2й класс. сплошные "2".
Девочки,посоветуйте хорошего психолога или там кого еще! проблема: Ребенок 8 лет. Не могу заинтересовать в учебе. СЗАО.

Покупала книжки, загадки, пыталась итерпретировать задачи в задагки, что б не выглядило уроками и т.д. Ребенок просто смеется и убегает. Я говорю :"Маша. давай я тебе книжку почитаю" ( перед сном) Она смеется и захлопывает книжку. С уроками так же. Смеется, убегает - "догони". Я ТУПО НЕ МОГУ ЕЕ ЗАСАДИТЬ ЗА УРОКИ!!!! Ну ладно я, Я все ж через раз как то справляюсь, и к своему стыду. справляюсь чаще криком. Доведя до слез ребенка. а себя до трясучки. Но я все время на работе. Дома только бабушка. бабушка не справляется вообще. Т.е. домашку ребенок дома не делает. Кстати, если оставить на продленке - хоть на половину сделает. В школе на уроках от учителя не убегает, и худо - бедно что -то там пишет. Т.е. проблема явно психологическая, поэтому мне нужен не репетитор. а психолог. Ну не Макаренко я((((

В каждом районе есть Центры социальной помощи семье и детям. Там есть психологи.
К школьному психологу обращались?
Да я б не сказала, что она ничего не понимает. В школе более - менее все нормально. Но дома.. Ребенок еще учится в художке. Рисовать любит. И, вроде б неплохо получается. Но вот задали нарисавать животное. Если б не задавали - б нарисовала. А задали - "не буду. Тебе ( т.е. мне) надо - ты и рисуй". Мне б хотелось, что б в свои 8 лет ребенок мог понять, что вот есть обязанность - уроки. Хошь. не хошь, а неплохо б их сделать. И вот этого донести до дитя не не могу.

Могу порекомендовать центр нейропсихологии, ребенок ходит на Саратовской ул, 14/1
Дорого, но если нет проблем со здоровьем, специалисты помогут.
да. Во всяком случае- пытаюсь! Но не получается. Она от меня убегает, смеется " догони", если я начинаю читать в слух ( условие задачи. упражнение и т.д.) закрывает уши, смеется, убегает. При этом ребенок не отстает в развитии. Я могу ее ЗАСТАВИТЬ делать уроки. Но это будет слезы, шлепки, капли валерианки или стакан водки. Т.е. война. Добровольно за 1,5 года учебы не получилось НИ РАЗУ!!!!. И я понимаю, что это не метод. Ни уговоры, ни просьбы, ни всякие занудные речи не помогают. Смеется и убегает.

Наймите симпатичного человека с педагогическим образованием , лучше женщину - пусть делает с ребенком уроки. Если этот человек будет интересен ребенку, то и уроки ему будут интересны.
Пробовала. Не помогает. Сначала была девочка - студентка. Уроки сделаны - но не усвоены. (видимо девочка делала за Машку все сама). Потом была пожилая дама. Машка от нее пряталась под диван или в шкаф.
Мне кажется. что тут задача глубже, чем просто не сделанные уроки. Ребенок не чувствует свою долю ответственности. Будут ругать - да наплевать. Будет двойка - ну и что? Все просьбы, уговоры - для нее это все игра.

Да, возможно. Но мне все равно, как это называется.Мне б знать, как это лечить. И, лучше б у специалиста.

Ну у моей вот само прошло(ниже написала). Если б знала, что так бывает, не тратила бы свои нервы, а просто ждала.
Скажите, а вы с Машей пробовали поговорить по душам? Она понимает, зачем она ходит в школу? Она понимает свои обязанности в школе? Как она оценивает статус ученика?
Вы говорите, что дочь не отстает в развитии... Интеллектуально - возможно. Она как тот трехлетка, которого в игровой форме легко можно научить таблице сложения.
Но, автор, у Вашей девочки "двойки" в дневнике, но это никак не побуждает ее выполнять домашние задания. То есть не работает даже внешняя мотивация! О внутренней, судя по всему, говорить не приходится.
"Смеется, убегает, кричит "догони"..., закрывает уши" Прячется под диван от репетитора... Это поведение дошкольника, а не младшего школьника с развивающимся самоконтролем.
ИМХО: Работа с психологом обязательна. Не только девочке, но и Вам.
Побеседуйте с учителем, как она оценивает работу Маши и ее поведение в класе? Какое место Мария занимает в классе среди сверстников? Как она выполняет программу?
Возможно, понадобится нейропсихолог, потому что похоже на отставание в эмоционально-волевой сфере. Могу сказать, что это преодолимо (у моего сына отставание до сих пор где-то на полгода-год идет), однако потребуется Ваше серьезное внимание. Просто двумя сеансами с психологом не обойдешься.
Поговорить конечно пыталась. не получается. " В школу она ходит потому что я ее заставляю. А учиться она не хочет , и работа дворником ее устраивает". Это все сказано прыгая на диване. смеясь и веселясь. Понимаете. с ребенком очень трудно что-либо обсудить. разговаривать и обсуждать она не хочет. Я могу наорать и заставить делать уроки. Будут слезы. но уроки будут сделаны самостоятельно и на "5". Но это не метод.
С учителями да, разговаривала. "отличницей ей не быть, не девочка не глупая. Наверное вам нужно походить к психологу". Блин, я и сама знаю, что нам нужно к психологу! Вот и спрашиваю, может кто посоветует кого? кто уже занимался, есть результаты и т.д. Конкретную тетку, с конкретной методикой.

Интересно как. У меня старшая в началке училась так, что даже если б я не просто орала, а всех передушила, она бы всё равно не выучила ничего самостоятельно больше, чем на 3. Поэтому тоже приходилось усаживать почти силой, а потом сидеть рядом и помогать, пока не дозрела.
Почему учителя, не могут посоветовать психолога, к которому имеет смысл походить?