Как правильно одеть ребенка

копировать

Прочитала все что нашла по мембранам и прочему, в голове каша. Деть будет июльский. Что купить на осень (0-3 мес) более менее понятно. А вот что брать на зиму и весну (6-9 мес) - уже не очень. Ходить еще не будет однозначно. Живем на севере. Там гуляют до -25 свободно, дальше зависит от фанатизма и смелости, видела и в -30 с колясками. Понятно что слитник, но вот мембрана, пух или шерсть??? Есть коляска с чехлом на ноги, меховой конверт. Подскажите, опытные мамы.

копировать

Зачем такому маленькому мембрана? Она для активных, ходячих-бегающих. И то не всем подходит. Обыкновенный комбез, чем теплее - тем лучше...

копировать

А что теплее?

копировать

Наверное пух. Но я дочкой гуляла в самые морозы в непуховой Памполине - даже без конверта, но с флисовой поддевой. Гуляли по часу-полтора при -15-20 градусах - не мерзли)))

копировать

Мембрана не греет, она от дождя и ветра спасает.
Греет утеплитель.

копировать

Мембрана для тех, кто активно бегает. Для лежащих в коляске или вяло перемещающихся от санок к качелям и песочнице она не подходит. Вот когда начнет САМ с гоки и НА горку бегать, тогда задумывайтесь о мембране.
Пока- лучше пуха еще никто на малышей не придумал. Овчина тяжелая, из овчины лучше купить мешок в коляску. А в него ребенка в пуховом комбезе.

копировать

автор на севере живет там мембрана вообще не нужна

копировать

хм, мы тож июльские, но вот на 0-3 мес покупала летнее, далее 3-6 -осенние вещи -утеплен.кобезик, 6-9 - уже зима - комбез зимний + конверт зимний. Мембрана не нужна в первую зиму, как вар можно на вторую, но если вы на севере, то и в 1,5 годика может тоже еще рановато будет ее.

копировать

Есть такой момент, что на севере в сентябре уже бывает зима)))

копировать

простите меня :)

копировать

конверт типо спальника на пуху + овечью шкуру под него и + керри слитник

все имхо

если есть теплые конверты на синтетическом утеплителе - то рассматривала бы их
это как для туризма спальники шьют, для минусовых температур

у меня такой спальник - очень теплый (правда в нем одетым не спят...)

копировать

Хорошо "набитый" пуховый комбез + меховой конверт.

копировать

Мы тоже июльские и тоже северные.Первую зиму гуляли ежедневно до -30(а иначе пол зимы дома просидишь))).Обязательно овечью шкурку в коляску(брала в икее),комбез на пуху и конверт на овчине,бывало по 2,5-3 часа выгуливали,спал отлично на улице(главное самой не заледенеть,пимы и шуба отлично помогают,гы
Кстати этой зимой тоже слитный пуховой комбез да и на след. купила уже на распродаже куртку на пуху.мембрана кмк не для наших широт во всяком случае не для малышей...

копировать

Спс за подробности, хочу уточнить, что при этом Вы брали на голову? И как лицо, не мерзло у малыша? Ибо я, как северянин начинающий пока в такие температуры только короткими перебежками)))) Не могу представить как в -30 гулять...

копировать

На голову одевали чепчик х/б,вязаная шапочка и капюшон,ротик как засыпал шарфиком обязательно прикрывали,практически чуток носик и глазки торчали,не мерзли))) Тут еще кмк важен коляс-у нас была люлька бебекар,достаточно глубокая и удобная,до мая в ней спали. В эту зиму гуляем в капелле,так вот как бы не укрывала все равно если задремет моментально нос мерзнет,все же низкая она и тонкая...

копировать

Про мембрану забудьте до тех пор, пока ребенок не начнет активно носиться по улице.
А по вопросу - пораспрашивайте окружающих Вас мам, в чем у вас там принято детей возить в холод.

копировать

Если ходить не будет,то мембрану автоматом исключайте.Я бы керри(ленне) купила.

копировать

Я и в Москве до -30 гуляю с ребенком. Берите коляску с большой глубокой люлькой + меховой конверт и любой слитник недорогой (пух или изософт, мембрана вам категорически не нужна в этом возрасте), он вам все равно только для сна нужен. Ходить ваш ребенок не будет зимой еще, поэтому нужно максимально утеплить коляску.
У меня была польская люлька 90 см, внизу матрас из гусиного пуха (самодельный), конверт из овчины, комбез зимний. Катались всю зиму, ребенок на улице почти все время спал.

копировать

Керри 330 грамм + конверт на овчине Это на зиму для севера будет самое оно

копировать

Простите за незнание предмета, но 330 гр. чего? Это про пух или иск. утеплитель. И еще попутный вопрос, если речь об иск. утеплителе , то 330 - это максимум из того что продается в Керри?

копировать

извините, что влезаю - http://www.kerry.su/index.php?productID=10265 вот 330гр - искус.утепл. Это максимум в Керри. ИМХО-ИМХО тогда пух лучше, раз уж север, т.е. натуральное что-ниб. :) Еще раз простите.

копировать

330 изософта, да это максимум

копировать

Иск. утеплитель. Да у Керри это максимум

копировать

Пухлый пуховый комбез типа Авивы и конверт вам не понадобится.

копировать

На севере?) Это вы точно Домечтались)

копировать

+1000,одним пуховиком у нас не обойтись)))

копировать

Ну Авиву сложно назвать пухлой. Ещё и халтурят с пух-пакетами, соотношение пух-перо там точно не 80 на 20, по крайней мере 2 года назад, когда я в последний раз собиралась его купить. Можно Авиву носить, но не на севере и не такому малышу.

копировать

обратите внимание на угги.

копировать

Мои оба младенчество на Дальнем Востоке провели. В овчинном конверте гуляли до -25. В особо холодные дни накрывала одеялом (не байковым, теплым). На голове-чепчик, шапка и капюшон от конверта. Лицо мерзло-нос всегда холодным был, но все остальное было теплым.

копировать

Мембрана точно не нужна! На зиму пух, шерсть или изософт. Под конверт, возможно, будет достаточно демисезонного комбинезона , когда мороз не экстремально сильный. У нас был пуховый комбинезон + прикрывали одеялом (с конвертом было бы однозначно жарко). При этом теплой поддевой и теплой шапкой воспользовались пару раз за зиму (Москва).