• #78902883
  • 19.01.13 23:53
  • Anonymous

виферон, гриппферон, че-то там еще.... почему их так часто на еве посылают в сад. точнее не их самих, а тех, кто их прописывает.


  • #78902883
  • 19.01.13 23:53
  • Anonymous

виферон, гриппферон, че-то там еще.... почему их так часто на еве посылают в сад. точнее не их самих, а тех, кто их прописывает.

Ойййй... Это связано с пресловутой "доказательной" медициной. Типа, никто не купил исследования. шоб "доказать", что они работают. А по существу, уж не знаю, всеобщая тенденция на меня повлияла, или другое что... боюсь я их, в общем, и не применяю. Т.к. опасаюсь иммунку подорвать.

мне говорили: вставь виферончик-то, чтоб иммунитет справлялся. а он на самом деле его подрывает!?

он его замещает... Отмените - будет иммунитет хуже, чем до применения

Потому что не нужно вмешиваться в работу имунной системы, это может быть чревато неприятными последствиями. Никто не изучал действие этих препаратов в долгосрочной перспективе. А по наблюдениям - как только бросаешь пить эти препараты, то начинаешь болеть еще сильнее (это опыт многих знакомых).
Да и вообще, почему все так стремятся лечить ОРВИ, с которой нормальный иммунитет (не подорванный постоянным примененим иммуномодуляторов) прекрасно справляется сам? Я лично ОРВИ ни себе, ни ребенку не лечу, как-то все прекрасно за несколько дней проходит, максимум за неделю. Обильное теплое питье, полоскания, ингаляции небулайзером, а иногда и просто вообще ничего, просто отлежаться - этого вполне достаточно.

А что, без виферончика иммунитет никак не справится?

Что вы-что вы, если не лечить ОРВИ будут СТРАШШШШНЫЕ осложнения. Я, правда не сталкивалась пока, ну да у меня все впереди, детей не лечила, внуки еще в сад не пошли...

Мне подруга рассказывала, что когда у ее дочери обнаружили диабет, то врачи спросили, много ли она давала ей иммуномодуляторов. Так вот, она давала регулярно.

Я тут многократно встречала сообщения где типа умные противники виферона утверждали, что его действующее вещество через прямую кишку не всасывается. Ну а ап чем тогда базар? Какие неизученные последствия, акромя поноса? Ну в худшем случае не поможет! Чего бояться-то?

Ага, как минимум ПНЕВМОНИЯ или вообще ВИРУС ЭБОЛА разовьется))) и все только потому, что банальное ОРВИ не лечили)))


¡no pasarán!

Я не использовала фероны со старшей дочкой на каком-то подсознательном уровне. Иммунная система - вещь тонкая, со своими этапами формирования. Очень не хотелось нарушать естественный процесс. Кроме того, и я, и брат замечательно выросли без подобных лекарств. Дочка тоже хорошо выздоравливала без них. Сейчас ей почти 11 лет, болеет редко и быстро выздоравливает.
После рождения младшего сына пару раз использовала. Признаюсь, у меня были некоторые неполадки с нервной системой, и я начала бояться детских болезней. Слава Богу, быстро прошло. И еще:
1. Педиатр моих детей на вопрос о феронах ответила, что никогда сама не дает их своим детям, хотя в схему лечения чужих детей включает. Дети с нормальным иммунитетом прекрасно могут сами справиться с львиной долей обычных ОРВИ.
2. Пришлось нам в ходе борьбы с атоп. дерматитом у младшего ребенка обратиться к врачу-профессору в Институте Иммунологии. Ей я тоже задала вопрос о феронах, на что она ответила, что сейчас, к сожалению, обычные педиатры назначают их чаще, чем врачи-иммунологи. А это все далеко не так безобидно. Кроме того, ситуации, когда эти средства необходимы, определяются только после полного обследования. И тогда речь уже идет не о средствах типа Виферон, Анаферон и т.п., а о гораздо более серьезных препаратах. А от вышеперечисленных толку в лечении мало, а вред может быть нанесен. Кроме того, по ее же словам, мамы должны дать организму ребенка выработать свой иммунный ответ на разные возбудители болезней. Искусственно стимулируя иммунную систему ребенка в случаях с обычными заболеваниями, мы рискуем встретить слабую реакцию организма в тех ситуациях, когда она будет просто необходима.

Как раз педиатр очень хорош и силен. Она оставляет право выбора родителям. Согласитесь, ведь есть масса родителей, к-ые ждут от врача назначения большого количества лекарств, иначе считают визит бесполезным. А если у мамы есть сомнения, она всегда готова объяснить свою позицию.

"она оставляет право выбора родителям"
а она перед этим правом выбора разъясняет родителям, чем нехороши, по ее мнению, фероны? чтобы они в курсе были и могли сделать этот самый выбор? или просто молча назначает?


- Расскажите о себе в двух словах. - Всякое бывало...

  • #78913517
  • 20.01.13 21:37
  • Anonymous

пока не столкнулась с аутоимунным заболеванием ( это когда имунитет атакует не вредные вирусы, а свои собственные клетки) не понимала вреда от имуномодуляторов. А все эти заболевания у нас не излечимы! Получается врачи сначало рекомендуют препарат для облегчения лечения, а потом случись что не смогут вылечить. Очень аккуратно нужно быть с этими препаратами.

Мне педиатр в подобной ситуации объясняла, что они обязаны определенный перечень лекарств назначить. Иначе будут неприятности, особенно, если мамашка по какому-то поводу придет жаловаться и выяснится, что в назаначении нет тех же "феронов". Случайному человеку, который неизвестно как себя может повести, конечно, она этого говорить не будет. Чтобы не нажить себе проблем.

У нас приблизительно так же. К тому же она не считает фероны злом. Просто считает, что здоровые дети прекрасно справятся и без них. А уж мама решает, готова она чуть дольше ждать выздоровления, но пользоваться минимумом лекарств, или хочет любыми способами ускорить этот процесс. Просто меня она знает хорошо, я стараюсь минимизировать употребление лекарств, поэтому со мной работает такая схема. А есть мамы, к-ые просто бояться не "помочь" ребенку.

Ниже написала.