Играют в телефон все перемены 1 класс!

копировать

Вчера ездила на елку со своим первоклассником. Предварительно сын меня убедительно упросил взять с собой миникомп. В итоге на заднем сидении 5 мальчиков. Один с I-pad, мой с миникомпом, другие по краям смотрят, потом меняются - всю дорогу играли. Я вообще противница всего этого, и взяла с собой миникомп впервые, потому что сын уж очень просил. Оказывается тот с I-pad, считается очень крутым. Вокруг него все вьются. Вот мой тоже, так сказать, хотел себе крутости прибавить. Теперь увидев, весь масштаб бедствия (дети не разговаривали вообще - только очередность играния устанавливали), а также выяснив, что на перемене они тоже часто играют в дорогой телефон этого же мальчика, у которого I-pad, я решила принимать меры.Мальчик у них этот прям король.Выбирает, кто будет играть, кто нет. Сыну нарассказывала баек про свое детство, как с одним мальчиком дружили только потому, что у него вещи из заграницы были. Как можно доступнее и красочнее нарассказывала, как потом он был никому не нужен, когда мама его уволилась, и поставки прекратились. А сегодня как раз собрание род. в школе. Мамы того мальчика не было. Но я подняла тему, о том, что учителю детям надо запретить на переменах играть. Также подбила мам тех мальчиков, которые играли, запретить детям играть в крутой телефон этого Леши и провести беседы дома. Сегодня с мужем своему торжественно запретили на переменах играть. Вот думаю теперь все ли я правильно сделала? У детей щас трудный период, они в школе устают очень, с 8.00 до 15.00 каждый день. Всего 8 мальчиков. У них щас период терки, все бодаются, пытаясь как-то утвердиться. И потому мне только своему запретить как-то жалко что ли было. Вот я всех подбила. Или надо было только своим сыном ограничиться и других не втягивать?

копировать

А с чего Вы взяли, что остальные мамы разделили Вашу точку зрения?

копировать

Так вхзе меня активно поддержали. Две мамы вообще не знали про это, и благодарили, что я рассказала. А запретить даже не моя инициатива была. Одна мама мальчика предложила и мы все согласились. Учительница тоже обещала помочь.

копировать

А....учительница сама до этого ничего такого не замечала?:-)) И потом, мурочка, ну Вы согласитесь, что все это очень тянет на сваливание вины на несчастного Лёшу с гаджетами... Как-то некрасиво, за спиной, нет? Вам так не кажется?

копировать

Тоже не поняла откуда уверенность, что мамы другим детям запретили?! Если те мамы не стали с вами спорить на собрании еще вовсе не значит, что с вами согласны.
Моя пока ходит на подготовку, и единственное место, где ей нравится играть в игры - на переменах перед занятиями. Дома девайсы лежат и интереса к ним нет, а там сядут рядом на скамеечки, включат одинаковые игры и радости море, кто как врезался или в цель попал. Сначала дулась, когда не первая была, сейчас уже умеет радоваться за соседа, когда тот пройдет уровень и покажет как это сделать.

копировать

Смотрите выше, все были энергично за. Что касается перемен, я думаю, детям стоит все же по-больше общаться и двигаться. Они итак сидят много. А косить глазами (играет ведь только один, остальные приклеено смотрят)банально вредно для зрения

копировать

лучше пусть играют чем носятся сломя голову

копировать

А альтернативы между играть и носиться разве нет?

копировать

Чем лучше-то?

копировать

Вы сами дали ребёнку повод для вранья родителям (надеюсь, Вы серьёзно не рассчитываете, что сын как "гордый орёл" будет игнорировать компьютерные игрушки? ну пару дней продержится, а потом соблазн возьмёт своё). ИМХО, запрещать популярные вещи глупо, надо культивировать альтернативные варианты... настольные качественные мини-игры, например, или научить примитивным играм в блокнотах (морской бой, виселицу и т.п. помните?). Чтобы тоже самое (играть) можно было бы делать в компании.

