на 15-20 детишек с родителями. У нас такое есть, но мы этот год пропустим)))

копировать

+1, тоже 1,7 младшему. Не поведу, рано еще.
В следующем году еще подумаю, посмотрю по ребенку.
Старший сын у меня на елку впервые в 4 года попал :)

копировать

На какую-нибудь камерную ёлку в ближайшем детском центре, где будет не слишком много детей и специально проинструктированный дед Мороз, можно сходить.
На масштабное мероприятие - сомнительное удовольствие.

копировать

В 1г и 7 мес были как раз на первых елках - одна в соседнем развивающем центре, куда не ходили на занятия, но можно было поучаствовать в новогоднем представлении, вторая елка была уже для наших малышей в центре, где они занимались.

копировать

Рано. У нас первая Ёлка была в 2.8 - в детском центре, на следующий год в садике, потом уже стали ходить на массовые Ёлки, и то отдаю предпочтение камерным залам с небольшим количеством народа.

копировать

не надо, я первого таскала с 2-х лет, не понимаю, чего добивалась - теперь по младшим понимаю, что оптимально после 3-х, даже с 4-х.. раньше толкотня, суета очень утомляет

копировать

Любые выходы в театр оптимальны после 3-х лет. Мы в театры ходим часто и постоянно наблюдаю малышей на руках у мам. Им ничего не понятно и не интересно, они сами не смотрят и другим мешают.
Елка в неполные 2 года возможна только в каком-нибудь детском мини-клубе, где будет не более 10 детишек

копировать

рано, конечно. моя супер-усидчивая двухлетка высиживала часовое представление в уголке дурова, но потом истерила так, что мама не горюй. была вторая попытка у нас в 2,7 но уже на представление покороче и покамернее. результат- мини-истерика после представления, но уже в гардеробе, когда одевались, т.к. не хотела уходить. очень большое напряжение и слишком много впечатлений для детской неокрепшей нервной системы. после трёх стала выводить её уже без проблем.

копировать

воот, у меня также сын реагировал, когда пару раз попыталась до 3х лет его вывести. На самом мероприятии все идеально было, окружающие поражались на него, а дома грандиозный скандал абсолютно на ровном месте, с воплями и валяниями по полу, что ему в принципе никогда не свойственно.

копировать

Я бы не повела. У нас бабушка тоже старшего лет с двух все пыталась куда-то выводить, в итоге только сама изводилась и толку никакого. Сейчас про младшую и не заикается, чтобы куда-нибудь ее взять :-)) А вот с трех лет на мероприятия по возрасту - отлично шло.

копировать

рановато.Моя рыдала, когда дед Мороз вышел(такой огромный и все зашумело и загремело)

копировать

я вообще считаю, что до 3х лет лучшее времяпрепровождение-это гуляние в ближайшем парке. осознаю, что данная точка зрения нонче не в моде)

копировать

Конечно рано. Во-первых, от скопления народу мало что поймет в представлении. Деда мороза или Бабу Ягу может испугаться. Еще некоторые дети ростовых кукол ужасно боятся. Ну а во-вторых, зачем тащить ребенка в такой источник заразы? Я еще понимаю, когда дети сами хотят на представление. Но детей, которые еще ничего не понимают, тащить в сезон простуд в массы детей - зачем????? Ребенок, скорее всего, испытает только стресс, а потом сляжет с температурой. Зато бабушка будет довольна, что сводила на елку....

копировать

Старшая была в 2,4 на первой елке в яслях, там деда Мороза не было,она не боялась, пела-танцевала с удовольствием, но она вообще не из трусливых деток. А вот младшая (2.1) другая, более камерная, ее решили в этом году поберечь. Так что решать только вам, кто как не Вы знает своего малыша.

копировать

Начинать походы в театр с елок точно не надо. Ребенок может испугаться шума, толпы, Деда Мороза, и потом еще долго будет бояться. И через год на елку не опоздаете :)

копировать

Нам 1.10, в воскресенье были на елке в клубе в котором занимаемся, все прошло нормально, сказать, что ребенку это было надо и он понял, что происходит - не могу... Ему понравились задания в которых можно было поучаствовать, живая музыка,ДМ , Снегурочку и хороводы воспринял отрицательно...
Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора, надо начинать с мини-спектаклей в детских клубах или небольших театрах

копировать

РАНО

копировать

Я бы отвела. Мы начали еще раньше - восторгу не было предела.

копировать

Рано, планируйте на след год, а в этом расслабляйтесь.

копировать

Для ребенка не нужно, скорее в этом возрасте будет полезнее и безопаснее для здоровья сходить на уличную елку.

копировать

рано, своих не водила и считаю что права

копировать

Когда приходишь на елку со своим, например, 5-леткой, и смотришь на пришедших с малышами, то понимаешь, что рано им, рано:).

копировать

От ребенка зависит)) для большинства рано!
Мы младшую с 2-х водим, но она больше на 3-хлетку смахивала. А старшего с 3,5-х.

копировать

мы в уголок Дурова ходили в таком возрасте

копировать

Раньше 3 я считаю делать нечего

копировать

Рано, надо лет с 4х. Я своих вожу,но только из-за старших.

копировать

Не предугадаешь. Со старшим сходили в 1,10 на елку в местный ДК. К моему удивлению прекрасно перенес и развлекалово перед елкой и спктакль немудрящий смотрел, не отрываясь. С тех пор начали ходить регулярно на спектакли и цирковые представления.
А вот младшему 2,3 - пока с ним невозможно никуда ходить!

копировать

Сложно сказать. Но мы свою дочь, которой неделю назад исполнилось 2года, сегодня свозили в Лужники на Три мушкетера. Довольны остались все - и я, и наш папа, и дочь. Нам повезло и дочь сидела на отдельном месте, так как были свободные места. Она и пританцовывала, и на лошадей посмотрела, и на фигуристов.
А вот что касается елки в детском саду - ей понравилось меньше, так как она не любит что-то делать. А тут - сидела и насаждалась. Так что все наверное зависит от ребенка.

копировать

Мы начали с года первый ДР в театре Дурова отмечали со зверушками-было мило-ребенок не плакал оттопывал ритм, в паспорте даже фотка сохранилась ))

копировать

НО! Вспомнила дочь года в 2 боялась Деда мороза!! Зверюшки самое-то, а толпа, спецэффекты-могут отбить интерес.

копировать

На елки никогда не ходили и не собираемся. В саду хватало утренников, в школе уже неинтересно. Не люблю толпы детей с мамами..потом многие покупают билеты заранее и в случае соплей и прочего недомогания идут все-таки. тоже не айс.

копировать

нашли оправдание собственной жадности и лени? ну-ну

копировать

Рано. Лет с трех-четырех лучше.

копировать

Рано. Мы первый раз пошли в 3.3