заклинило меня. Фрукты как давать?

копировать

Что-то перемкнуло меня, задумалась. Для первых прикормов (6 мес) фрукты свежими давать или лучше обработать? Да, мы в тропиках живем (Перу), все фрукты свежие, НЕ привозные.

копировать

Считается, что для первого прикорма нужно проваривать, особенно яблоки и груши. Ну, типа как недоваренный компот. Или запекать. Яблоки в духовку на несколько минут, как форму начали терять- вынимаете, остужаете, мягкую серединку даете. Ее можно не протирать, прям так давать, с комочками небольшими.
Банан можно свежий. Чистите его и ложкой чайной скребете, на ложке получается пюрешка.
...Чего занесло в Перу-то? Прям аж интересно стало...

копировать

занесло банально - муж-перуанец учился в моем родном питере. влюбились. поженились 12 лет назад. в перу 7 лет уже.
все-таки проваривать. с трудом представляю варку/запекание манго или папайи. местные младенцам кисель фруктовый варят на кукурузном крахмале. мой старший никогда его не ел.
зы. вдруг сломался shift не могу ни запятую. ни смайл поставить. сорри.

копировать

Не, а манго с папайей не надо проваривать, они ж мягкие. И "местные. Это российскому ребенку папайя- не прикорм, а сплошная алергия, вам-то он свой, родной. Испанцы вон, в первый прикорм апельсин дают.
Прям ложкой поскрести по манго, и ням-ням. Ой, блин, аж самой захотелось))

копировать

тут бобовые с 7-8 мес уже дают. а к году общий стол. причем со всеми специями. даже севиче дают уже - это сырая свежая рыба. залитая лимонным соком и с перцем

копировать

Про педприкорм почитайте, мне кажется, это ваш случай.
Идея в том, что даете все, но по крошке. Из своей тарелки. ну, я б специ совсем уж не давала, а рисинку, горошинку, ну, что там интересненького в тарелке есть... У моей мелкой получился первый прикорм салатом оливье- я картошинку облизала от маянезега и дала. И понеслось- огурчик, корочка от пиццы...

копировать

При Ваших данных делала бы пюре из свежих фруктов.
Ну и кусочки предлагала бы помусолить:-)

ИМХО, вводите прикорм так, как вводят в Вашей местности:-)
Особенно, если собираетесь там жить и дальше.

копировать

Давала свежий персик, размятый в пюре.

копировать

я как то опасаюсь ребенку маленькому давать что-то не специальное для детей. Даю фруктовые хайнц пюре, они без сахара, очень полезно и никаких аллергий :)

копировать

Ага, полезнее чем настоящий фрукт. Вы и знать не знаете что в вашем хаинце лежит.

копировать

Знаю, я состав внимательно читаю и педиаторов слушаю. Поэтому питание Хайнц ребенку с уверенностью даю.

копировать

и бонусы за посты получаете от него)

копировать

вы не можете априори знать что в составе, не будьте так уверенны.

копировать

мама Миши и вероники переименовалась?! или хайнц новых завербовал?))))

копировать

Я свежие давала.

копировать

Я поздно давала прикорм да и овощей. но вот фрукты я просто мыла, даже резала редко.

копировать

а я начала прикармливать яблоком в 5 месяцев , тру свежее яблоко, получается не правильно, надо запекать?
P.S.Ребенок на грудном вскармливании.
Мамочки, скажите, пожалуйста, вы своему ребенку даете агушу, которую получаете на молочной кухне?

копировать

Желательно начинать с овощей и не раньше 6-ти месяцев, еще лучше чтобы сидел уже.

копировать

А в чем смысл давания яблока? Проблемы со стулом? Наверняка нет...
Ну, собстно, если нормально переваривает, почему бы и не дать... Не морочьтесь, нет единого "правильного" рецепта.
Я на кухне получала только творог с 6 мес, потом молоко и кефир. Агушу не выписывала даже, зачем она, если ГВ?

копировать

Так же я даю кабачок, у нас проблема со стулом, запоры до 3,4 дней.

копировать

да отложите вы прикорм, чего ребенка мучаете?!

копировать

Запор- это твердый, с трудом отходящий стул. У вас так? На ГВ? Или просто ребенок какает нормальными какашками, но не ежедневно? А если убрать нафиг прикорм, "запор" ваш проходит?