День рождения в классе - альтернатива
Скажите, пожалуйста, а как бы ваши дети отнеслись к тому, что вместо соко-водо-чае-конфетно-пирожно-банановой оргии одноклассница(к) принял(а) бы поздравления (обычно это делает учитель, вручает подарок, все кричат "поздравляю" и баста) и вручила бы каждому однокласснику по формальной шоколадке (ну, допустим, по милки-вею или "Аленке") и по какому-то прикольному предмету из области канцелярки (набор прикольных ластиков, блокнотик оригинальный, ручка хорошая...) и...на то бы празднование и завершилось? Или это кисло и дети любят обязательно посидеть и пожевать? Или, наоборот, всем уже поперек горла все эти "сладкие столы"? А так - какая-то вещественная полезная память о дне рождения была бы, и никакого обжорства и замусоривания класса. Как вы считаете? Возраст - 9 и 11 лет, т.е. 2-й и 4-й классы.
У нас всегда только 2-ой вариант, с посиделками только пару раз летних поздравляли, но их таких полкласса ровно.
Вот ведь :) А у моих всегда празднование сводилось (и сейчас сводится) к вручению шоколадки (или пары шоколадок) и пакета сока. И никогда не устраиваются гульбища - разве что раз в год осенью, когда всем скопом поздравляют летних именинников. И все довольны :)
/ред/ если бы вместо второй шоколадки вручили ручку-блокнотик-ластик, моя была бы рада - но она вообще умеет радоваться всему :)
У нас всегда так: именинник раздает кульки с соком-шоколадкой, все кричат ура-ура, сжевывают свою шоколадку с соком и адью :)
Да мне и сок переть лениво, надоело, тем более - 200-граммовый пакетик 11-летним уже на два глотка. Что-то не смеркается мне 15 кг жидкости тащить + жрачка еще килограммов пять. Да и надо ли оно? В те же деньги я бы лучше каждому по подарочку купила.
у нас всегда только второй сценарий. посиделки только с подружками и дружками, коих ведут в дом или куда-то. А в классе - мини вкусняшка и мини подарок, желательно, чтоб было прикольное оформление. Ну типа карандаш, на него конфета-шнурок и на шнурке конфета рыбка. Для училки шоколадка.
дочь последний раз вот такой торт относила из абрикоса, конфеты и глаз, которые на палец одеваются
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/538704_3629485107999_1630527422_n.jpg
Зачем вообще в классе устраивать застолье?
Гм...У нас всегда так...Не помню никаких "оргий". именинник раздает кофеты (школадки/соки/киндеры/ластики), получает от учительницы подарок и поздравления от одноклассников. И все. Когда, собственно, застолья-то устраивать?! На уроках что-ли?:)
У нас именинник в конце последнего урока раздает пакетики. Там сок, конфеты/печенье/барни, иногда мелкая игрушечка или концелярка. Учитель говорит подобающие слова, дарят подарок. Далее по желанию: кто-то сразу съедает/выпивает "угощение", кто-то несет домой.
Эт во всех школах, что ли традиция такая: подарки от именниника для всего класса? Шоколадки или блокноты или еще что? Сама училась и дети мои учаться. и ни разу никому ничего не дарили в школе. Просто на первом уроке учительница поздравляет, дети свои пожелания говорят и все... если родители хотят, то угощают класс в столовой на большой перемене, а если нет... то и нет...
На десятилетний юбилей дочери собирала весь класс в кафе вместе с учителем. Была интересная программа, все были довольны. Нашли клад: каждый получил по именному блокноту и фото с праздника.
Меня жаба задушит дарить всем подарки на каждый день рождения дочери. А если тёрки с кем-то у ребенка? Короче, не вижу смысла, если только в классе это воспринимается, как обязаловка.
У нас именно так и принято: несколько конфет + какой-нибудь брелочек и т.п. в индивидуальном пакетике. Именинник каждому раздает по пакетику. Дети в классе его поздравляют, дарится подарок "от класса". И, собственно, все. Никаких посиделок.
Вы меня пугаете! В моем детстве приносили кулек разных конфет на весь класс и все! В саду сейчас приношу одноразовые стаканчики, 3 литра сока и какие-нибудь зефиринки-печеньки-шоколадки. Думала в школе им уже сок не понадобится.
Всякие торжества и гульбища - с близкими друзьями потом дома или в клубе (по финансам)

