Развивающие мультики

копировать

Скажите пожалуйста, есть ли от них толк? Дочери 1 и 2, я ее сажаю смотреть раза два в день смотреть мультик Tiny Love на полчаса.В это время я могу спокойно поесть хотя бы. Но смотрит она этот мульт с 10 месяцев.И что то я не замечаю что он идет на пользу. Не может принести кубик нужного цвета,отдельные предметы типа мячика тоже не приносит и не показывает где он. И вообще не говорит сама ни слова. Кроме " Ууу ". Есть ли толк от этих мультов.Или они только маме нужны,чтобы было хоть немного свободного времени?

копировать

Нет, особой пользы от развивающих мультиков нет. Это просто способ отвлечь ребенка, чтобы мама что-то успела за это время сделать.

копировать

Ну какая польза от этого ящика, не смешите. Занимайтесь Доманом, Монтессори, и пр.
Моей 11 мес, носит предметы и цвета основные знает, занимаюсь с ней по комплекту 100 цветов с 6 месяцев, не все конечно, ещё показываю, но основных 10-15 знает. Карточки забавка тоже неплохо идут с животными и ягодами-фруктами. И тот же мячик лучше вам ей показывать, чем смотреть мульты.
Телек не собираюсь показывать до 3, а там как выйдет. Старшая в 3 начала смотреть,

копировать

странно, мои дети без всяких комплектов и программ выучили все цвета и оттенки вовремя. Может достаточно просто общаться с ребенком, не преследуя никаких программ? Общение с мамой - вот лучшая обучающая программа.

копировать

+1

копировать

В таком возрасте пользы нет. Лет после 3-х и в школе мультики ещё могут чему-то научить, те же "Фиксики" или "На задней парте". С годовалым ребёнком надо самой заниматься, ему от телека пока что один вред.

копировать

вот поели вы и чем с ребенком занимаетесь? Попробуйте повторить всё то, что в мультике было - "смотри, это кубик, помнишь, в мультике тоже кубик был. А вот чем он отличается от мячика!".
А то вы только экзаменуете. Ребенку общение надо, а в мультике только яркие картинки.

копировать

когда дочке было 10 мес - 1 год, я к сожаленью, не знала этого мультика тинилавского с собачкой, овечкой. Тогда тут рекламировали всяких Эйнштейнов и еще какую-то муть. Где нет ни песен, ни звуков - ничего, одни картинки. Мы помню сели с ней смотреть эту чушь, я сама больше 10 минут не выдержала.
И другое дело этот мультфильм, мы его нашли где-то уже в 1,6 года. На какое-то время дочка просто влюбилась в него. Все части пересмотрела. Стала повторять все движения, что там делают - в ладоши хлопают, обнимают друга и т.д. Ну т.е. она и раньше, конечно, хлопала в ладоши. Но тут именно она стала смотреть-слышать -делать. Вообщем я считаю эффект есть, не говоря уж о том, что мультик в принципе очень забавный и приятный.

Просто у вас еще возраст очень маленький, она впитывает только, а проявится чуть позже.
И нужно обязательно с ней вместе его тоже иногда смотреть - комментировать, акцентировать внимание и т.д.

копировать

кубик она принесет только если вы сами будете ей полчаса в день говорить что кубик зеленый )
толк от мультиков есть, но не сильно обольщайтесь. Да и возраст маловат еще. Хотя, словарный запас пополняется,куда же без него.

копировать

В таком возрасте без вашего участия толку мало, надо вместе смотреть и повторять вместе все, что там. Но, на подкорку запишется и в положенное время выскочит, конечно:)

копировать

не согласна - толк есть, только мультики развивающие должны быть не вместо занятий, а дополнительно!

копировать

Не бывает развивающих мультов для года,и для двух,и даже для трех ИМХО - под бо-о-ольшим сомнением. Дети в этом возрасте никак не мультиками развиваются, а зомбоящик только отупляет и приучает только в него пялиться и больше ничего.

копировать

Я показывала профессор карапуз, прикольно потом песенку про 3 обезьянок я пела, дочь ручками показывала, затем выучила сама.