копировать

Мой ребенок имеет телефон, на котором практически невозможно играть. Итог на середину второго класса:
Подвижные игры не идут, в классе несколько неадекватных детей, которые толкаются, дерутся, могут сшибить в коридоре, у девочек, увы, уже начинаются какие-то игры с поцелуями, любовью и прочими вещами, от которых мой сын в ужасе.
Настольные игры не идут, потому что за десять минут обычной перемены их нет смысла раскладывать, либо см. пункт первый - сносят игру вместе с играющим, необычные игры дети не знают и учиться не хотят.
В блокнотиках играть не слишком полезно для глаз, и так перенапряженных идиотской программой, по которой в первом-втором классе по шесть-семь уроков, да и детям тошно от писанины, виселицу в силу возраста еще толком осилить не могут, морской бой и фараоны слишком длинные.
Вот такая ерунда получается. Большей частью спасает то, что у наших конкретно перемены небольшие, пока вышли, попить сходили, немного побегали - уже и урок начался. А так - не вижу как можно улучшить ситуацию с переменами при условии, что как в нашей школе - учителей это время особо не беспокоит.

копировать

В такие банальные вещи как морской бой и виселицу он лет с 2-3 играет. У нас действительно много хороших настольных игр. Мы уже давно всей семьей играем в монополию, каркасон, УНО, Alias, разные лото. И в классе у детей есть большая монополия и конструкторы. Но речь не об этом. А о том, что у них на сегодняшний день все это простаивает не выдержав конкуренцию с ай-фоном того мальчика.

копировать

Вот этим вопросом (смещение приоритетов) и надо разбираться в первую очередь... р-а-з-б-и-р-а-т-ь-с-я, а не рубить. Это примерно как от головной боли вместо аспирина прописывать ампутацию...

копировать

такая незамутнённость :):):):)

копировать

а можно подробнее :). Не поняла.

копировать

у нас в начальной школе, дети до 12 лет - телефоном в школе пользоваться запрещено. Проблемы нет как таковой.

В вашем случае - не уверена, что все прям так и запретят. такие запреты должны происходить на уровне школы, для всех. А не для одного класса.

копировать

+1, в нашей школе было запрещено в младших классах носить телефоны, PSP, планшетники и пр. гаджеты. Это было согласовано на родительском собрании и все были за.

копировать

согласитесь так проще всем ) если бы меня в нашей школе не устраивали гаджеты на переменах я бы шла к директору и там бы решала вопрос.
Я считаю что детям пользоваться такими цацками в школе не по возрасту дорого, вредно для глаз, мозгов и соц. развития. Вызывает переутомление, жадность, и прочее. А ней дай бог уронил и ногой наступил.
Пришел в школу с телефоном, выключил, убрал. Вышел с последнего урока - включил.

копировать

А у нас нет этого бума. Телефоны у 99% учеников (смартфоны и айпады у 50%, наверное), но бума игр нет.

копировать

Видимо вам повезло

копировать

Ну...у нас "костяк" такой...серьезный. И классный руководитель имеет авторитет и не делает вид, что все ок: все уткнулись в очередь к Лёше и вроде ничё так:-)

копировать

да

копировать

Мы тоже запретили, решение тоже было принято на родительском собрании. Проблема исчезла как класс.

НЕТ уж пусть лучше носятся, чем уткнутся в девайсы и оторваться не могут!

копировать

Ну посмотрим, может и так вопрос поставимЮ, раз меня все в классе поддержали.

копировать

Торжественно запретили:):):)

копировать

Вообще не поняла что не устроило и нафик было надо запрещать..
ну всегда популярность у детей будет связана с тем,что у кого есть)

копировать

Я не согласна с тем, что "популярность всегда связана с тем, что у кого есть". у меня в жизни много других примеров. И я не думаю, что в ребенке эту идею надо взращивать. Скорее наоборот, нужно все-таки пытаться объяснять какие-то ценности настоящей дружбы, учить завоевывать авторитет не вещами, а личностными кчествами. Не можем же мы, родителями, с детства вот так заявить детям. Да, у Пети крутая машина, он мега царь. А Вася, пусть веселый, умный и добрый, но у него нет никаих прикольных вещей поэтому он всегда будет ниже Пети.
Не понравилось мне то, что дети, вместо общения и подвижных игр на переменах скучиваются вокруго одного мальчика и кося глазами завороженно глядят на его айфоун. И в их глазах он почти Бог. Вы знаете у меня очень хороший контакт с сыном, и мальчишка он умный,объяснить все легко. Но вот айфоун с играми в первом классе - это вы понимаете, это для них всех нечто заоблачное, против чего даже мама бессильна.

копировать

Ну взрослые мужики вырастают и тоже хотят быть не веселыми и добрыми, а иметь большой черный джип.
И девки хотят в мужья не юмориста, а жениха с квартирой.
Чего из детей идиотов делать? сами разберуться...