Ну Вы как себе представляете меня, в 21 веке, в Москве, с кульком конфет для одноклассников моих детей? Сейчас что - тотальный дефицит или дети хороших конфет не видят?:-) В моем детстве вообще никто ничего не отмечал, хотя отношения в классе были прекрасные и дома "гуляли" ох как, без всяких развлекательных центров. Я ж про сегодняшний день. Тем более, у меня девочки - январские, все за новогодние каникулы этим сладким уже объелись, мне кажется. Вот поэтому и спрашиваю:-) А "гульбище" обычно на полчаса, не более, но все же пришла мне в голову мысль...
хотите сказать, что современные дети аленке и блокнотику удивятся?))) Современным скорее форма нужна, чем содержание. Например, жевательные мармеладки в виде всяких змей. Конфетки в пакетике с игрушкой. Ну в общем бить не на вкус больше, а на внешний вид))
Ой, вспомнила, как только появились конфеты faser с ликерами-водками, редкость еще для всех, я в школу принесла на др, парни были в восторге)))) Но, конечно, далеко не младшая школа уже была))

как я поняла, вы к блокноту еще по большой конфетине или шоколадке планируете)) Так что тащить придется))

Да ну, это фигня - тащить. Хочу, чтобы были приятные впечатления, вот и все. Я сама что-то так на фигурные ластики запала, мне было такое более понятно и приятно, чем пачка сока и барни этот дурацкий.
Но вы же спросили, как бы все отнеслись.Все вам написали,что у них и так - вот так, и они нормально относятся. Не? :)
"Замените конфетки на "Алёнок" или милки-вэи - и получится как раз предложенный вами вариант. И, как показывает опрос - именно он и наличествует во всех школах, кроме, похоже, вашей. " - это совет-назидание, а не ответ. Я читать умею, спасибо за помощь.
И чего, современные дети конфет не едят уже?:) В моем детстве всегда конфеты все приносили на ДР, и по моим ощущениям ничего не изменилось, только названия у конфет поменялись:)
Utra Tumannaja * написал(а): >> Едят, но они еще и пьют:-)
Да я вам больше скажу - они еще и в туалет ходят! Не посещала идея по набору туалетной бумаги подарить? Ну для завершения концепции, чтоб точно все потребности покрыть :)
Ну вообще, в средней школе по-моему, уже вообще ничего не принято как-то таскать на ДР. Как и дарить подарки от класса. По крайней мере, у старшей уже давным-давно ничего такого нет.
ничего плохого в этом нет, и когда я училась у нас была традиция поздравлять одноклассников с ДР, а именинник угощал конфетами. Вы на работе сотрудников поздравляете с ДР, а сами угощения носите?
И мои с кулем конфет обычно ходят. Ну, или Барни или чего-то типа того. В классе у старшей есть пара родителей, которые столы накрывают с пиццами и т.д. и даже кто-то аниматоров приглашал, но это скорее все таки исключение чем правило. Кстати, не помню что б у нас особо соки таскали, возможно потому как кулер с водой в классе стоит.
У нас гульбищ в классе не бывает. Раздают по какому-нибудь милкивею, учитель дарит подарок и на этом все дружно расходятся. Сок за 4 года ни разу никто не приносил.
Я один раз таскала сок, помню. Сын на подготовительном отделении еще был.
Ну реально тяжелая коробка была. Мне не понравилось))
С тех пор заменили сок на всякие полезные и не очень штучки типа брелков и блокнотов. Стало проще.
У нас и в младшей школе раздавали конфеты-сок. А в средней я купила по сникерсу большому. школы разные-подход один ;-)
У нас в школе вместо конфет и шоколада (тк у многих детей противопоказания к сластям -аллергия,сдвг, лишний вес и тд и тп) все приносят "полезные мелочи" для всего класса - блокноты, карандашики,значки.Как-то прихожу за детьми - из дочкиного класса все дети выбегают в масках типа как карнавальные - кто тигр, кто кошка, кто заяц.Оказывается в этот раз именниник притащил всем маски.Боже мой, сколько веселья было!Шоколадке так ни один ребенок не радовался.гыыы
Да идея здравая! Воплощайте в жизнь и не сомневайтесь. :)
Она, (идея) конечно требует определенных напрягов со стороны родителей именниника: закупить мешок конфет в ближайшем магазине намного проще и быстрее. А вот выискать в магазинах симпатичные мелочи на 20-30 детишек - достойные и при этом не супердорогие, - это еще побегать иногда приходится :):) Но раз в году-то можно? :)
Тут еще такой вопрос может возникнуть - детям ведь порой важно быть "как все" - если Маша приносила щшоколадки, то я и принесу...
У нас этот вопрос изначально решен позицией школы - все родители об этом предупреждены. Когда приносим сувениры - учителя и ассистенты всячески помогут именнинику организовать "раздачу слонов" :)
А если решил кто-то в ДР своего ребенка таки раздать всем детЯм конфеты - ваше право, но будьте любезны, делайте это за порогом школы после уроков.
У нас еще в первом классе на собрании классный руководитель разрешил угощение в упаковках, т.к. большинство родителей об этом попросили. Директор не против.
Да и припереть коробку "жрачки-выпивки" раз в год - не вопрос, муж донесет, какие проблемы, просто мне было интересно - как сами дети отзываются о днях рождения в классе. Понятно, что где-то еще круче "гуляют", а где-то - впервые слышат:-)
У нас только 2 вариант. "Бананово-пирожных" оргий как-то не устраивают совсем. Именинник (ца) у доски, учитель вручает подарок, хором "Поздравляю!", потом каждый, кто хочет, от себя произносит пожелания имениннику. Руку поднимает, встает и говорит: "Желаю учиться только на пять!" "Желаю быть счастливым!" Желаю, чтобы родители подарили тебе то, что ты очень хотел!":-). А потом раздача "слонов": обычно киндер и сок или конфеты и сок. Все.
У меня, дочка подруги ходит в школу, ей 10 лет, у них вместо сладостей и презентов, родители придумали приглашать аниматора и делать небольшой, но запоминающийся праздник после уроков (по цене примерно от 1500 тыс обходится).
дети должны из школы выходить в положенное время.
мамы, бабушки, няни, водители ждут выхода в определенное время.
Если закончили в 14:05, то в 14:10 все уже должны быть на улице.
Время у современного ребенка расписано по минутам.
Кому в музыкальную школу, кому в художественную, кому на плаванье, кому на хор...
Если придёт аниматор после уроков, то будет развлекать именника и учительницу.

