Вопрос доктору: незначительно повышены эритроциты

Ребёнок 3г6м переболел бронхитом, на снимке остатки бронхита, а кашель всё никак не пройдёт, сдали повторно кровь:
Клинический анализ крови .
Гематокрит 38.0 % 32.0 - 42.0
Гемоглобин 13.4 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.91 * млн/мкл 3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 77.4 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 13.3 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.3 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.3 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 245 тыс/мкл 202 - 403
Лейкоциты 7.01 тыс/мкл 5.50 - 15.50
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 35 % 32 - 55
Нейтрофилы (общ.число) 38 % 33.0 - 61.0
Лимфоциты 49 % 33.0 - 55.0
Моноциты 8 % 3.0 - 9.0
Эозинофилы 4 % 1.0 - 6.0
Базофилы 1 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 3 мм/ч < 10
Это повышение эритроцитов о чем то говорит нехорошем?
Три недели назад анализ выглядел так:
Клинический анализ крови .
Гематокрит 36.6 % 32.0 - 42.0
Гемоглобин 13.1 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.84 млн/мм3 3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 75.6 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 13.5 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содержание Hb) 27.1 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.8 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 339 тыс/мкл 202 - 403
Лейкоциты 7.1 тыс/мкл 5.5 - 15.5
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 31 * % 32 - 55
Нейтрофилы (общ.число) 34 % 33.0 - 61.0
Лимфоциты 52 % 33.0 - 55.0
Моноциты 11 * % 3.0 - 9.0
Эозинофилы 3 % 1.0 - 6.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 4

Спасибо!

Вопрос доктору: незначительно повышены эритроциты Открыть тему в окнах
  • # 78466566
  • Anonymous
20.12.12 13:36
Ребёнок 3г6м переболел бронхитом, на снимке остатки бронхита, а кашель всё никак не пройдёт, сдали повторно кровь:
Клинический анализ крови .
Гематокрит 38.0 % 32.0 - 42.0
Гемоглобин 13.4 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.91 * млн/мкл 3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 77.4 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 13.3 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.3 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.3 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 245 тыс/мкл 202 - 403
Лейкоциты 7.01 тыс/мкл 5.50 - 15.50
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 35 % 32 - 55
Нейтрофилы (общ.число) 38 % 33.0 - 61.0
Лимфоциты 49 % 33.0 - 55.0
Моноциты 8 % 3.0 - 9.0
Эозинофилы 4 % 1.0 - 6.0
Базофилы 1 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 3 мм/ч < 10
Это повышение эритроцитов о чем то говорит нехорошем?
Три недели назад анализ выглядел так:
Клинический анализ крови .
Гематокрит 36.6 % 32.0 - 42.0
Гемоглобин 13.1 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 4.84 млн/мм3 3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 75.6 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 13.5 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содержание Hb) 27.1 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.8 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 339 тыс/мкл 202 - 403
Лейкоциты 7.1 тыс/мкл 5.5 - 15.5
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 31 * % 32 - 55
Нейтрофилы (общ.число) 34 % 33.0 - 61.0
Лимфоциты 52 % 33.0 - 55.0
Моноциты 11 * % 3.0 - 9.0
Эозинофилы 3 % 1.0 - 6.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 4

Спасибо!

  • # 78467360
  • Anonymous
20.12.12 14:12 Ответ на сообщение:78466566
не лень было печатать? Фотку бы вставили и все.
Ваш-то врач что говорит?

20.12.12 17:19 Ответ на сообщение:78467360
вообще-то можно скопировать, а не печатать и фото вставлять...

Иринка
20.12.12 17:33 Ответ на сообщение:78467360
А что он может сказать?)) Повышены на 0,01)

учусь жить
20.12.12 21:49 Ответ на сообщение:78471640
эритроциты - в сторону, это не повышение - а погрешности измерения, кроме того эритроцитоз - ВСЕГДА сопутствует разрешению. А вот базофилы - это есть то, что ребенок за 2-3 дня не поправится и остаточные явления будут. Предвижу вопрос - а что делать - я не знаю, просто констатация факта, выздоровеете, но поберегите ребеночка.

  • # 78478299
  • Anonymous
20.12.12 22:58 Ответ на сообщение:78476453
ну вот, мы уже второй месяц болеем, точнее кашель без темпы и насморка, я всё жду когда этот кашель разрешится, ребёнок то бодр и весел. Возможно же что мы ещё что-то подхватили, отсюда и базофилы? Или это явно указывает на острый воспалительный процесс?
А из-за аллергии могут быть повышены базофилы? А то в последние дни пятна шершавые появились.