музеи бесплатно

копировать

хотела с ребенком сходить в музеи на каникулах, а сейчас в новостях сказали, что все музеи бесплатно. конкретно собирались в дарвиновский, как думаете, очередь теперь до метро наверно будет??? может в палеонтологическом поменьше, но так и не так интересно :( мы в юзао, что еще можно посетить? спасибо, народ, с новым годом еще раз! :)

копировать

Сегодня были на елке в Дарвинском музее, народу куча. Очереди на вход не было, но внутри музея толпы.

копировать

Мы регулярно бываем в Дарвиновском, сына там знают некоторые сотрудники. И они нас предупредили,что в зимние каникулы нет смысла приходить постоянным посетителям, потому что очередь бывет до метро и толпы внутри, много случайных людей, которым в музее неинтересно, главное, что бесплатно.

копировать

да, вы подтвердили мои мысли, спасибо большое за ответ!

копировать

эт точно, насчет случайных людей.. мы так осенью в музей космонавтики ходили, и не зная попали на бесплатный день. кого там только небыло..погода-то не май месяц, надо куда-то деваться народу. теперь отслеживаю эту тему, чтобы опять так не вляпаться

копировать

ну конечно..., а обычно в музеях НЕ случайные люди)) ну смешите людей, вы что хотите сказать своим постом- что мы, ходящие туда часто (да и в остальные музеи)- голубая кровь, а остальные - пролетарии несчастные?))

копировать

все, что я хотела сказать - я сказала. остальное - ваши нездоровые домыслы.

копировать

Сегодня проезжали с сыном мимо Дарвиновского музея примерно в 13-30. Жуть, столько народу в очереди я не видела, вся площадь перед музеем сплошь забита(( Будем ждать окончания праздников. И к вопросу о бесплатном посещении музеев - случайно попали в бесплатный день летом (кажется, это третье воскресенье месяца) в музей - подводную лодку. Очень долго стояли в очереди, там пускали небольшими группами. Но самое обидное не это, как оказалось, в бесплатные дни там не проводятся экскурсии(((( Оказаться первый раз на подводной лодке и не услышать интереснейших рассказов!!! Теперь мы с сыном мечтаем опять туда попасть, но уже в обычный день!

копировать

Из-за этой акции теперь перестали в каникулы по музеям ходить:(

копировать

можно пойти в музеи, которые не участвуют в акции)

копировать

Есть же музеи, которые не участвуют в акции, и слава богу.

копировать

В Дарвиновском интересно, но если ребенок ближе к школьному возрасту и старше. В 10-11 часов очередей нет, но ближе к обеду люди прибывают:-)) Выходили около четырех, очередь начиналась за оградой, от автобусной остановки.

копировать

Ходили в третье воскресенье (бесплатное) в Темирязевский музей. Приехали поздно почти в пять. Народу было мало. Музей очень понравился. Не большой, домашний, уютный. А Дарвиновский музей не нравиться.

копировать

что в дарвиновском не понравилось?

копировать

Главное в том, что ребёнку там больше всего понравился автомат делающий железные брелочки. Правда, он маленький был - 7-8 лет.

копировать

По сравнению с Дарвиновским - Тимирязевский проигрывает, и сильно. В Тимирязевский хорошо только на разовые мероприятия ходить - типа выставки экхотических домашних питомцев, или детей водить с классом - на учебные экскурсии.
Вы там первый раз были?

копировать

Была первый раз, но ребёнок захотел туда вернуться и вернулся. А в Дарвиновском мне было не уютно. Ещё сын был в Дарвиновском музеи с классом на экскурсии, так вот даже взрослые мало чего поняли.

копировать

Сколько же лет было детям, когда они с сопровождающими мало что поняли на экскурсии в Дарвиновском музее?
Увы, Тимирязевский музей - нищ, как церковная мышь....И они честно пытаются что-то сделать и привлечь людей, за что и честь и хвала. Самое классное у них, конечно, это сам особняк, в котором они располагаются.

копировать

Примерно 5 класс был на экскурсии по моллюскам. Взрослые много чего не поняли, а дети перестали слушать через какое-то время. А Тимирязевский музей не большой, с хорошей атмосферой, домашний, немного "пыльный", но уютный. И нищета в глаза не бросается. Есть(было) много бесплатного - курсы зельеварения. Записаться очень сложно, но ведь кто-то сходил. Попробую организовать туда экскурсию с классом в следующем году.

копировать

Берите тогда тематические экскурсии в Тимирязевском, наши (6 класс) ходили месяц назад на фотосинтез, по курсу биологии, им очень понравилось, потому что было интересно, с опытами. Сделать это очень легко: звоните и записывайтесь на нужную дату, потом - надо оплатить полностью. И ждать целый год не нужно :-)

копировать

К сожалению, наша классная проводит 4 экскурсии в год (не больше), и они планируются в сентябре. Я взяла проспект по экскурсиям, подойдем к биологичке и в следующем году в путь.

копировать

Очень странный подход, и странное правило для таких взрослых детей. А учебные экскурсии - они обычно идут вне плановых, потому что надо :-)