копировать

ВЫ можете думать что угодно-так все равно было есть и будет)Пока ребенок остается ребенком.
Ценности от того что Вы что-то там сказали или запретили-не перестроятся.
Не понравилось внимание айфону? И чего?Айфон не перестанет быть айфоном-что бы вы там не думали)
А вот ребенку своему своим отношением и запретами вы только проблемы создаете.

копировать

Ага, правда, пусть все перемены зрение садят, развивая только рефлексы тупыми играми. При этом пусть Леша будет в авторитете и распоряжается остальными, у него ж айпад есть - имеет право. Дело тут ведь не только в популярности, завоеванной родительскими деньгами...

копировать

Играют дети, для них игра естественный процесс, они пока живут в игре. Что в этом особенного? Вопрос только к школе, почему держа первоклассников до 15.00 они не организуют им подвижные игры.

копировать

Типичное поведение не совсем умного родителя. Вместо того, чтобы решать проблему СВОЕГО ребенка, она пытается переделать мир. Вы собираетесь первоклашек без телефонов оставить? Даже если родители вас сдуру и поддержали на собрании, то первый же ребенок, который не сможет позвонить, чтобы его забрали из школы пораньше - вернет телефоны обратно детям. Конкретно этот айфон в школу приносить? Так будут другие сенсорные телефоны, будут игровые приставки, будут, в конце концов, бакуганами мериться, какая разница, если проблема именно в вашем ребенке - он найдет, чем позавидовать и над чем зависнуть.
Мир - он вообще такой, не под вашего ребенка сделан. А под всех. У кого-то будет айфон, у кого-то лексус, у кого-то яхта. И проблему эту надо решать именно тому, у кого чего-то нет, ибо у того, кто имеет- проблем как раз нет. :-)

копировать

Первоклассники не разговаривают! Не играют друг с другом! Они молча сидят в своих телефонах! Дело не в том, КАКОЙ у кого телефон, всегда было и будет у кого-то что-то покруче, чем у тебя. Речь не об этом, а о том, что им по-другому развиваться надо.

копировать

Честно скажу - не поверю, что вы на всех переменах сидели и смотрели, чем заняты дети. Честно говоря, ощущение, что вам несчастный айфончик покоя не дает...
У наших даже просьба от учителя - приносить приставки и прочие тихие игры, чтобы не носились по коридору. И что? Два раза поиграют, а остальное время носятся, как щенки, им после сидения за партой больше ничего не надо. Ну, пару раз придет ребенок со словами "А у Миши новая приставка, вот такая и игры вот такие, я тоже хочу", обсудим, что у Миши такая, а у тебя вот такая и игры тоже есть неплохие - успокоится. На то я и родитель, чтобы объяснить, как правильно реагировать на те же привычные детские дам-не дам (причем объяснять-то можно в три года в садике, когда они машинки делят, это вообще легко проходит).

копировать

А я поддержу Автора. у сына в школе (1 класс) похожая ситуация. Я вот не могу понять позицию учителей. Это разве нормально, что дети всю перемену пялятся кучкой через плечо одному из играющих? Вот так все перемены , кроме большой с завтраком- так и проходят! ни из класса не выходят, ни разминаются, ничего. Тупо пялятся в экраны. причем у нас дома есть айпад, и сын играет ограниченное время- 2 раза в неделю по полчаса, я считаю этого достаточно. Но вот так проводить время в школе. И, ктсти, я своего на продленку не оставляю, но один раз он 2 часа посидел там. Спрашиваю- а что делали? У кого были планшеты- достали и играли, у кого не было- пялились в экраны и все!!! Думаю, что каждый день продленки проходит так же, ну минус обед и получасовая прогулка. Воспитателю- лафа!! Все дети при деле, молчат- супер! Меня это убивает.
запретить смотреть ему я не могу, это же дурдом. Но если бы в школе было другое отношение, допустим, не разрешали бы постоянно играть там, то дети бы занялись чем-то другим.

копировать

Ну есть просто другие родители,которых это устраивает...Почему я должна запрещать ребенку играть в телефон,если перемена -это единственное место,где он это делает?

копировать

Согласна абсолютно. У меня сын совершенно добровольно оставляет дома смартфон, куда черта лысого только не накачано, потому что "Надо погулять, сделать вот это и вот это, и вообще я не хочу всем давать играть, а не давать некрасиво...". Брал бы - ну что ж, значит такая я хреновая мать, что вирт моему ребенку краше реала, и нечем ему больше купить авторитет, кроме этой железки.

копировать

А вас правда устраивает, что ребенок на всех переменах пялится в подсвечивающийся экранчик?