заклинило меня. Фрукты как давать?
Что-то перемкнуло меня, задумалась. Для первых прикормов (6 мес) фрукты свежими давать или лучше обработать? Да, мы в тропиках живем (Перу), все фрукты свежие, НЕ привозные.
Считается, что для первого прикорма нужно проваривать, особенно яблоки и груши. Ну, типа как недоваренный компот. Или запекать. Яблоки в духовку на несколько минут, как форму начали терять- вынимаете, остужаете, мягкую серединку даете. Ее можно не протирать, прям так давать, с комочками небольшими.
Банан можно свежий. Чистите его и ложкой чайной скребете, на ложке получается пюрешка.
...Чего занесло в Перу-то? Прям аж интересно стало...
занесло банально - муж-перуанец учился в моем родном питере. влюбились. поженились 12 лет назад. в перу 7 лет уже.
все-таки проваривать. с трудом представляю варку/запекание манго или папайи. местные младенцам кисель фруктовый варят на кукурузном крахмале. мой старший никогда его не ел.
зы. вдруг сломался shift не могу ни запятую. ни смайл поставить. сорри.
Не, а манго с папайей не надо проваривать, они ж мягкие. И "местные. Это российскому ребенку папайя- не прикорм, а сплошная алергия, вам-то он свой, родной. Испанцы вон, в первый прикорм апельсин дают.
Прям ложкой поскрести по манго, и ням-ням. Ой, блин, аж самой захотелось))
тут бобовые с 7-8 мес уже дают. а к году общий стол. причем со всеми специями. даже севиче дают уже - это сырая свежая рыба. залитая лимонным соком и с перцем
Про педприкорм почитайте, мне кажется, это ваш случай.
Идея в том, что даете все, но по крошке. Из своей тарелки. ну, я б специ совсем уж не давала, а рисинку, горошинку, ну, что там интересненького в тарелке есть... У моей мелкой получился первый прикорм салатом оливье- я картошинку облизала от маянезега и дала. И понеслось- огурчик, корочка от пиццы...
я как то опасаюсь ребенку маленькому давать что-то не специальное для детей. Даю фруктовые хайнц пюре, они без сахара, очень полезно и никаких аллергий :)
Знаю, я состав внимательно читаю и педиаторов слушаю. Поэтому питание Хайнц ребенку с уверенностью даю.
а я начала прикармливать яблоком в 5 месяцев , тру свежее яблоко, получается не правильно, надо запекать?
P.S.Ребенок на грудном вскармливании.
Мамочки, скажите, пожалуйста, вы своему ребенку даете агушу, которую получаете на молочной кухне?
А в чем смысл давания яблока? Проблемы со стулом? Наверняка нет...
Ну, собстно, если нормально переваривает, почему бы и не дать... Не морочьтесь, нет единого "правильного" рецепта.
Я на кухне получала только творог с 6 мес, потом молоко и кефир. Агушу не выписывала даже, зачем она, если ГВ?