В классе 29 человек.
20 ДР приходятся на учебный год.
Столько раз задерживаться у нас в классе ни один родитель не разрешит.
И да... продлёнки нет.

Во-первых, не все так глобально отмечают, большинство куда скромнее и быстрее. Потом, даже 20 раз за учебный год - это раз в 2 недели. И даже при плотном графике занятий не каджый день бежишь бегом и не каждое занятие так ужасно важно. В-третьих, половина уйдет, половина останется, именнинику половины вполне достаточно, а дети строгих родителей пущай с ними разбираются. Ну, и продленка - это была реальность нашей школы, у вас она другая, а у кого-то еще какая-то.
Скажу Вам как РК, который за полгода провел для детей кучу мероприятий в школе - очень сложно угадать, как кто отреагирует. Мой, например, на всех праздниках отдает предпочтение еде. Но на командном празднике (провели на уроке) был очень доволен мероприятию. А другой мальчик, который всегда обычно тусуется, сказал, что ему не понравилось, т.к. там не кормили. И примеров таких куча. Так что делайте, как Вы считаете нужным, а на следующий год можно скорректировать по итогам. Лично мне Ваш вариант больше нравится. И наши зимние родители решили вопрос также, учитывая, что сладкие подарки еще до марта доедаться будут. Им правда, проще было, их несколько человек, и они скооперировались.

мои на свое ДР принесли в школу конфеты, после уроков им вручили подарки, а они угостили всех конфетами и учителя в том числе.
Я тоже о таком думаю в этом году.
Подарить шоколадку + какую-нибудь мелкую мелочь.
У нас, правда, условие. Поздравлялки на первом уроке, а после 1 урока учитель ведет всех с соком в столовую, где в виде исключения разрешается пить "день-рожденный" сок. :)